Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Игорь Феденков обвинен в вымогательстве взятки 2 млн руб

На Городском сайте Людиново появилось открытое письмо известного предпринимателя Андрея Родина к президенту России Владимиру Путину и всем силовым структурам. Андрей Родин называет препятствующих ему чиновников и силовиков «Жиздринской ОПГ», главой которой называет людиновского олигарха и депутата-единороса Андрея Петрова («Люмар»), рассказывает о попытке убить его и жестоком избиении людиновскими полицейскими, и рассказывает во всех подробностях, как развивался громкий конфликт.

В том числе он упоминает некоторые неблаговидные действия нынешнего главы администрации Кировского района Игоря Феденкова и руководителей Кировского отделения Сбербанка.

Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть утверждения Андрея Родина, ныне опасающегося за свою жизнь после покушения на нее, но считаем общественно важным донести точку зрения известного людиновского предпринимателя (руководителя ТСК «Водолей») для дальнейшего выявления истины соответствующими правоохранительными структурами.

Андрей Родин в обращении к Путину пишет:

«Мой бизнес развивался весьма успешно, в 2011-2012 г. мною были построены и сданы в эксплуатацию 3-х этажный жилой дом по адресу п. Бетлица Куйбышевского района Калужской области ул. Ленина д.34, главой Куйбышевского района на тот момент был Феденков И.А. (здесь опечатка - Феденков И.Н. - редакция Pesochnya.com), что позволило ему реабилитировать его подмоченную перед губернатором репутацию в связи с присвоением денежных средств по президентской программе по возведению 10 непригодных для проживания домов для ветеранов и детей сирот приговор по этому делу был размещён на сайте Кировского районного суда в августе 2014 г.»

Это известная история о постройке для ветеранов Великой Отечественной войны непригодных для жизни домов, которые принял тогдашний глава администрации Бетлицы Игорь Феденков (ныне глава Кировской администрации) и кировский скомпрометированный бизнесмен Александр Скобцов, фактически доказанные преступления, при этом оправданные Калужским областным судом. Далее Родин сообщает о ранее неизвестном эпизоде:

«При продаже мной в построенном здании 3-х этажного жилого дома в п. Бетлица половины 1-го этажа под размещение в ней Школы искусств за 6 млн. 600 тыс. руб. по согласованию с губернатором Калужской области Артамоновым А.Д., деньги за которое мне должно было выплатить одно из Министерств Правительства Калужской области, глава Куйбышевского района Феденков И.А. (здесь опечатка - Феденков И.Н. - редакция Pesochnya.com) и при этом ещё требовал от меня за это выплатить ему взятку в сумме 2 млн. рублей через своё доверенное лицо Пастушенко Олега Валерьевича».

Речь идет о вымогательстве взятки Игорем Феденковым за бюджетную покупку части здания в размере 2 млн руб. Дополнительных доказательств вымогания Андрей Родин не приводит, и не подтверждает ее выплату Феденкову. Что касается Олега Пастушенко - это бывший людиновский фермер, затем ставший учредителем более полутора десятка организаций в Людиново и активный ликвидатор организаций, ныне активно работающий в аннексированном Россией Крыме.

В письме к Путину также активно упоминается кировский Сбербанк и его руководительница Татьяна Дорушенкова.

«Куратором всех кредитных линий являлась заместитель начальника Кировского отделения ОСБ №8608 Дорушенкова Татьяна Владимировна, которая предлагала мне получить эти кредиты, т.к. от полученных мной кредитов зависели её полумиллионные премии от суммы каждой открытой мне кредитной линии. ... документы в деле по банкротству ИП Родиной И.А. будут сфальсифицированы по сговору Родиной И.А. и Дорушенковой Т.В. ... Несмотря на тяжелое финансовое положение предприятия, рыночная стоимость его активов (100 миллионов рублей), принадлежащих группе компаний «Водолей», существенно превышает размер кредиторской задолженности, что гарантирует удовлетворение требований всех кредиторов в ходе процедуры банкротства».

Впрочем, затем Родин поясняет, что все возможные махинации в процессе признания «Водолея» формальным банкротом осуществлялись людиновским филиалом кировского отделения Сбербанка.

Полностью открытое письмо предпринимателя Андрея Родина к Владимиру Путину можно прочитать ЗДЕСЬ.

Комментарии

14
Ваш аватар (условное изображение): 

Олег Пастушенко хорошо известная , довольно одиозная , личность . Им был организован в Людиново коммерческий кредитный кооператив , где он выдавал ссуды как предпринимателям , так и частным лицам . В 2014 - 2015 г на него за махинации в сфере финансов было возбуждено уголовное дело , но при помощи Государственного Фонда Поддержки Предпринимательства , в котором он так же подвизался не на второстепенных ролях , дело о крупных хищениях и махинациях , было спущено на тормозах . Не брезговал данный деятель и прямым воровством оборудования , принадлежащего частным предпринимателям . Запустил он свои щупальца и в наш город - есть и в Кирове пострадавшие от этого дельца . Додумался он до осуществления продажи не принадлежащих ему земель вдоль железной дороги около станции Подписной ,которые к железной дороге и относятся , а также привозил и демонстрировал территорию базы в Савках , принадлежащую предпринимателю из Жилина , который и продавать ничего не собирался , т.к. сам ее недавно приобрел . Приходилось встречаться с этим ,, деятелем " , который позиционировал себя адвокатом , будучи , по факту  , фермером . Так что , думаю , материалу ,изложенному Людиновским предпринимателем , можно доверять . И то , что скрылся он в данное время в мутной Крымской воде тоже правда . Не вызывает сомнения и алчность Феденкова , тут в связке с Пастушенко , рыбак нашел рыбака . Не вызывает сомнения и покушение на предпринимателя , потому , что когда бы ни доводилось встретиться с Пастушенко , там всегда в его офисе отирался кто-нибудь из полицейских начальничков г.Людинова ( в основном из оперативного отдела ) , с подобострастием заглядывая ему в лицо , чуяли откуда может идти денежная подпитка . Так что - скажи мне кто твой друг , и я скажу кто ты . Упрежу вопросы местных защитников Феденкова и поясню зачем мне приходилось встречаться с этим деятелем - по доверенности представлял интересы местного Кировского предпринимателя в суде ,попавшего в сети этого деляги .

  • 5
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Уже удивляться не приходится ни чему и ни кому!Прочитала это обращение к президенту,предполагаю,что не будут так внимательно читать,сопоставлять,а тем более президент,некогда ему.И можно с уверенностью предположить,что в этом обращении заменить все фамилии и должности любого города и района,хотя бы нашего и получится тоже самое.Правящие чиновники даже не увидят ничего протизаконного, потому как сами пользуются этими же схемами.

Ну,а наш,молодой отпрыск Феденков с чистыми глазами,под прикрытием губернатора,тоже найдет себя...сколько веревочке не вейся..конец одинаков!Не думаю,что будет что-то серьезное из этого обращения.Если будет смена власти,то да,но до этого еще далеко и наше поколение может и не дожить.Мрачно...но..справедливо!

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А что сделал предприниматель-писатель против этого?Поддерживал оппозицию?Общественников?Сайты,которые теперь помогают ему распространить его крик души?Наверно нет.Скорее всего сам до поры с удовольствием поддерживал едросню,их коррупцию,их банду!!!Про взятку не пишет,небось оттащил чемоданчик.А когда кинули,по башке дали,так сразу стал за справедливость!Бесят эти барыги.Да если б они скинулись на собственную газету,нормальных юристов.Но никто там не будет объединятся.Сейчас,гляди,другие смотрят на его беду,и радостно руки потирают-конкурента устранили.Ждем когда из них напишет очередное письмо Путину перед погибелью.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

 Сидр,может не надо так жестко.Ведь человек все описывает и признает,что да давал и тому,и тому,а их ..деньги все равно заработать надо,чтобы отдать.А аппетит приходит во время еды,чиновники стали алчными от безнаказанности.Это система и против нее не попрешь.А нервы уже сдали..Ну сколько можно..

Вот сейчас и с народом ждут,когда у народа лопнет терпение,потому как просыпаешься и каждый день одна новость лучше другой по изъятию денег у населения,уже даже личных.Не читали еще про вклады,уже внесено предложение заняться вкладами граждан,кто давно не пользовался и т.д.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Как всегда.Товарищ Путин,произошла чудовищная ошибка.Вы создали отличную систему управления,Вы мудрый вождь,самый лучший,а вот они плохие.Разберитесь,накажите их,спасите меня.Ага.Именно так это работает.Щас Путин начнет ломать всю свою систему,судить преданых ему людей,чтоб спасти людиновского предпринимателя,какой в их понятиях просто нефортовый,или лошок,не свезло ему.

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 
Я тоже убежден , что никакой пользы предпринимателю от данного обращения не будет - бестолку жаловаться пахану на его шестерок . Ну , пожурит он их , что сработали не чисто , не произвели полной зачистки с физическим устранением . Никогда в России не дадут простому человеку подняться от рубля до миллионера . Как только дорастет , до негласно отведенного ему уровня , тут его всею системой и начнут гнобить и банкротить да так рьяно , что выстоять , практически , невозможно - все сам бросишь .
  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

fb_img_1542484468478.jpg

  • 5
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот предприниматели как эти овцы.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 
Каждый из них боится потерять свой выстраданный бизнес . В итоге потеряют все и всё , если не идут в позорной связке с едросами , да и в этой связке уцелеть , как видим , совсем не просто - там и ,, своих " запросто лопают - перестанешь отстегивать - сжирают .
  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот тут Сидр прав. Приходилось общаться с предпринимателями на общественные темы. Предлагал и в партию вступать, развивать её, чтобы иметь возможность солидарного коллективного волеизъявления по общим вопросам, в том числе и через собственных депутатов, которых в случае такого объединения можно было бы в органы власти провести больше.... Куда там... Первый вопрос: "-если в партию вступлю  - я там буду на какой должности?" Все хотят сразу в председатели местного отделения, а если один из них станет председателем, то всё...следующий в партию уже не вступит  - "как это я буду в партии, в которой председатель мой конкурент (или даже лучший друг, не важно) - это он что, круче меня? - не нужно мне такое объединение. И деньги я лучше сразу отнесу "на лапу", то есть вложу в коррупцию, а не в вашу непонятную партию..."

А потом вот так всё заканчивается, едят их, голубчиков, по одиночке. И мне, если честно, уже не жалко... Понял для себя, что это за братия.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот тут как раз ни Сидр, ни Вы, Михаил, не правы.

Родин не играл в "Единую Россию", а создал и возглавил партию "Правое дело" сначала в Людинове, а потом и по всей Калужской области.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Так правильно: "создал и возглавил." Сколько он объединил предпринимателей? Сколько их вступило в эту партию? Думаю, что чуть больше, чем ни одного.  Каждый из них готов легко возглавить... но не объединяться с другими, я об этом говорю...

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну да, я именно про неточность с "Единой Россией". А так все верно, большинство (не Родин) притыкаются к единоросам, а потом плачутся, что все отняли единоросы...

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Правильно,Виталич,жулики они все!

  • 0
  • 1

Еще об этом