Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировских учителей снова принуждают массово нарушать законы о выборах

В школах Кирова Калужской области началась предвыборная кампания, прямо запрещенная законом об образовании.

Во всех учебных заведениях Кирова по указанию Кировской районной администрации проводятся общешкольные собрания, главным вопросом которых стали подготовка к выборам и обеспечение явки на выборах президента России. Родителей учеников в стенах образовательных учреждений агитируют принимать участие в политических мероприятиях, одним из которых являются выборы. Ст.48 п.3 Закона об образовании гласит:

Педагогическим работникам запрещается использовать образовательную деятельность для политической агитации, принуждения обучающихся к принятию политических, религиозных или иных убеждений либо отказу от них...

Более того, учителей заставили раздавать всем детям так называемые анкеты, которые должны заполнить родители учащихся. В «анкете» всего один вопрос: «Уважаемые родители! Отметьте, пожалуйста, о явке на выборы 18 марта» (грубейшее нарушение норм русского языка, к слову) и графы "Мама" и "Папа" с вариантами "Да" или "Нет".

То, что анкета составлена с нарушением норм русского языка, уже не удивляет. Она написана явно не учителями, а чиновниками отдела образования районной администрации, об уровне образованности которых можно судить, например, по сайту отдела образования с точно такими же безграмотными оборотами в статьях.

Но сам факт сбора такой информации грубо нарушает ст.3 п.3 № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации":

Участие гражданина Российской Федерации в выборах и референдуме является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в выборах и референдуме либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению.
Кировская межрайонная прокуратура привычно бездействует.
Быстрый поиск: 

Комментарии

11
Ваш аватар (условное изображение): 

Как же боится Гера и ему подобные, что сменится их нелегитимная власть и придется покидать уютные кабинеты. И не просто может быть покидать, а еще и нести и ответственность за содеянное.. 

  • 4
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

На сайт "Голоса" новая точка о нарушениях на выборах. Как то этих точек заметно больше, чем в соседних областях.

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Лично меня смех разбирает, но наверное на самом деле не смешно.

Потому что детям учиться, учитель же может тоже на принципы пойти и начать предвзято относиться за отказ. А кто из родителей такого захочет? Вот вам и приплыли.

А то что это нарушение закона - никто не докажет. Скажут - дело сугубо добровольное, агитация не запрещена.

Ну а то что в стране реально что-то неправильное происходит, доходит до большинства только когда лично по башке стукает.

Но этим "учителям" все же хочется сказать: Вы не только за работу трясетесь (понятно, всем семьи кормить надо), но и будущее своих детей в том числе определяете. Какую страну создаете в такой и жить будете.  Если бы у людей был выбор - их бы тащить всеми способами не понадобилось - сами бы пришли. А когда его нет - лгать и лицемерить, что он есть - последнее дело и моральное уродство.

 

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот и угодил Киров на карту нарушений. Привет отделу образования.

https://www.kartanarusheniy.org/2018-03-18/m/40196?utm_source=telegram.me&utm_medium=social&utm_campaign=**kaluzhskaya-oblast--kirov**v-shkolah-u

  • 4
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Виталич,а можно Германа персонально добавить в какой то список каких санкций?Чтоб не выпускали никуда из гадюшника,который он нам всем устраивает туточки!

  • 1
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Молодцы учителя ! Хороших вымогателей готовите на будущее ! Дети очень быстро усвоят , что чтобы чего-то добиться надо надавить на перспективу будущего развития и пример на их учебе : не подпишут родители эту балду - последуют ,, санкции "  по успеваемости к их ребенку , в частности по оценкам . Хороший пример давления подают ! А господину Гебельсу нашего района не привыкать нарушать агитационную деятельность - дальше веселей пойдёт - лично сам агитационные плакаты со стен по ночам отдирать будет , а , может быть , и днём решится : Администрация привыкла субботники в рабочее время проводить , бесплатно , простите , и не пукнут .

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Практически в эту же тему:

Глава совета депутатов Красносельского района Илья Яшин рассказал о ситуации, когда на Сухаревской площади дежуривший там сотрудник ГИБДД отказывался принять меры к припаркованному рядом с ним на тротуаре внедорожнику Toyota Land Cruiser с номерами привилегированной серии «АМР». Об этом Яшин написал в своем Facebook.

Инцидент произошел в пятницу. Судя по сделанной Яшиным фотографии, автомобиль с установленными на крыше спецсигналами и номером А773МР97RUS действительно стоит прямо на тротуаре в нескольких метрах от будки сотрудника ГИБДД. В салоне в этот момент никого нет.

Оппозиционер поинтересовался у полицейского, почему он не предпринимает никаких мер, далее следует примечательный диалог, в ходе которого раздраженный страж порядка дает понять, что фактически бессилен против

такого нарушителя.

«Ага, протокол. Мне потом знаешь куда этот протокол? Неужели ты думаешь, что если бы я что-то мог сделать, я бы стоял тут? Шел бы сам работать в полицию, раз такой деятельный. Советы давать все умные. А у нас 10 тысяч человек сократили, скоро вообще никого не останется», — приводит слова инспектора Яшин.

В столичной ГИБДД на инцидент пока не отреагировали.

По данным из открытых источников, данный автомобиль может быть закреплен за ФСБ России.

------------------------------------

Это не учителя такие, уважаемые. Это сэксуальная поза, в которой вся страна стоит перед власть имущими.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Анекдот.

Новости.На перекрестке Парковой и Марата столкнулись автомобили полковника МВД и майора ФСБ.Виновным в аварии признан сержант ГИБДД,прибывший для составления протокола о ДТП.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

""""пользователем Обухов Михаил В... : Вот и угодил Киров на карту нарушений. Привет отделу образования.""" 

Не оправдываю учителей,  а что можно сказать : 1. Если учителя молчат, проявляя трусость когда подтасовывают баллы в конкурсах. 2. Воспитатели, которые принимали участие в праздновании  корпоратива, скандальные ролики были в сети, продолжают работать. 3. Учителей заставляют ходит по домам  в рабочее время и агитировать -это про ролик прошлых выборов. 4. Сейчас учителей заставляют  собирать сведения кто придет из семьи на выборы с учеников. 

Это вина отдела образования. Если  бы было  больше школ, где  можно найти работу учителям, то наверное многие отказались от таких обязанностей. НО отказавшись от всех нарушений,  где учитель должен найти работу в маленьком городе?  А семью кормить надо..., полно в городе и в районе безработных.

Создайте больше рабочих мест, помогите открыть больше школ..., .садов..., какие-то образовательные курсы...., платные кружки , секции и т.д... для преподавателей ..... 

Этим и пользуются руководители, навязывая им сбор такой информации... 

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Людмила, это обращение к кому?

Кто должен создать рабочие места? Те, за кого голосуют? А зачем? Чтобы перестали?

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я лучше анекдот знаю...

Анекдот свежий, 19 марта 2018 года. 
У гаишника с утра не задалось... Не выспался... Жена не приготовила завтрак, а ночью от секса отказалась... из школы позвонили сказали, что у сына одни двойки... начальник отымел во все дыры и премии лишил.... 
Короче говоря, встал на смену злой как собака... а тут ещё и варежки забыл! Стоит мёрзнет... 
Тут по встречной несется Mercedes О 777 ООО 777 rus со скоростью 240. Гаишник останавливает его.... мерс притормаживает и медленно подъезжает к гаишнику... водитель открывает стекло и улыбаясь спрашивает: 
- А в чем собственно дело, командир? Я что-то нарушил? 
И тут гаишник резким ударом жезла разбивает лобовое стекло, ногами мнет двери, прыгает на капоте, вытаскивает водилу скручивает, его, достает права, ломает бросает на асфальт, топчет. Пытается запихнуть его в патрульную машину. И только тут замечает номера Мерса и понимает, что это ФСБ... Тут же отряхивает водителя мерса, аккуратненько сажает его в машину и закрыв дверь, виновато бормочет в разбитое стекло:
- Братан, прости - день не задался, жена не дала, голодный, холодно, варежки забыл... Машину сделаю, а права завтра привезу лично тебе домой! ...
Водитель Мерса - тоже охреневший, вытирает мокрый лоб и перебивает:
-Да х@й с ним с правами и машиной... Я думал Путина не выбрали...

  • 3
  • 1

Еще об этом