Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировский Роспотребнадзор обвинил калужский Роспотребнадзор в некомпетентности

Сегодня Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области в Кировском, Куйбышевском, Барятинском, Мосальском, Спас-Деменском районах заявил о новых данных статистики, расходящимися с теми данными, что есть у заместителя руководителя областного управления Роспотребнадзора Сергея Павлова.

Напомним, 18 сентября замглавы областного Роспотребнадзора заявил в интервью телекомпании Ника-ТВ следующее:

Буквально в прошлую среду мы отдавали данные, согласно которым в Кировском районе с начала года зарегистрировано 85 случаев кишечных инфекций, еженедельно — по два-три случая. На этой неделе в Кировской ЦРБ нам сообщили о регистрации трёх случаев.

Сегодня глава кировского Роспотребнадзора Алена Глагола фактически дезавуировала заявления своего руководства, и сообщила следующее:

Согласно статистическим данным за период август-сентябрь 2018 года на территории Кировского района было зарегистрировано кишечных инфекций, вызванных установленными бактериальными и вирусными возбудителями – 15 случаев, из них ротавирусами - 2, норовирусами - 13. Данные случаи инфекционных заболеваний имеют лабораторное подтверждение. Следовательно, размещенная информация о трех случаях ротавирусной инфекции, а также об эпидемиологическом неблагополучии по данному заболеванию среди населения Кировского района не достоверна.

Пока чиновники манипулируют цифрами, стоит отметить, что заболевания ротавирусной инфекцией в Кирове Калужской области продолжаются среди детей и взрослых, но всплесков более не наблюдается, ситуация действительно нормализуется, и возвращается к своим привычным значениям. Причины, по которым врачи ЦРБ (прежде всего поликлиники) массово отказывались фиксировать заболевание, и записывали его то как ОРВИ, то как что-то другое, до сих пор непонятны.

Между тем, как знают кировчане, муж заведующей поликлиники Макеевой - заместитель Алены Глаголы. Может быть, это отчасти объясняет желание местного Роспотребнадзора «прикрыть» поликлинику ЦРБ.

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

Выясняем, на каком основании Филиал ФБУЗ "Центр Гигиены и Эпидемиологии в Калужской области в Кировском районе" под руководством Макеева Дмитрия Валерьевича вдруг стал комерческой структурой при полном непонимании этого Конституционного преступления против населения Кировского района, надзорным органом, под руководством Глаголы Алёны Анатольевны.

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот и ещё один случай "конфликта интересов" родственников, который может повлечь последствия для большого числа граждан. И такие случаи так же не должны оставаться незамеченными. Мы наслышаны о распространении своячества и кумовства в небольших районах, но тем не менее удивлены размахом этого бедствия в вашем городе. Напоминаем, любой информацие о фактах коррупции в вашем городе вы можете поделиться с нами по адресу [email protected] 

Мы намерены приготовить подробный кейс по коррупции в небольших городах РФ на примере вашего города.

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

В своё время , по-моему  прошлой зимой , на сайте уже было обсуждение деятельности четы Макеевых . И кто-то из наших блогеров предупреждал , что такое размещение их по должностям чревато нарушениями , что в данное время мы и имеем . Подобный альянс дает полную возможность для замалчивания и искажения статистических данных по здравоохранению района . Дебаты тогда были , довольно , бурными . Но блогер - то , как оказалось , был прав ! Поддержу и господина Эккерта - нельзя допускать , чтобы Центр гигиены и Эпидемиологии был коммерческой структурой - тогда подкуп будет процветать очень широко , любые проверки , любой забор смывов и анализов можно будет подтасовать за энную сумму . Товар будет сделан изо всего , из любого документа - были бы деньги на приобретение нужной бумаги . Если вдуматься - это страшно ! Речь то идет о здоровье !

  • 3
  • 1

Еще об этом