Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировские художники братья Рудневы открыли выставку в Софии

Творческий тандем молодых российских художников из Кирова Калужской области, братьев-близнецов Михаила и Андрея Рудневых, плодотворен и многогранен. Они создают графические работы, занимаются классической масляной живописью, расписывают огромные стены домов и создают крохотные, филигранные книжные иллюстрации.

В Российском культурно-информационном центре в Софии (Болгария) братья представили графические работы, посвященные русской сказке, а также на библейскую тематику. Михаил и Андрей провели презентацию своих картин, рассказав об их символике, а также об особенностях техники рисования графики.

Беседа об особенностях графики началась в галерее второго этажа РКИЦ. От имени представительства Россотрудничества в Болгарии всех поприветствовал сотрудник РКИЦ Владимир Ястреба, а затем братья по очереди, очень интересно и эмоционально, рассказывали о символике работ и технике рисунка.

Презентация продолжилась в библиотеке РКИЦ, где гости на большом экране смогли увидеть не только графику, но и работы, выполненные в других техниках. Кроме художественных талантов, братья продемонстировали отличное умение работать с аудиторией, сумев в один короткий рассказ вместить и серьезные вопросы, и веселые, интересные детям факты.

В завершении встречи директор библиотеки Наталья Ушкова подарила Михаилу и Андрею Рудневым авторский диск болгарского профессора Найдена Андреева "Моление". Это попытка выразить библейские мотивы в музыке - так же, как братья Рудневы пытаются выразить их в графике.

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

Пример художникам , погрязшим в распрях.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я помню этих талантливых мальчишек ,еще когда они были старшеклассниками занимались танцами под руководством замечательного педагога,руководителя танцевального кружка Николая  Николаевича Лесина.До сих пор помню какой у них был танцевальный номер под песню We Will Rock You ,с акробатическими элементами.С ними еще танцевал третий парень Андрей Медников.Зал не то,что аплодировал,это были овации.Мы стояли за кулисами и тоже аплодировали вместе с залом.

Ребята молодцы,талантливы во всем.Пробивали себе дорогу сами.Спасибо маме Галине за хорошее воспитание.Талант,если он есть,он всегда проявится.Очень рада за них и что знакома с ними.Удачи и успехов им в творчестве!!!

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Жаль , что не выложили на обозрение , хотя бы , несколько работ братьев . Люди заняты делом , творчеством , стоят выше бездоказательных склок и разборок .

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

http://www.xn--80abehf1csbrl6gf3b.xn--p1ai/projects/razdel-s-proektami-1/vystavka-kuda-smotrit-chelovek-/

Вот тут можно посмотреть работы художников братьев-близнецов Михаила и Андрея Рудневых.

Слева можно  нажать на названия, например "Лебедь" и вы увидите как талантливые художники расписали красиво дом, парящие над  бушующими волнами лебедей и один  спистился на эти волны, возможно устал в полете....... Такой дом  красиво смотрится на фоне серых  коробок новостроек...этот дом будет издалека виден....... Еще на фоне бытовых , невзрачных  домов, разукрашен  забор.... 

Но больше всего мне понравилась картина  из серии Выставка "Куда смотрит человек..."   ДЕТИ ,  мальчик раскрыв рот пытается поймать каплю с ветки, а рядом стоить его брат и смотрит.......

Думаю,  художники нарисовали себя в детстве..... , картина просто супер!!! ( не получилось загрузить)

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Это же те самые, которые симпатягу-дровосека раскрасили?

На которого 56-й тут плевался как на безвкусицу.

Творческих успехов парням!  Больше дровосеков, хороших и разных. И признания уважаемых людей! smiley

  • 1
  • 0

Еще об этом