Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировские библиотеки выбрали своим символом енота

Библиотечной системой Кировского района был запущен проект по выбору символа библиотек.

Первый этап проекта прошел 25 августа 2018 года на библиотечной площадке во время празднования Дня города Кирова. Все желающие могли высказать своё мнение по поводу того, кто или что может стать главным библиотечным символом. Среди вариантов были озвучены: Дракоша, белый голубь, енот, ягуар, лисичка, сова, дельфин.

Второй этап представлял собой голосование в Интернете в официальной группе библиотечной системы Кировского района «Вконтакте». Виртуальный опрос проходил в течение двух недель, с 5 по 19 сентября 2018 г. В нем приняли участие 77 человек. По итогам голосования результаты распределились следующим образом:

Сова – 34 голоса (44, 16%)
Енот – 26 голосов (33, 77%)
Белый голубь – 9 голосов (11, 69%)

Остальные варианты набрали менее 10% голосов каждый.

Третий этап – экспертная оценка – стартовал сразу после завершения интернет-голосования. В течение двух недель были опрошены специалисты библиотечной системы, писатели, дизайнеры. Необходимо было решить, какой из вариантов, составивших тройку победителей, достоин стать символом библиотек. Главным на этом этапе было компетентное обоснование выбора того или иного варианта. Обобщив озвученные мнения, оценочной комиссией были выявлены плюсы и минусы всех трех символов:

Оценив все озвученные плюсы и минусы, было принято решение избрать в качестве символа библиотек Кировского района енота.

В ближайшее время будет отрисован енот (сейчас этого изображения нет), и как логотип он, возможно, появится на зданиях всех городских библиотек.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 
Енот больше подошел бы прачечным в качестве символа - полоскун , все-таки . Это сова считается книголюбом . А что там в библиотеках полоскун полоскать - то будет ?
  • 0
  • 0

Еще об этом