Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Конфуз с отбором проектировщика котельной на Фаянсовой

Конфузом закончилась процедура отбора исполнителя для разработки проектной и рабочей документации по объекту: "Блочная газовая котельная по ул. К. Маркса в г. Кирове Калужской области".

Тендер на 1,36 млн руб выиграло ООО «Система» из Санкт-Петербурга. Однако затем ООО попросило отозвать результы тендера, в котором победило.

Дело в том, что это ООО вообще не имеет права на выполнение по договору архитектурно-строительного проектирования на аукционной основе, поскольку не имеет компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств. Заявка была подана по ошибке, однако почему-то кировские чиновники все-таки признали эту компанию победителем.

Сейчас в ФАС рассматривают жалобу этой компании с просьбой аннулировать результаты торгов.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 
Наша администрация ещё раз подтвердила свою некомпетентность в вопросах проведения тендеров . Согласно существующих правил до проведения регистрации претендентов необходимо проводить проверку всех документов на соответствие . С таким подходом любой с улицы примет участие в торгах и имея достаточно средств их выиграет . И , оказывается , не важно имеются ли у него лицензии и допуски на осуществление работ . Потом рухнувшие или взорвавшиеся объекты можно списать на террористов , главное то здесь не в постройке нормально действующего объекта , а совсем , совсем в другом . А то , что люди могут пострадать при этом , деньги будут затрачены безвозвратно , главное - в своём кармане прибудет .
  • 5
  • 1

Еще об этом