Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировские чиновники проигнорировали турнир в честь освобождения области от фашистов

В соседнем Людиново 15 сентября состоялся областной турнир по футболу, посвященный 75-летию освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков. Соревнования проходили по инициативе и при поддержке кировских предпринимателей и кировского отделения Союза добровольцев России в трех возрастных категориях. На них были представлены команды из многих районов области, за исключением... Кировского.

Кировские власти неоднократно заявляли о желании диалога с бизнесом и его вовлечении в общественную жизнь города и района. И вот ряд местных предпринимателей и общественников, вняв этим призывам, решили провести в Кирове Калужской области масштабное мероприятие, приуроченное к столь знаменательной дате. Но им в этом отказали. Хотя для местной власти не потребовалось бы ни копейки вложений в этот футбольный турнир. Отказал в проведении турнира скандально известный замглавы администрации Герман Кропачев. Возможно, за этим отказом стоят личные неприязненные отношения Германа Викторовича к некоторым кировским бизнесменам и руководству кировского отделения Союза добровольцев России. Но это уже далеко не первый случай очень странного и циничного отношения кировских чиновников к памяти Великой Победы.

Как бы то ни было, турнир пришлось проводить в соседнем Людиново, где руководство города с радость предоставило спортивные площадки для этого. А кировские власти из-за своих личных амбиций не только площадки для проведения турнира не предоставили, но и не прислали в Людиново футбольную команду. В турнире по круговой системе приняли участие спортсмены 2003-2004 г.р., 2005-2006 г.р., 2007-2008 г.р.. из Людиновского, Сухиничского, Думиничского, Жиздринского и Хвастовичского районов Калужской области.

Получается парадокс: на федеральном и областном уровне и даже на уровне соседнего района власти и бизнесу проще найти общий язык, чем в своем родном городе, где личные обиды и самодурство ряда чиновников зачастую перечеркивают нужное и полезное.

Кирилл Новицкий, Городской сайт Кирова

Комментарии

7
Ваш аватар (условное изображение): 

Зато наша власть очень быстро находит общий язык с отцом Максимилианом . Радостно поддерживают его проекты с предоставлением центральной площади для реализации винных сурогатов без подобающей настоящему вину выдержки и акцизных марок .Следующий проект как бы не стал массовой торговлей самогоном .( Главное , чтобы местный клир это не затеял . Если клир - поддержка будет обеспечена .)

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Ты даже представить не можешь сколько бабла они через рпц моют;)

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Давно срослась уже наша ,, отделенная , обделенная " церковь с государством и сосёт его потихонечку - где здание урвет себе , отобрав у народа здание театра , где у детишек школу искусств , где земли порядочный клок . И у нас в городе так же - вернул ЗСФ свое здание клуба под обещание церкви построить рабочим клуб , только теперь общезаводские собрания приходится в школе √2 проводить , да ещё и сам храм , если бы не заводские деньги , епархия вряд ли бы в божеский вид привела . Там на крутые тачки попам деньги есть , а на восстановление нету , но на добро глаз горит , кровью наливается . Вот и восседает наш Всея Руси в Госдуме в первых рядах , а местный Максимилиан трясет полами рясы на всех мероприятиях , благословляя всё подряд без разбора .

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Это не первое "ложение" кировских чиновников на воспитанников ФОКа, недалее как в мае-июне, родителям чьи дети занимаются футболом, пришлось возить детей на первенство области на своих авто и нанимать микроавтобус, руководство не изъявило желание предоставить школьный автобус для своих воспитанников...

На месте прокуратуры, пресмотрелся бы к данным фактам.

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот козлы!

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

В отчете Федюн обязательно участие детей за деньги родителей в этом первенстве припишет к своим заслугам , своему ,, мудрому " руководству жизнью города . Приписал он в отчете в заслугу руководимой  им администрации жилую площадь , построенную частниками на кабальные банковские кредиты . Люди , чтобы обеспечить свои семьи жильем хомут одели на долгие годы , а этот красномордый упырь радостно , самодовольно отчитался и не обмолвился , что заслуга не администрации , а частных физических лиц . Литвинов себе обеспечение мира на земле приписывает , а этот что-то скромненько - жильё , да так по мелочи .

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

На циничное отношение нашей администрации к памяти Великой Победы жители района давно обратили внимание . Это видно и по отношению к ветеранам - тут и банька главе за их счет , и убогость и сухость , если и проводимых , связанных с этими событиями мероприятий . Такое впечатление , что деды наших руководителей сплошь в полицаях служили и их внуки тяжело горюют о несостоявшейся жизни , расписанной им этими дедулями . Вопрос - за что так ненавидите НАШУ  ПОБЕДУ и людей ее добывших ?! А самого Кропачева не в честь ли Геринга назвали ?

  • 3
  • 0

Еще об этом