Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Годовщину освобождения города от фашистов отметили концертом и возложением

Сегодня в Кирове состоялось тожественное мероприятие, посвящённое годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и памяти павших воинов. В этот день ровно 76 лет назад, в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, г. Киров и Восточная часть района были освобождены от фашистской оккупации.

В Киноконцертном зале прошёл праздничный концерт. Памятная дата собрала полный зал неравнодушных кировчан, представителей администрации, предприятий, организаций и учреждений города и школьников, пишет «Весть».

С днём освобождения города присутствующих поздравили глава Кировской районной администрации Игорь Феденков и архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан.

Светлую память погибших в боях с гитлеровским фашизмом защитников нашей страны участники и гости мероприятия почтили минутой молчания.

К поздравлениям присоединилась член Кировского районного совета ветеранов Нина Сабина.

От лица молодёжи выступила Дарья Денисова - член Молодёжного совета при Районной думе. Девушка дала обещание хранить и передавать память о героизме, мужестве и преданности своей Родине наших воинов.

Ветеранам и всем присутствующим свои творческие номера дарили Сергей Щербаков, Раиса Василенко, Ирина Поцелуева, хореографический ансамбль «Забавушка» и другие.

После концертной программы на площади Победы архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан отслужил литию о павших воинах.

В завершение мероприятия прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню.

Комментарии

6
Ваш аватар (условное изображение): 

Неплохо было бы , чтобы и в школах учителя либо на уроках истории , либо на классных часах рассказали о подвигах наших земляков - героев . А то барельефы то сделали на площади Победы , а ученики почти ничего об этих людях не знают . Умирает память то ! Память о парне из Бетлицы , погибшем у мосточка в Желтоухах  , на дороге , что ведет в Бетлицу , так и умерла вместе с ним , оставшимся безвестным . Хоть бы какой памятный знак у дороги поставили , да веночек на День Победы положили , а о его подвиге есть сведения в книге Бауэра . Можно было и на нашей площади Победы установить памятную табличку , всем безвестным землякам , погиб то он на Кировской земле .

  • 5
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Сколько можно смотреть на эти два лица???Ну вот на заднем плане стоит военный,девушка в форме,ну возьмите крупным планом их.Ведь все-таки годовщина освобождения нашего города.Какое вот эти два персонажа имеют отношение к этому?Газеты наши хоть в руки не бери..везде они....

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

А что-то в толпе, возлагающих венок , ветеранов не видать ? Можно было бы и на персональных авто администрации их доставить и после концерта по домам развезти . Или чествуют только на 9 Мая ? 

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А по фотографии где 6 священнослужителей даже и не скажешь какой это праздник.Вот кто ответит зачем они там нужны????!!!!

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

3d9bad79-f0d1-452e-a77c-bc4fcf582c5c.jpegНе совсем хочется комментировать религиозных деятелей,а то они в последнее время очень оскорбляются,но факт остаётся фактом:

ЧТО ОБЩЕГО У ДОБРА СО ЗЛОМ?

И в напоминание:

Блажени есте, егда поносят вам, и изженут, и рекут всяк зол глагол на вы, лжуще Мене ради. Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех. (Мф. 5:11)

Так может некоторых напрягает правда?,поэтому и оскорбляются?

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Литию читать может любой мирянин по покойным , но , думается мне , что читают ее над могилкой ,а там могил нет . Просто епархия присмотрела здание городского Казначейства ( шустрый старикан Максимилиан ) , вот и ,, зарабатывает " . Не вызывает доверия такая деятельность , отслужил бы уж Литию на братской могиле в парке Самусенко , там , действительно , люди захоронены ! Да и храм там рядом , а то получается служил на пустом месте , да ещё чуть ли не на крыльце Вертепа . Уж так здание заполучить хочется ! Может в епархии должность такая есть - проныра-доставала называется ? Ну, тогда более-менее ясно !

  • 3
  • 1

Еще об этом