Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

К спорам между чиновниками и халтурщиками подключились прокуратура и суд

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о закупках в деятельности хозяйствующих субъектов Кировского района.

В ходе проведенной проверки установлено, что в июне 2017 года между администрацией муниципального района «Город Киров и Кировский район» и ООО «СУ-21» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту канализационной сети (пер. Некрасова, ул. К. Маркса, ул. Пушкина).

В соответствии с условиями указанного контракта работы подрядчиком должны быть завершены к 23 июня 2017 года.

Вместе с тем, до настоящего времени, работы по контракту не выполнены в полном объеме.

В целях устранения выявленных нарушений, в адрес руководителя предприятия внесено представление.

Кроме того, в отношении генерального директора ООО «СУ-21» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 статьи 7.32 КоАП РФ – бездействие, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования руководитель предприятия признан виновны и ему назначено наказание в виде дисквалификации.

Кроме того, в настоящее время в Арбитражном суде Калужской области решается вопрос о расторжении указанного муниципального контракта.

Комментарии

8
Ваш аватар (условное изображение): 

То одних подрядчиков найдут левых и необязательных , то других . Сколько можно такие , мягко говоря , ляпы делать ? Контролировать работу наемников когда начнёте ? Оказывается не так-то и просто откаты брать , надо ещё позаботиться , чтобы и работа велась . А так получается , что ни возьмёте , то вляпаетесь , что в крупных делах - с плотиной , что в делах помельче . Вывод - не можешь красть , не пачкай руки .

  • 6
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Снега в этом году насыпало хорошо, если весна придет резко, то посмотрим как качественно сделана новая плотина

  • 5
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Мавр, а вот я знаю историю "с другой стороны". По версии ребят, выигравщих этот подряд, дело было так.

Они честно выиграли конкурс. Стали заключать договор. И... о чудо, из договора следует, что работы должны быть выполнены в текущем году, а оплата производится В ТЕЧЕНИЕ ТРЁХ ЛЕТ! Вы представляете себе радость небольшой строительной организации, того самого малого бизнеса, который у нас поддерживают по всем каналам ТВ, когда их ставят перед фактом, что купить стройматериалы, оплатить труд своих рабочих и прочие расходы они должны сейчас, а получить деньги через несколько лет. Они что, банк? Да и то, банк выдаёт кредиты  под проценты. А тут получается, что это предприятие должно прокредитовать бюджет, бездарно растрачиваемый Феденковым, задарма!

Вы бы стали выполнять работы на таких условиях? Вот и ребята из этой организации отказались. Но на первом этапе, когда можно было ещё отказаться без проблем, они поверили Феденкову, который пообещал строку в договоре изменить и оплату произвести сразу. Но когда вышли на финальное заключение контакта - оказалось, что в договоре всё как и было, то же кабальное кредитование бюджета.

Ну ребята и пошли на принцип: отказались, расторгли договор, выплатили неустойку. Но Феденков обозлился и решил "додавить", через прокуратуру (а вы думали прокуратура сама по себе, да? о людях беспокоится?). Итог вы прочли в этой новости.

Ребята из этой организации допустили две ошибки. Первая - вообще связались с Кировским районом. Получили урок сами и показали урок остальным предпринимателям - не связывайтесь, не выигрывайте тут никакие контракты, не дадут вам тут ничего заработать, только в кабалу вгонят. И второй - доверили лично Феденкову... могли бы и полюбопытствовать сначала, что за человек, чем знаменит, можно ли верить, куда бежать, если обманет (в суд? ага)...

Каков итог? Работы не выполнены, предприниматели понесли убытки, их рабочие не получили зарплату, кировчане не получили необходимый ремонт канализации, директор понёс наказание. Много людей пострадало, кроме... кроме кировских чиновников! Они в шоколаде! Они не при чём! Вот и ответ, почему в плохие 90-е годы дети мечтали стать предпринимателями, а сейчас мечтают стать чиновниками. Плохо ли, сам ни за что не отвечаешь, денег получаешь тьму, ездишь на казённой машине (и заправка её из бюджета), только щёки надуваешь для важности - сказка!

Есть, правда, одна опасность... предприниматель, как правило, мужик угрюмый и серьёзный. Что там ему в голову придёт после такого жёсткого "кидалова". Если он 90-е прошёл, сами понимаете, как это тогда решалось. Как ни крути, а такого развития событий не хотелось бы, особенно в массовом порядке...

  • 4
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

В 90-е практически всё решалось через "стрелки", лично пройдено 2, сейчас вспоминаю - и смех и слёзы...а ведь можно было не только бизнеса лишиться, но и головы...

 

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Странный конкурс. Учитывая, что условия конкурса предусматривают наличие приложений в которых и оговариваются сроки и условия оплаты. Напрашивается вывод, что либо читать не умеют, либо знали на что шли но решили переиграть. Удивительно, что эту историю поведал аналитик какого то там министерства.

  • 1
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Да, согласен, не всё понятно в конкурсе. Но, скорее всего, ребята эти больше строители всё же, чем юристы. Доверились представителям власти. В нормальном государстве при нормальной власти ничего в этом зазорного нет. Но... тут другое дело, тут нужно договоры читать очень внимательно. Почему? Потому что жулики повсюду? И разве это нормально?

А что вас удивляет в том, кто эту историю поведал? Просто любопытно.

  • 4
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Результаты приватизации предприятий показывают, к какому разрушению привела их приватизация. Все доходы от не разрушенных заводов и фабрик отправлялись в карман частнику, а государство планомерно стало отказываться от своих обязанностей по содержанию народного хозяйства, показывая свою недееспособность.

В советское время, всё жильё, инфраструкрура, дороги, мосты - было государственным и находилось на балансе у предприятий и колхозов, городов, не возникало вопроса, кто должен то или иное ремонтировать. Всё это под силу только специализированным государственным строительно-монтажным организациям, чьи расценки на материалы и работы дешевле, чем у коммерческих. Цель частных организаций-максимальная прибыль при минимальных затратах и дешёвой силе. Качество выполняемых работ сводится к минимальности, как впрочем и вся жизнь для населения России при политике сегодняшней власти в стране, на протяжении 18 лет которой руководит Путин.

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот и пожалеешь о 90-х , когда таких кидал мочили , как штаны в луже - запросто . На одной чаше весов - кинуть , не кинуть кого-то , всегда лежала своя голова ( ее сохранность ) , она то и перевешивала . А у кого весы потянули в сторону кидалова , голова , как правило , успокаивалась на подушечке в гробу . И не имело никакой разницы кому эта голова принадлежит - Ване ли с табличкой на груди ,, Куплю СКВ" , или чиновнику . Говорим - дикие были годы , но до сегодняшней дикости им далеко .

  • 1
  • 0

Еще об этом