Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировский музей снесут и построят новое здание

Кировская районная администрация объявила тендер на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту "Строительство здания историко-краеведческого музея в г. Кирове Калужской области".

Решение принято по итогам технических заключений по результатам обследования технического состояния строительных конструкций кровли здания и по результатам обследования технического состояния строительных конструкций здания историко-краеведческого музея. Их выполнил брянский профессор, кандидат технических наук Сергей Парфенов. Общий физический износ здания он оценил в 65%. При этом общее ветхое состояние оценено до 95%, фундамента - до 51%, стен - до 66%, перекрытий - до 95%, крыши - до 33%, полов - до 56%, отделки - до 66%. Состояние несущих конструктивных элементов перекрытия названо аварийным. В заключении говорится, что стоимость ремонтных работ в таком состоянии зданий превысит восстановительную стоимость, поэтому ремонт экономически нецелесообразен.

Любопытно, что кировские чиновники не нашли проектную документацию на здание музея, и полностью отсутствовали акты на скрытые работы, паспорта и сертификаты на смонтированные конструкции, журналы производства работ и документы, характеризующие примененные материалы. Иными словами, отсутствуют практически все основополагающие документы на здание, включая документы на относительно недавно проведенные ремонты крыши и входной группы.

В итоге чиновники решили демонтировать действующие здания музея и гаражей, и выполнить строительство нового здания музея и гаражей.

Новое здание музея планируется сделать двухэтажным общей площадью около 900 м2. Должны быть предусмотрены парковочные места и подъездной путь. Начало строительства запланировано на 2019 год.

В сметном расчете придется учесть затраты на хранение музейных фондов на время демонтажа существующего здания музея.

Затраты на проектирование оценены в 6 120 120,74 рублей. Проектировщикам предстоит, в числе прочего, создать смету на снос и строительство нового здания музея. Тендер запланирован на 3 сентября.

Комментарии

6
Ваш аватар (условное изображение): 

  Если не ошибаюсь, то здание кинотеатра возводили из шлакобетона. Во времена постройки кинотеатра шлак в строительстве если и не был в приоритете, то часто выбирали его, поскольку был доступным материалом. За депо были горы шлака. Помню туалеты к начальной школе №2, туалеты на улице  и мастерские к ней же, при помощи взрослых, мы, ученики школы,  возводили смесью шлака, песка, цемента и воды.

 Пы.Сы. Вот интересно, сколько ещё простоит двухэтажный дом на пересечении улицы Пролетарская и площади нижнего завода. Он тоже из шлакобетона и построен раньше бывшего кинотетра, нынешнего музея. 

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

А тем временем.. 

                                                                                                                                                                  Россия потратит почти 650 миллионов рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване

Как стало известно РБК, управ делами президента выбрала подрядчика для выполнения работ. Название организации не уточняется. Деньги будут выплачены из федерального бюджета. Работы начнутся уже в этом месяце и завершатся к концу следующего года.

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

 Langolyer,  ну и...?

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

На эти деньги в Кирове можно было бы такой музей отгрохать . разве не так? Зачем из федерального бюджета деньги выделять на восстановление купола в далекой Гаване? у вас есть мысли по поводу этого?

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

  Перефразируем новость:  "по решению старшего по под,езду за счет сбережений fi4urov, в чьей квартире электропроводка давно нуждается в замене, был произведен ремонт чуваку из соседнего под,езда".

Новость той же категории.

ну и?. Чего переживать? На электропроводку один фиг копить, сбережения не для того изымались чтобы обратно возвращать.

А для чего по Вашему тот же пресловутый пенсионный возраст повышали?

Пенсионный фонд РФ — 9% ВВП. 8 439 000 000 000 рублей.

Понятно, что большую часть давно освоили. Но что то и осталось.

На пенсии уже столько не нужно.

Что мешает погулять тем, кого лично эта тема никак не коснется? smiley

Это обождите еще. Олимпиаду провели. ЧМ закончился. Боюсь думать, что еще в умную голову придет.

А музей фигня - бабло найдется.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Люблю весёлых людей. Это я о "3000"+ Серёга.laugh

  • 1
  • 1

Еще об этом