Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировский ДСК отделался предупреждением за сжигание мусора на Фаянсовой

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

В ходе проведения проверки установлено, что ОАО «Кировский ДСК» 27.04.2017 управлением Росприроднадзора по Калужской области выдана лицензия на осуществление деятельности по транспортированию отходов 4 класса опасности.

В период с 12.12.2017 по 12.01.2018 ОАО «Кировский ДСК» транспортировал и складировал отходы (строительный мусор), образовавшиеся в результате сноса аварийного жилья в г.Кирове Калужской области.

Вместе с тем, в нарушение требований законодательства общество транспортировало отходы в отсутствие паспортов на отходы и документации для транспортирования и передачи отходов с указанием количества транспортируемых отходов, цели и места назначения их транспортирования. Кроме того, в нарушение требований законодательства общество производило сжигание данных отходов в отсутствие специальных установок.

В целях устранения выявленных нарушений в отношении должностного лица ОАО «Кировский ДСК», ответственного за проведение указанных работ, возбуждено дело об административном правонарушении по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

По результатам рассмотрения управлением Росприроднадзора по Калужской области дела об административном правонарушении должностное лицо признано виновным и ему назначено наказание в виде предупреждения.

Кроме того, в целях недопущения впредь подобных нарушений в адрес руководителя общества внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну , вот и завершение моей полемики с господином Лучкиным о недопустимости сжигания мусора от снесенных фаянсовских домов на берегу Болвы . Не удивлюсь , если его стараниями прокуратура обратила на это внимание .

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Спасибо честным инспекторам!Но надо вдуть пожещщще!

  • 2
  • 0

Еще об этом