Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Как в ЦРБ травили своих пациентов, и почему это сойдет им с рук

Как в ЦРБ травили своих пациентов, и почему это сойдет им с рук

Рано утром 9 февраля руководство Кировской ЦРБ решило устроить текущий ремонт помещения в процедурном кабинете №11.

Было решено покрасить помещение нитроэмалью, которую категорически нельзя использовать во внутреннем помещении (по СанПИН). Любопытно, что люди с медицинским образованием не смогли предвидеть, что едкие пары нитратов могут навредить здоровью пациентов. Более того, некоторое время сразу после ремонта медицинские процедуры даже проводились в этом кабинете.

В результате несколько человек потеряло сознание, и им была оказана медицинская помощь.

Многие пациенты, пребывавшие в коридорах поликлиники на первом и втором этаже, пожаловались руководству на головокружение и удушающий невыносимый запах. Здоровью пациентов нанесен серьезный ущерб.

А теперь о том, что за кадром. Как получилось, что нитроэмаль оказалась на стенах ЦРБ в рабочее время, да еще в нарушение норм СанПИН? Тут ответ очевиден - низкий профессионализм руководства ЦРБ, что не секрет.

Почему не отреагировала СЭС, а именно филиал ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Калужской области в Кировском районе"? Потому что вряд ли оно могло отреагировать. Заведующей поликлиникой ЦРБ является врач-терапевт Макеева О.А., а ее муж Макеев Д.В. в настоящее время является... главным врачом того самого филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Калужской области в Кировском районе", расположенного по адресу: 249440, Калужская обл., г. Киров, ул. Чурилина, 1.

! Максимально быстро получать новости Песочни можно только через Telegram. Подпишитесь!

Заведующую проверяет ее муж. Будет ли он штрафовать собственную жену?

Остаются, конечно, вопросы к безмолвной и абсолютно апатичной кировской прокуратуре. В ней-то наверняка читали ст. 10 273-ФЗ «О противодействии коррупции» под названием «Конфликт интересов». Процитируем ее для всех. «Под личной заинтересованностью понимается возможность получения доходов в виде денег, иного имущества, в том числе имущественных прав, услуг имущественного характера, результатов выполненных работ или каких-либо выгод (преимуществ) лицом, указанным в части 1 настоящей статьи, и (или) состоящими с ним в близком родстве или свойстве лицами (родителями, супругами, детьми, братьями, сестрами, а также братьями, сестрами, родителями, детьми супругов и супругами детей), гражданами или организациями, с которыми лицо, указанное в части 1 настоящей статьи, и (или) лица, состоящие с ним в близком родстве или свойстве, связаны имущественными, корпоративными или иными близкими отношениями».

Круговая порука, иными словами. Или бытовая коррупция, если угодно. Но прокуратура молчит. Не проверяет. Более того, за последний год по части коррупции наша кировская прокуратура нашла нарушения только по одному-единственному пункту - наличие бумажек. «Локальные акты в сфере противодействия коррупции не приняты, ответственные должностные лица не назначены, мероприятия в сфере противодействия коррупции не проводятся». Точка. На фоне антикоррупционных расследований в Дагестане и других регионах, требований президента РФ Владимира Путина - это выглядит как откровенный саботаж.

Или круговая порука.

Сергей Селиверстов, Городской сайт Кирова

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 
То, что подобная ситуация с проверкой может иметь место , наши блогеры предостерегали еще прошлой весной . Но тут адепты методов руководства партии ЕР дружно встали на защиту этой семейной пары . А то , что наша прокуратура как -то ещё не приняла участия в борьбе с коррупцией не удивительно - видимо администрация ещё не решила , кого назначить коррупционером и не дала отмашку начинать ,, борьбу " . Это же кого-то из своих надо пожертвовать , а своих и жалко , да и опасно - вдруг от обиды всю схему выложит . Видимо ещё жеребьевку проводят .
  • 3
  • 1

Еще об этом