Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Коррупционная порука в Кировском районе вышла на федеральный уровень

Коррупционные дела в Кирове Калужской области стали уже почти постоянными сюжетами на федеральных телеканалах.

Круговая порука в коррупционных делах Кировского района Калужской области стала очередным сюжетом на федеральном телеканале «Россия» в программе «Дежурная часть». Критике подверглась криминальная спайка главы администрации Кировского района Игоря Феденкова, вора-друга Александра Скобцова (таковым он признан в суде), мошенника депутата Кировской районной думы Сергея Иванова (таковым его признал суд), и видимо «крышующего» их судьи Кировского районного суда Владимира Прискокова.

Журналист подметил удивительно похожее поведение членов предполагаемого криминального сообщества. Глава администрации Кировского района Игорь Феденков в предыдущий приезд съемочной группы ВГТРК сначала спрятался от корреспондентов государственной телекомпании, потом нахамил им по привычке: «Иди отсюда!», затем поговорил и сбежал. Теперь просто... сбежал при первом же вопросе об уголовном деле в отношении него, даже не заперев рабочий кабинет.

Его друг и подельник (по суду) Александр Скобцов тоже сначала сбежал от прессы, потом заперся в комнатушке, затем выдал феерическую речь (чемпионом по нелепому красноречию ранее был депутат Заксобрания Андрей Литвинов, но теперь пальма первенства может уйти): «Дома (в Бетлице для ветеранов Великой Отечественной войны) построили хорошие, очень хорошие! А вот такие, как вы... » Пояснить свою феерическую речь Александр Скобцов не смог, и уехал на дорогом черном Ауди.

Глава Дубровского сельского поселения Александр Зайцев (ранее выписывавший себе незаконные премии и освободившийся от уголовной ответственности благодаря странному решению судьи Прискокова) даже удивился, что депутату Сергею Иванову печально известный судья Владимир Прискоков за мошенничество дал хоть какой-либо условный срок: «Уверен, что уголовной ответственности тут никакой не должно быть! Должен быть оправдательный!»

Что бы вы думали? Осужденный за мошенничество депутат Кировской районной думы Сергей Иванов тоже... заперся от журналистов! Закрылся в съемной квартире чуть не сломав микрофон съемочной группы государственной телекомпании.

Теперь депутату Сергею Иванову дорога в Кировскую районную думу закрыта, а жители Кирова Калужской области гадают, кому из других членов клана Феденкова слепо улыбнется кировская фемида.

Ранее на федеральных телеканалах выходили сюжеты о чудовищном оставлении без жилья ветеранов Великой Отечественной войны главой Бетлицы Игорем Феденковым (ныне главой Кировского района), о чудесном спасении от уголовного преследования чиновника Феденкова и его подельника Скобцова, о мошенничестве депутата из «Единой России» Сергея Иванова.

Стоит отметить, что коррупцию в Кировском районе прикрывает лично губернатор Анатолий Артамонов. Все последние годы он лично игнорировал все запросы о коррупции в районе, задаваемые ему на отчетах глав районов в присутствии жителей. Ступень коррупционной вовлеченности губернатора могла бы проконтролировать Счетная комиссия области и ФСБ, однако они находятся под неусыпным контролем коррумпированных областных структур.

Комментарии

15
Ваш аватар (условное изображение): 

Это здетс,товарищи!Очередная серия креминального сериала про Киров.Да толку никакого.

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

"""Александр Скобцов «Дома (в Бетлице для ветеранов Великой Отечественной войны) построили хорошие, очень хорошие! А вот такие, как вы... » """

Ветераны ВОВ (85-90 летние) от счастья подпрыгивали до потолка, что разрушился сайдинг, окна со стеной отвалились и крыша свалилась..... Эмоции сдерживать надо было ветеранам ....))))

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Помнится активисты "Песочни" призывали не смотреть государственные телеканалы, дескать там всё про всё врут. А теперь вона как оборачивается, "Песочня" цитирует государственный телеканал, на котором якобы одно враньё. Активисты, вы уж определитесь, стоит смотреть государственные ТВ, или игнорировать.

 Вообще я не удивлюсь, если "пищу"  "Дежурной части" телеканала "Россия" как раз подкинули наши активисты.

 Пы.Сы. Кстати посмотрел сегодня утром "Россия 24", где прошёл сюжет про Киров. "Трёхтысячный" как-то высмеял, что я смотрю этот канал, дескать нашёл что смотреть.

 Пы.Пы.Сы. "Дежурная часть", в отличие от "Песочни",, не делает скоропалительных выводов, хотя   у её корреспондентов   возможностей больше для раскрутки этого сюжета. Это то, что отличает профессиональных журналистов от тех, кто мнит себя таковыми. Другими словами, экспертов от экспердов.

  • 1
  • 5
Ваш аватар (условное изображение): 

Какая разница на каком канале правду говорят? 

 

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

За что мне нравится фивил, всегда найдет что то в свою пользу типа позитивное. Фиг с ней, коррупцией, зато федеральный канал о ней рассказал. 

Вообще 24 не выключай, тебе хуже не будет. О том, что товарищ Путин встетился с другим товарищем или что то опять заявил, они скорее всего не врут . Главное, чтобы тебе интересно было. А что интересного, если кто то решил сменить одно жулье на другое и начал под него копать. Это не событие, даже если - офигеть!!- про Киров.

Было бы иное, порядок можно было навести 5 лет назад, все для этого было.  

Надо быть фивилом, чтобы найти здесь связь с тем, как работают эксперты. Затаскал уже бедное слово)).

Примеров показов каких то дел по федеральным каналам достаточно. И все, что было - это замена после указания одних замазанных на таких же, при неизменной системе. Поэтому даже если вместо Прискокова и придет Заскоков, заметят это только те, чьими протеже они являются. Ну и возможно падкие на шоу такого рода.

Будешь свой мозг подключать, может и не придется в качестве отмазов вспоминать, в чем там не прав 3000-й..

Те, кто давно живет в стране и хотя бы немного знает ее реалии, думаю, далек от эйфории сюжета. Тем более что они и раньше происходили. Что там за кадром, время покажет как и насколько это касается борьбы с коррупцией (самих с собой) и касается ли вообще..

Фивил, поди почитай например сказку про белого бычка в поиске новых сенсаций, пока тебя не опередили какие нить тебе подобные.

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Сергей.Категорию таких людей определяют следующим образом:

ссы в глаза,«божья» роса.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

"Трёхтысячный".  Пой, ласточка, пой! Пой не умолкай, без тебя скука смертная тут будет. Страшилки некому будет рассказывать. Десяток лет их от тебя читаю и никогда не надоедают. Всегда что-то новое скажешь, да так умно, что как вспомнишь, так вздрогнешь.

 Инсайдер, то, что ты постоянно ссышь кипятком, меня давно не удивляет. На божью росу они не тянут, шибко вонючие.  Даже кошачьи так дурно не пахнут.

 Пы. Сы.  "Трёхтысячный", я может что-то в сюжете пропустил? Про коррупцию кажется там не было упомянуто. 

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Голоса нет, фивил. И не фотодрочер даже. Так что твой хлеб не отниму, не боись.

Насчет страшилок - в фобиях не специалист, здесь тебе не помогу извини.

Что ты пропустил без понятия, извини. Я какой то отдельный сюжет не коментил, интересов к ним нет, если не расслышал, только данный пост.

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Ты, "трёхтысячный", может и не фотодрочер. Но на власть дрочишь усиленно.wink

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

 )))) неудачно выразился. И по сути себя описал.

Когда говорят д..чит на кого то, значит этот кто то сабжу нравится. У меня такое не наблюдалось вроде..

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Как вижу утёрся,даже запах и оттенки разобрал.Тебе бы в дегустаторы.

Начни уже трезвую жизнь,а то у тебя какое то изменённое состояние.

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Инсайдер, так у меня четыре кошки и четыре собаки. От них вони меньше, чем от тебя. Вот и видюшкой не применул взбзднуть.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Нюхать тебе ещё долго.Может ещё что понюхать дать?

Похоже твоя тема!

 

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Итак по всей России..Задумайтесь уважаемые кировчане кто нами правит,какой пример могут нам показать и как... с какой совестью стоят всегда на трибунах и рассказывают как они работают,какие они молодцы..

А деньги ,которые люди получили в качестве компенсации за дома для ветеранов,кто платил и из своего кармана или  из нашего с вами?Первый раз заплатили,когда построили,второй раз когда стало известно,что дома непригодны для проживания,а третий раз заплатят,когда их будут сносить.

Когда же все-таки кто-то из этих персонажей ответит по закону перед правосудием :Феденков,Скобцов,Иванов..за то,что совершили,а Прискоков,за то,что позволяет и дальше это совершать то ли оправдывает,то ли дает условные сроки за достаточно серьезные коррупционные преступления???

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Время снова зачитать мой любимый стих поэта Народного.Сильное произведение,отразившееся всю суть.

Как в нашем Бетлицком суду (16+)

Опубликовано вс, 08/06/2014 - 10:25 пользователем Поэт Народный

Как в нашем Бетлицком суду
Скорее позно, нежли рано,
Судили банду ...удаков
Обворовавших ветеранов.

Судили банду ...удаков
Которым нету оправданья.
Но вы послушайте, друзья,
Про этот суд и наказанье.

Вначале вышел прокурор,
Но не добрался до вопросов,
Он целый день в тот раз читал
Подшивку жалоб и доносов.

И на двадцатый день суда,
Когда все очень уж устали
Какой-то умник заявил,
Что потерпевших нету в зале.

И потерпевших все пошли
Искать, кому было по силам,
Но потерпевшие давно
Уже лежали по могилам.

Судья судил четыре дня
Стал в раскорячку от проблемы:
Он знал, сажать друзей нельзя,
Они - основа всей Системы!

И вот поднялся Феденков
И рассказал, как было дело:
"Скобцов паяльником пытал,
Пока г...но не закипело.

И вот под пыткаю тогда
Я подписал все документы"
Он снял штаны и показал
Суду на ж...пе аргументы

Да и Скобцов не отрицал,
Что в этом деле был начальник
И снял штаны и показал
Суду мазолистый "паяльник".

В конце поднялся адвокат
Сказал: "Народ, ну вы видали!
За что вы судите людей?
Они же сами пострадали!"

И свой вердикт судья тогда
Сказал легко и очень просто:
"Вы пид...асы, господа,
Но нет статьи за мужеложство"

Пока читали приговор,
Все люди в зале улыбались,
Ну а Скобцов и Феденков
Взасос бысстыдно целовались...

  • 3
  • 1

Еще об этом