Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Голосование по благоустройству требует активности общественности

Городской сайт Кирова уже писал о том, что по инициативе Минстроя РФ до середины февраля все муниципалитеты представят на тайное голосование проекты благоустройства. Те из них, кто получит большее число голосов избирателей, получат и приоритет в реализации. Но не все обратили внимание, что голосовать придётся за уже утверждённые администрацией проекты.

Речь идёт о том, что на голосование выдвинут готовые проекты благоустройства. А голосовать будут все жители муниципального образования. Соответственно, голосовать будут за самые «красивые» проекты и за те, которые находятся в центре города.

Дело в том, что Минстрой не предусмотрел процедуры предварительного одобрения проектов благоустройства, решив, что гражданам это «не по уму». И голосование может пройти только по тем проектам, которые представил сам муниципалитет. Однако уже самим горожанам впору задуматься, а «по уму» ли подготовка множества проектов благоустройства самому муниципалитету.

Опасность в том, что в отсутствии обсуждения на голосование вынесут сырые или негодные для жителей проекты благоустройства. Процедуры отзыва нет в природе. Власть настолько не доверяет своим избирателям, что и права такого им не дает. Вообще-то это привычное для России помыкательство чиновников обывателями, но тут-то речь идет о благоустройстве жилых зон! И одобрять придется исключительно готовые проекты. А они могут быть, мягко говоря, не совсем готовыми. Особенно с учетом квалификации нынешней кировской администрации.

! Максимально быстро получать новости Песочни (из-за алгоритмов соцсетей) можно только через Telegram. Подпишитесь!

Формальных путей влияния на предварительный отбор проектов у жителей Кирова Калужской области нет. Но есть призрачный шанс повлиять на ситуацию через уличкомов и депутатов. Напомним, что от решения голосования зависит как объем денег из федерального бюджета на благоустройство территорий, так и реальные строительные работы около каждого дома.

Возможно, кировчанам стоит вспомнить, кто у них уличком и кто депутат. Это сильно повлияет на благоустроенность территории около их дома.

Сергей Селиверстов

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

"....Однако уже самим горожанам впору задуматься, а «по уму» ли подготовка множества проектов благоустройства самому муниципалитету......."А сколько до этого времени люди писали,просили.перед каждым отчетом,на каждом отчете подавали просьбы о благоустройстве их улиц,надеюсь в слово благоустройство входит весь комфорт,с которым должен жить человек.И куда эти просьбы делись???Или уже чиновники считают,что все выполнили?

Да и чем у нас занимается муниципалитет,все буквально одним и тем же,уборкой территории.Вот на сайте упоминались итоги уходящего года,которые произнес Феденков.Я понимаю,если бы проложили N-количество новых дорог с прекрасным,качественным покрытием,я понимаю,если бы в частном секторе провели канализацию и т.д.Да эти работы объемные и действительно улучшили бы комфорт у людей и тогда люди бы сказали,что вот нам сделали,сколько лет просили,но сделали.

А так мы топчемся на одном месте,без конца латаем одни и те же дыры,во дворах сделали кое-как,даже я бы сказала отвратительно,посмотрим,что будет весной,но пенсионеры и этому рады,так как не знают,а как по-другому должно быть.Бездумно тратят деньги,результата никакого нет!Все службы,которые должны обслуживать население в частных руках,а именно Теплоэнерго,Водоканал,Стройтехсервис,Реммонтаж,,Спектр,которые должны, коль они хозяева,менять старые трубы,производить ремонты,постоянно модернизировать все свои объекты,прокладывать новые линии,ведь вы берете деньги с населения,где ваша отдача.Или только когда прорвет,тогда деваться некуда.вы выезжаете и что????Видим  что вы оставляете после себя.Чиновники должны это все контролировать.Если я как частное лицо куда-нибудь залезу,то на меня сразу управу найдут.А эти все перечисленные организации тупо берут деньги с населения,кладут в карман,ну заплатят там свои налоги,а где развитие???Где новые дороги,где поменяные трубы..и т.д И каждый год ни о чем!!!

  • 5
  • 0

Еще об этом