Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кадастр заново оценил стоимость земельных участков в Кирове

Согласно требованиям федерального законодательства с этого года на территории региона кадастровая оценка проводится не частными организациями, а государственным учреждением ГБУ «Центр кадастровой оценки».

Первыми в Калужской области по новым правилам оценены земельные участки категории земель населенных пунктов. Проект отчета размещен в фонде данных государственной кадастровой оценки Росреестра, а также на официальном сайте ГБУ «Центр кадастровой оценки»: https://ckoklg.ru. До 3 августа он будет доступен для ознакомления. Зайдите на главную страницу сайта, затем нажмите на «Отчет (проект) об итогах кадастровой оценки земель населенных пунктов (на 01.01.2018)» и в приложении №13 выберите файл «Киров» или «Кировский район».

От величины кадастровой стоимости затем будет взиматься налог за землю.

В соответствии с действующим законодательством, в случае несогласия с кадастровой стоимостью, до 24 июля текущего года калужане смогут подать замечания к промежуточным отчетным документам. Это можно сделать, обратившись в Центр кадастровой оценки лично или отправив заявку по почте, а также зайдя на сайт государственных услуг Калужской области или в любое отделение многофункционального центра государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Комментарии

6
Ваш аватар (условное изображение): 

Может быть я чего-то не понимаю,поправьте.Когда нам предложили выкупить наши земельные участки и сняли с нас деньги за это.Я поняла,что земля моя,я ее купила,заплатила за нее.А за что я должна платить налог.Также налог на имущество,Мне что кто-то его помогал приобретать,это МОЕ имущество,собственность,какие могут быть налоги?

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Галина Сергеевна, без налоговой системы нельзя. Как бюджет наполнять иначе? Такой налог есть во всем мире. У нас он относится к местным. Феденкову и Ко зарплату надо ж платить? smiley

Другое дело, что он не должен разорять, а способствовать развитию. С Вас должны брать условных 10 р, с владельца угодий - 1000. То, что у них хорошо получается уходить от налогов при помощи разных схем,  уже другая тема.

 И если платим, должно быть право что то в свою очередь требовать. Вот с этим уже хуже..

Зы а по сути да - никакой постоянной собственности у нас нет, только временное владение, даже если Вы за нее заплатили цену и перешли в категорию владельца, а не арендатора. Перестанете платить налоги - лишитесь. Касается что недвижимости, что транспорта, чего угодно. Так это работает.. Не только у нас - везде.

Я поэтому не выкупаю ни гараж, ни дачу. Но государство не нае..шь, продать зато не получится))

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот мы с Фивилычем на эту тему оптимисты. smiley Допустим, потерял работу, нечем налоги платить, лишился имущества.

Но! В рабство же не продадут? Или на органы не пустят? Уже спасибо властям.

Хотя.. надо может повнимательней  почитать, что там за время чемпионата мира путинаты еще напринимали. smiley

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Серёга, государство родное, не даст помереть. wink

Пы.Сы.  Помнится главного мафиози США власти взяли за "ягуры" только потому что он не платил налоги. У США с этим строго. За другие преступления ухватить не смогли.

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Согласен, до крайностей дойти не должно. Кстати, в Италии, особенно на бедном (реально) юге, у пенсионеров часто не получается плать за жилье (если некому помочь). И они переселяются в дома престарелых. Там это не считается плохим вариантом - такие дома на наши не похожи.

И про налоги верно, возможно, построже чем у нас. Только что воруют их потом тоже меньше. Наш уровень зашкаливает все разумные пределы. Чиновник может иметь кучу имущества, происхождение которого должен объяснить по закону. но по факту все законы под ними. Я думаю, они оправдывают себя тем, что страна богатая и от нее не убудет. От голода народ же не мрет.

Другой вопрос, что исходя из наших ресурсов, у нас большая часть населения могло бы жить на порядок богаче любых европейских стран, а не как сейчас - по официальным данным - число выживающих бедных 20% (Иваныч, на данный момент - кто знает что дальше - это не о нас  с тобой, но это не значит, что их нет).

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Не согласен с тем , что государство не даст пропасть . Государству на людей глубоко плевать . Сколько людей обитается по вокзалам и помойкам , сколько их погибает от голода и холода , сколько вынуждены побираться , умирают не получив мед.помощи . Лиши нас завтра по каким-то причинам пенсии , государство и не чухнет , если какие-либо сердобольные волонтеры не пойдут выяснять по инстанциям . Так что , что касаемо государства , то государство - это власть , а ей на нас насрать .

  • 1
  • 0

Еще об этом