Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Летчики из Шайковки помогают поднять бомбардировщик времен войны

Неподалеку от брянской деревни Бабичи поисковики начали операцию по подъему бомбардировщика времен Великой Отечественной войны. Предположительно самолет сбили летом 1941 года. В работах участвуют отряд ДОСААФ "Честь и Родина" и военнослужащие калужской авиабазы "Шайковка".

Первые находки в этом месте - винт, колесо и двигатель - поисковики обнаружили еще три года назад. В этом году работам мешает погода - дожди постоянно затапливают воронку, где лежит машина. Поэтому экскаватор выбирает землю очень медленно.

Кроме самого самолета поисковики надеются обнаружить амуницию летчиков, планшет с картами и документами, которые помогут установить личности погибших пилотов.

Раскопки продлятся до сентября, сообщает ГТРК "Брянск". За это время участники операции планируют поднять обломки самолета, найти и перезахоронить останки членов экипажа.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

В  СОСЕДНЕЙ  БРАТСКОЙ  РЕСПУБЛИКЕ  -  ТАКАЯ  ЖЕ  ИСТОРИЯ ......

" Сбитый в годы Великой Отечественной войны бомбардировщик достали из болота .

Телеканал ОНТ .  Опубликовано: 9 июля 2018 года .

Настоящим марафоном на выносливость стала операция поднятия из болота советского бомбардировщика, сбитого в годы Великой Отечественной. "

ВИДЕО - https://www.youtube.com/watch?v=46CEc7_1cW0

Ну - за  ГЕРОЕВ  БЫЛЫХ  ВРЕМЁН !!!!!

  • 0
  • 0

Еще об этом