Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировский театр награжден дипломом I степени за спектакль «Боинг-Боинг»

С ноября по декабрь 2018 года в Калужской области проходил областной фестиваль-конкурс любительских театров «Приокские сюжеты». В фестивале приняли участие молодёжные и взрослые любительские коллективы всех жанров театрального искусства культурно-досуговых учреждений области.

По итогам окружных просмотров 12 декабря в конференц-зале Калужского областного центра народного творчества прошла творческая лаборатория и церемония награждения участников конкурса.

Кировский народный драматический театр награжден дипломом I степени за спектакль «Боинг-Боинг» (режиссер Татьяна Макарова) по пьесе М. Камолетти.

Кроме того, дипломом награжден актер Александр Магомедов за исполнение роли Роберта в этом спектакле.

По окончании церемонии для всех театралов из районов области был показан бесплатный спектакль Калужского драматического театра.

Кировских актеров в этой поездке сопровождали представители отдела культуры районной администрации.

Напомним, 2019 год объявлен в России годом театра.

Комментарии

21
Ваш аватар (условное изображение): 

Галина Сергеевна, может стоит порадоваться за бывших коллег и поздравить их или земноводное не позволяет это сделать?

  • 5
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Не видел этого спектакля , так что сравнить пока ни с чем не могу , хотя афишу видел , а вот посетить не получилось , но к поздравлениям хочу присоединиться - званиями , я думаю, просто так не разбрасываются . Желаю и дальнейших успехов !

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

А я предлагаю Татьяну Макарову выдвинуть на соискание звания "Человек года" на нашем сайте. И если победит - это будет признание всего нашего театра! Потому что эти люди действительно делают нечто бесплатно (в отличае от чиновников, трудящихся вроде на благо города, но ведь не бесплатно).

Это уже третья кандидатура, предложенная "всегдавидящимтолькоплохое" ;) Ау, всёхорошельщики, не видите хорошего?

  • 3
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Не рановато ли?..

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Предлагать всегда можно ;)

А собственно, почему нет? Татьяна занимается театром весь этот год, и в этом году они сделали новую премьеру, участвовали в городских праздниках, в театр пришли новые молодые актёры -а теперь вот награды получили. То есть не развалилось всё, а даже наоборот. 

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Поддерживаю это предложение, действительно человек года.

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

РЕМАРКА .....

" Комедия положений " — вид театрального и киноискусства, классический вид комедии, основанный на том, что герои фильма (спектакля) попадают в курьёзные, смешные ситуации.

" Комедия положений " — комедия, сюжет которой, в противовес комедии нравов, строится на случайных и непредвиденных стечениях обстоятельств.

От себя РОДИМОГО на ПОСОШОК :

" Комедия положений " , это когда зритель смеётся в зале не останавливаясь , когда игра актёров без затянутых и натянутых пауз , на одном дыхании , в течении всего спектакля . Это примерно , как езда на СКОРОСТНОМ  поезде без остановок . Есть только две : начальная и конечная .

А ещё , это когда ролей НЕМНОГО , а хочется , чтобы ВСЕ артисты попали на сцену . 

К чему это я ?

Когда сидел на этом спектакле , то был немного расстроен ДВУМЯ вещами : в ролях не оказалось ветеранов ЖАНРА - Алексея Матюшко и Владимира Матюшина .

Молодёжь - молодёжью , но есть такое понятие , как ТИПАЖ , и РОЛЬ в лице исполняемого артиста , выглядит действительно бледно , если ТИПАЖ - увы не тот .

А ещё есть такое понятие , как ИЗЮМИНКА - то есть , ТО , именно ТО , на что идёт зритель . Он всегда идёт именно на это ожидаемое " ЧУДО от ИСКУССТВА " .

В своё время я ходил на " Галину Сергеевну " - этакую " мадам Брошкину " .... кокетливую , озорную веселушку , от которой , как от чёртика из табакерки , столько может прилететь в зал зрителю , мама не горюй ....  . Это - как та ЛАКМУСОВАЯ бумажка успеха .  

Но это было в той , ещё ПРЕДЫДУЩЕЙ версии нашего народного драматического театра , страница которой уже давно перевёрнута . 

Я присутствовал в начале сентября на этом спектакле в ККЗ , в принципе для той ТРУППЫ , занятой в спектакле , было , как и могло быть ,  как говорится : " ПОЙДЁТ ! " , и на аплодисменты , наш неискушённый и не ШИБКО балованный зритель не скупился . 

Но друзья мои , роль ЛОВЕЛАСА в реальной жизни , может играть только ЗРЕЛЫЙ мужчина , повидавший , как жизнь , так и баб , да простят меня милые дамы нашего города и района , за эти слова , но даже наши местные " Дон Жуаны " кировского розлива , чьи имена на слуху у всех местных жителей за ИХ проделки , и то ЭТО всё люди - СОЛИДНЫЕ и УСТРОЕННЫЕ по жизни , весьма АВТОРИТЕТНЫЕ и ИНТЕРЕСНЫЕ , а иначе бы им на шею НИКТО не вешался . (* Сразу акцентирую - не лепить сюда такое понятие , как " БАБЛО " , этакое традиционное кировское : " ОН же денежный ... ") .

ЛОВЕЛАС - это почти профессия , Штирлиц из " Семнадцати мгновений весны " - просто отдыхает .

Здесь ЛЮБИТЕЛЮ слабого пола необходимо иметь ЧУЙКУ , АНАЛИТИЧЕСКИЙ СКЛАД УМА , БЫСТРУЮ РЕАКЦИЮ , владеть КАЗУИСТИКОЙ - наукой переворачивания сверху на голову любой ситуации , хорошую ФИЗИЧЕСКУЮ подготовку ... и т.д. и т.п. (* Извините , но худосочные ШПЕНДИКИ на " героев - любовников " не тянут .... Увы , увы .... не тот вид СПОРТА ....)

Что касается " МИЛЫХ ДАМ " в разных ролях , то они не подкачали - старались как могли , и даже больше , и всё получилось ..... В общем - .... бурные нескончаемые аплодисменты .... Занавес ....

Пишу частями .....Продолжение следует ...

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Увы, митридат, но и старики на роли ловеласов уже не тянут ;) Так что пусть себе молодёжь подрастает - научится, и в типажи войдёт со временем. Хватит ворчать,  жизнь течёт и меняется. На смену старому обязано приходить новое, Впрочем, поностальгировать, конечно не возбраняется... о временах, когда деревья были больше, а трава зеленее. Только не переборщить с этим тоже важно...

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Да помню я , уважаемый Михал Виталич , как в Красной Армии зелёной краской траву красили перед ПРОВЕРКОЙ комиссий вышестоячего начальства .

Не знаю , как у Вас в РВСН , у нас - в ПЕХОТЕ говорили так : " Кто в СТРЕЛЬЦАХ служил - тот в ЦИРКЕ не смеётся !!! "

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Не понял ваших намёков, но всё же... Вот вам задачка для ума: найдите ка сценарий постановки для театра, да чтоб число действующих лиц совпадало с числом актёров, а типажи подходили этим актёрам. И учтите ещё нескольких нюансов, например, что денег на костюмы и декорации будет примерно чуть больше ноля, поэтому сценарии, в которых это важно (а такие бывают)  - отметаем сразу. Далее нужно учесть, что слов у некоторых актёров должно быть очень немного, потому что самодеятельные актёры (все мы люди) не все и не всегда могут запоминать огромные тексты. А, согластитесь, колоритный герой-любовник, постоянно забывающий текст и сбивающий этим игру всей команды - своим геройским видом положение дел скорее всего не спасёт. 

Как вам задача? Справитесь? Я вот сперва думал тоже что легко... но увы, сдался, не нашёл.

А вы попробуйте, у вас может и получится....

 

P.S. А про ваших любимых актёров знаю следующее: они по разным личным причинам сейчас не могут участвовать в репетициях. Жаль, но их возможности не совпадают с желаниями зрителей. Надо это как-то принять.

  • 3
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Михал Виталич , ГОЛУБЧИК , я не театральный критик , это просто ЛИЧНОЕ наблюдение , не более того .

Я помню , что наш ТЕАТР не профессиональный , а любительский - и ИЗЛИШНИХ требований к ним предъявлять , мы - ЗРИТЕЛИ , не имеем ПРАВА , это просто наши небольшие замечания  , так сказать - по ходу ПЬЕСЫ .

((* Что касается Вашего ПОСТКРИПТУМ : На спектакле 1.09.2018 г. -  на переднем ряду буквально передо мной сидели и Володя и Лёша (* С обоими знаком ЛИЧНО) . Ну это так , к сведению .))

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Представление раз (или два) в год. А на репетиции надо ходить несколько раз в неделю. Так что ничего удивительного, если на спектакль они смогли прийти. Я о репетициях говорил...

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Первый раз была на спектакле Кировского театра в марте. Спектакль "Дамский портной". Пошла из любопытства, так как наслышана о том, что ушла Мазурок из театра. Но я убедилась, что коллектив продолжает работать...  а диплом 1 степени показывает ... что успешно... Браво! Так держать!!!

  • 4
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

РЕМАРКА ....

На это , милая " Золушка " , можно сказать так :  мы - БЛАГОДАРНЫЕ ЗРИТЕЛИ , очень , ОЧЕНЬ надеемся , что КОРАБЛЬ набравший ход за 16 (ШЕСТЬНАДЦАТЬ) предыдущих творческих лет ,  старым КАПИТАНОМ , просто не имет права двигаться ТИШЕ с новым , ставшим у ШТУРВАЛА  .

Только ВПЕРЁД , навстречу новым приключениям , успеху и удаче в творчестве !!!!!

  • 1
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 
Да что там выгораживать ,, знаменитостей " , подходящих на роль ловеласов - заняты , мол , они . Просто хотели ,, доказать " коллективу , что без них не обойтись . Честно сказать Матюшко , касящий в своем белом шарфе под члена команды КВН одесситов , порядком надоел . Его постоянное переигрывание очень сильно бросалось в глаза - не играл человек , а красовался собой в роли . И ловелас в его исполнении получился бы , как всегда , какой-то затерханый и ,, слизлый " , скорее стрекулист старый , чем ловелас . Надоело смотреть артистов местного разлива у которых ничего не осталось от личного дарования : кто косит под Одесского КВНщика , кто под Кадышеву , кто под Пугачеву ( даже нелепой прической а,ля белка ) . А молодежь дорастет до мастерства , уж до такого , как у этих - точно .
  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

никогда не отвечал, но тут решил... Мазута гражданская, в армии не служившее, не белый шарф квн-щиков, а кашне морского офицера!!..... 

  • 3
  • 7
Ваш аватар (условное изображение): 

Гусар ! А почему тогда без кортика , только в кашне , кортик тоже атрибутика морского офицера ?! Да и чтобы брать ник ,, Гусар " , надо более - менее соответствовать : владеть музыкальными инструментами , знать несколько языков , писать дамам стихи и быть непомерной отваги . А ты не Гусар , а Аника-воин . Думаю все догадались кто под этим ником , кому я больную мозоль отдавил.

  • 3
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Мавр,согласен.А судя по его припадкам в каменте ниже,сильно огорчился.Но его камень не достоин поступка офицера,и даж кэвээнщика.Гопота обыкновенная.Гусар,ёпта.

  • 4
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Уважаемый , Гусар ! На моей могиле многие пытались сплясать и душманы , и шестерки лагерные , да хлопотно это . Ты не исключение . Видел я таких длинноязыких,, смельчаков " с мокрой матней , когда до дела доходило . Думаю , что и к десантникам ты не имеешь ни малейшего отношения . Сомневаюсь , что в небе ты мог добровольно шагнуть в открытый люк самолета , наверняка тащили , как щенка , а ты раскорячивался , как та корова в бомболюке из известного фильма . Основное нынешнее ,,геройство " залезть с пьяну в фонтан , и то пока менты не видят .  Твой припадок понятен - видимо родственничек Матюшко , смотри как бы он с пьяну не удавился ненароком , зацепившись своим офицерским белым кашне при выходе из забегаловки . А на могилах , как правило не поют , а пляшут ( это так , к сведению ) . Так что осваивай Сингапурскую полечку , если твой Матюшко моряк , должен знать движения .

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

За могилу приношу извинения...  сорвалось, а кортик Матюшко носит

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот и выясняется , кто ,, мазута гражданская " , ношение кортика допускается с парадной формой , а не просто так с партикулярным платьем , это всё-таки холодное оружие и простое его ношение до первого полицейского .

  • 2
  • 1

Еще об этом