Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Главы ЧОПов оштрафованы на 40 т.р.

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности двух частных охранных организаций города Кирова, по результатам которой выявлены существенные нарушения требований охраны труда.

Так, проверкой установлено, что в нарушение требований трудового законодательства, специальная оценка условий труда работников на указанных предприятиях не проведена. Работники охранных организаций не проходили в установленном порядке обучение и проверку знаний требований охраны труда, периодические медицинские осмотры. Кроме того, специалист, ответственный за организацию работы по охране труда на предприятии, не был ознакомлен с приказом о возложении на него соответствующей обязанности.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителей предприятий внесены представления. Кроме того, в отношении работодателей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 5.27.1 КоАП РФ – нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение; ч.3 ст.5.27.1 – допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены, работодатели признаны виновными и им назначены наказания в виде штрафов в общей сумме 40 000 рублей.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Часто слышишь от людей,что в охранники пойду..... работа не пыльная,платят хорошо.Я считаю,что охранник должен иметь специальное образование,чтобы работать охранником особенно в школах,в медучреждениях,в банках,да мало ли где.И должен иметь удостоверение, с отметкой о повышении квалификации через определенное время.А то мы все стремимся как на западе,а сами топчемся еще далеко в одном месте...И ко всему нужно подходить на государственном уровне.

ЧОПы ликвидировать вообще.При МВД создать подведомство,где люди со средне-специальным образованием могут заниматься охранной деятельностью.И на это нужно учиться также в полицейском учреждении.

  • 0
  • 0

Еще об этом