Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировская культура затягивает пояса

Кировская культура затягивает пояса

Местные власти продолжают «оптимизацию» в отделе культуры. Руководство городских и сельских учреждений культуры недавно было поставлено перед неприятным выбором – сократить 10 работников или, не сокращая штатную численность, урезать рабочий день почти у всех. Соответственно, с сокращением заработной платы.

Второй вариант для работников культуры оказался более предпочтительным, поэтому руководство остановило свой выбор на нем.

Тем не менее, сокращения в сфере муниципальной культуры все равно произойдут в не столь отдаленном будущем, о чем недвусмысленно дали понять культработникам. Ведь сейчас фонд заработной платы учреждений культуры едва дотянет до осени...

Проще всего в этой ситуации - кировским школам искусств, которые в любой момент могут уйти под федеральный бюджет. Но кировские власти по непонятным причинам не проявляют особого желания отпускать ДШИ из-под своего «чуткого» руководства.

Для сравнения, стоит отметить, что в Кирове Калужской области нет никаких проблем с финансированием из муниципального бюджета у обслуживающих власть СМИ – «Киров-ТВ», «Знамя Труда» и частной газеты «Песочь.ня».

Кирилл Новицкий

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Вопрос культуры никого не интересует ....?

  • 0
  • 0

Еще об этом