Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Глава района Тамара Кожан выкинула старинные надгробия на помойку

Глава района Тамара Кожан выкинула старинные надгробия на помойку

Сегодня один из жителей города обнаружил найденные вчера на стройке торгового центра главы Кировского района Тамары Кожан старинные надгробия на свалке около Кировского ДСК, производившего строительные работы.

На помойке лежат четыре надгробия жителей нашего города. Охраны от вандалов нет.

Напомним, вчера на стройке в центре Кирова Калужской области были обнаружены захоронения, датирующиеся 1911 годом. Надгробия были вывезены КАМАЗом, по-видимому, принадлежавшим ДСК - оказалось, не на место хранения для последующего перезахоронения останков (как положено по закону), - а просто на свалку.

Кости же покойных, как утверждал очевидец события, вывозить никто не стал, их просто сравняли бульдозерами с землей. Поверх будет строиться торговый центр, буквально на костях.

Удивительно, что это позволила сделать сама владелица будущего торгового центра Тамара Кожан, ведь она является ныне официальным лицом - глава Кировского района. Проявлять такое чудовищное неуважение к предкам кировчан - еще один не самый достойный факт биографии официального лица. Вряд ли кировчане забудут это.

Хотя об удивительной находке написали многие калужские СМИ, кировская администрация продолжает хранить молчание по поводу происходящего кощунства в городе.

Быстрый поиск: 

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Бабки ссу4ивают многих

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Прежде чем вывозить на свалку, хотя бы спросили совета у тех, кто занимается историей нашего города. Не так уж много сохранидось старых надгробий на старом же кладбище. По ним ведь тоже историю можно изучать. 

 Помню пример, достойный уважения и для подражания. В переулке, между улицами Жмакина и Энгельса, была могила с простым железным памятником. Там покоился прах жительницы, дом которой стоял в этом месте и разрушенный в войну.  Конечно долгое время могила была в ненадлежащем месте и прах перенесли на кладбище. Потом в газете появилось письмо, где родственники благодарили за перезахоронение. Сейчас, в том месте, где была могила, построены частные гаражи.

  • 2
  • 1

Еще об этом