Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Главы школ предоставили ложные справки о доходах и приняли на работу родственников

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения антикоррупционного законодательства руководителями муниципальных учреждений района, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.

Согласно ст. 8 Федерального закона «О противодействии коррупции» граждане, претендующие на замещение должностей руководителей государственных (муниципальных) учреждений, лица, замещающие должности руководителей муниципальных учреждений обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю), сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Невыполнение гражданином или лицом, указанными в части 1 настоящей статьи, вышеуказанной обязанности является правонарушением, влекущим освобождение его от замещаемой должности, увольнение его с занимаемой должности.

Так, при проверке справки о доходах, полученных супругом за 2017 год, предоставленной директором одной их городских школ, указаны недостоверные сведения о сумме проданного автомобиля.

Руководителем другого образовательного учреждения в 2017 году произведены расходы, превышающие сумму доходов семьи за три года, предшествующих сделке. Однако уполномоченными лицами соответствующая проверка не проводилась.

Проверкой также установлено, что ряд руководителей образовательных учреждений в 2017 году выполняли иную оплачиваемую работу, однако в установленном статьей 276 Трудового кодекса РФ порядке согласование на такую работу от работодателя не получили.

В соответствии с частью 1 статьи 11 Федерального закона руководители государственных и муниципальных учреждений обязаны принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов, обязаны уведомить в порядке, определенном представителем нанимателя (работодателем) в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения, как только ему станет об этом известно.

Проверкой установлено, что руководители ряда муниципальных учреждений, в нарушение вышеуказанной нормы закона, не приняли своевременных мер по уведомлению работодателя о работе в их подчинении близких родственников, то есть не приняли мер по урегулированию конфликта интересов.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес Главы Кировской районной администрации внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Быстрый поиск: 

Комментарии

8
Ваш аватар (условное изображение): 

Не мешало бы ещё проверить наличие диплома об окончании педагогического института у целого ряда преподавателей , работающих в наших школах . Так в Кировском лицее работает преподавателем , да к тому же классным руководителем , студент педагогического ВУЗа , причем , не особо успевающий . Вот возникает вопрос - а почему тогда нельзя недоучке - пилоту , инженеру ( студентам 2-3 курсов ) уже занимать те должности , по тем специальностям , на которые они ещё только учатся ? Почему в школе можно , еще не сдав госэкзамены и не защитившись ( да сдаст ли и защитится ли - еще вопрос , при такой -то успеваемости : к каждой сессии с ,, хвостами " ) ? Не думаю , что такой дефицит уже защитившихся педагогов в городе . Просто их матери не состояли в приятельских отношениях с бывшей директриссой этого учебного заведения . А вот почему этим не озаботился новый директор - вопрос , да и педагогический коллектив помалкивает . Тем более , что классное руководство всегда поручали учителям со стажем .

 

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Мавр, я думаю, что все настолько запущено, что прокуратура делает вид, что кого то ловит, а ее клиенты вид, что боятся.

Но по отчетности видно, что все при деле. Ну по типу как борьба с коррупцией.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Хм, я преподавал в школе и в ПТУ не имея педагогического образования и там и там имел классное руководство. Кстати принят на работу был безо всякого блата ибо в этой сфере не имел никаких знакомств.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Александр ! Вы , наверняка , уже имели и высшее образование , и практический опыт по тому предмету , который вы вели . И лет для классного руководства  вам было не 24 .

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Высшее образование было, но опыта никакого, преподавал сельхозмашины и бухучёт в ПТУ (бухгалтером и механизатором никогда не работал) в школе черчение и трудовое обучение (чертёжником и трудовиком не был то этого)

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Никаких проблем.

У нас кухарки могут управлять государством. A тут преподавание всего то.

smiley

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Точно, Серж. "Учить и лечить может любой" (с) А в последнее время так же все могут контролировать и строительство.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Однако , тем не менее , вы были дипломированный специалист и преподавание вели людям , которые уже определились с выбором профессии . А в ПТУ у студентов уже несколько иное отношение к учебе , не у всех , конечно , но в основной массе ребята понимают зачем пришли и чего хотят . В школе этого ещё нет . Нет осознания , что учеба нужна , в первую очередь им , а не родителям . Много раз замечал , что учиться в ПТУ ,, ссылали " неуспевающих в школе , а там они начинали учиться ,пусть не становились отличниками , но интерес к получению профессии возникал и учились , и закончили , и работали по специальности не хуже опытных рабочих . Так что классное руководство в ПТУ и в школе имеют определенные различия .

  • 1
  • 1

Еще об этом