Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировскую прокуратуру возмутил сайт про электроудочки

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере охраны водных биологических ресурсов.

Проверкой установлено, что в сети Интернет размещены сайты, рекламирующие и предоставляющие возможность покупки незаконных орудий лова (электроудочек), принцип действия которых основан на воздействии электрического тока на водные биологические ресурсы, применение которых запрещено Российским законодательством.

Информация, размещенная на указанном сайте, находится в открытом доступе и носит противоправный характер, поскольку использование электроудочек и их оборот запрещены законодательством РФ.

Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам при осуществлении рыболовства запрещается осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов с применением орудий и способов добычи (вылова), воздействующих на водные биоресурсы электрическим током, а также других запрещенных законодательством РФ орудий и способов добычи.

Постановлением Правительства РФ утвержден Перечень запрещенных к ввозу на территорию РФ орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов, к которым, в частности, отнесены электроловильные системы и устройства, состоящие из электрических генераторов сигналов, с подсоединенными проводниками и аккумулятором (батарей), совместно выполняющие функцию добычи (вылова) водных биологических ресурсов посредством электрического тока.

Статья 256 УК РФ устанавливает уголовную ответственность за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов с применением электротока либо иных способов массового истребления водных животных и растений.

В связи с тем, что распространение в сети запрещенной информации побуждает граждан приобретать орудия незаконной ловли, Кировской межрайонной прокуратурой в Кировский районный суд направлено исковое заявление о признании информации о продаже электроудочек, содержащейся в Интернете, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением Кировского районного суда исковое заявление удовлетворено в полном объеме

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

И что?По решению кировского суда закроют все сайты про удочки,или вообще весь интернет?И у всех удочки поотбирают?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Удочки нельзя, а воровать у людей пенсию - можно.

  • 1
  • 1

Еще об этом