Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Газета «Знамя труда» подключилась к нарушениям выборного законодательства

Страница 3

Официальная районная газета «Знамя труда» (учредитель - Кировская районная администрация) опубликовала в номере за 9 марта 2018 года два материала, грубо нарушающих законодательство России о выборах. Оба опубликованы без пометки «Реклама».

На стр.2 напечатано объявление о конкурсе селфи на избирательном участке с призами. На стр.3 опубликованы условия конкурса от одного из прогубернаторских сайтов опять же с требованием сделать селфи на избирательном участке и розыгрышем призов.

zt1.jpg

Это является нарушением сразу нескольких законов, и должно караться административным штрафом. Например, в базовом для всех выборов в России законе №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» ст. 56 п.2 звучит так:

Кандидатам, избирательным объединениям, их доверенным лицам и уполномоченным представителям, инициативной группе по проведению референдума, иным группам участников референдума и их уполномоченным представителям, а также иным лицам и организациям при проведении предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума запрещается осуществлять подкуп избирателей, участников референдума: вручать им денежные средства, подарки и иные материальные ценности, кроме как за выполнение организационной работы (за сбор подписей избирателей, участников референдума, агитационную работу); производить вознаграждение избирателей, участников референдума, выполнявших указанную организационную работу, в зависимости от итогов голосования или обещать произвести такое вознаграждение; проводить льготную распродажу товаров, бесплатно распространять любые товары, за исключением печатных материалов (в том числе иллюстрированных) и значков, специально изготовленных для избирательной кампании, кампании референдума; предоставлять услуги безвозмездно или на льготных условиях, а также воздействовать на избирателей, участников референдума посредством обещаний передачи им денежных средств, ценных бумаг и других материальных благ (в том числе по итогам голосования), оказания услуг иначе чем на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти, органов местного самоуправления.

А п.3 той же статьи есть прямой запрет на проведение лотерей, связанных с выборами:

В период избирательной кампании, кампании референдума не допускается проведение лотерей и других основанных на риске игр, в которых выигрыш призов или участие в розыгрыше призов зависит от итогов голосования, результатов выборов, референдума либо которые иным образом связаны с выборами, референдумом.

Наказания за подобные нарушения прописаны в ст. 5.49 КоАП РФ:

Нарушение запрета на проведение в период избирательной кампании, кампании референдума лотерей и других основанных на риске игр, в которых выигрыш призов или участие в розыгрыше призов зависит от итогов голосования, результатов выборов, референдума либо которые иным образом связаны с выборами, референдумом, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Дела об административных правонарушениях рассматриваются судьями (ст. 23.1) в пятидневный срок (ч. 3 ст. 29.6). Протоколы об административных правонарушениях вправе составлять должностные лица органов внутренних дел (полиции) (п. 1 ч. 2 ст. 28.3).

Диана Семянищева

Газета «Знамя труда» является официально зарегистрированным СМИ (Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-60268 от 29.12.2014 г.), главный редактор - Диана Семянищева, не раз замеченная ранее в прямой пропаганде на прошлых выборах за партию «Единая Россия» и неоднократный номинант конкурса на самую хвалебную статью о работниках культуры Кировского района «Слаще сладкого». 

Закон о выборах Президента РФ №19-ФЗ в части ст.1 п.2 прямо указывает:

Участие гражданина Российской Федерации в выборах Президента Российской Федерации является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в выборах Президента Российской Федерации, а также препятствовать его свободному волеизъявлению.

Нарушения на выборах президента России могут стать основанием для непризнания итогов выборов и легитимности их победителя.

Быстрый поиск: 

Комментарии

7
Ваш аватар (условное изображение): 

Год назад мою кандидатуру в члены областной избирательной комиссии с правом решающего голоса, предложенную партией СР, заблокировало единоросовское большинство! Они знали, чего боялись... У члена ОИК, как и у полицейского,  есть право составлять протоколы об административных правонарушениях в части нарушения законов о выборах. И сейчас бы некоторые должностные лица уже были привлечены к ответственности... Но теперь - всё шито-крыто!!! 
Нарушения на выборах Президента начались ещё в 2016 году с отказа включить представителя парламентской партии в областной изберком! Теперь это уже плоды той "акции".

 

  • 5
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Чуть со стула не навернулся!Под надписью "наш выбор,наш президент" фотография жулика,обокравшего ветеранов!Каким боком он к выборам?Он выбирает,или его выбирают?Это ваше что за мурло???Бежать бегом от таких выборов подальше.

  • 4
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Заголовок и фото прекрасны. Забрал в свой ФБ и на ОК. Жду весёлые комментарии от коллег и друзей. :)

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну любит Феденков красоваться в наших газетах ,хоть в таких,дальше пока дело не движется.Видимо Артамонов сам сидит на полстула,а то бы давно уже двинули на повышение.Когда же поменяется власть,чтобы всех в за шею одним махом?Поэтому им и надо,чтобы остался Путин,чтобы обогащаться и дальше детям,внукам..

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Не сбылись надежды наших пользователей , когда назначали Диану Семянищеву главным редактором районной газеты - думали , что получим вторую Землячку , а получили Тетку , стоящую в раскорячку - ею за бабки проданы папки и мамки . Не удивлюсь , если портрет Феденкова висит у неё дома вместо иконы . Потому его косяки в газетенке  и необсуждаемы . Он для нее святой - манной кормит ежемесячно .

  • 5
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Mavr,чтобы противостоять этим монстрам нужно иметь характер,силу воли,а таких туда не берут.Поэтому берут покладистых,которыми можно управлять.которые будут воспевать их грязные дела.

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Я считаю , что покладистым и ,,ручным" в журналистике делать нечего -сиди дома , вышивай крестиком . Выбирая будущую профессию , человек чем-то думает ,взвешивает свои возможности . Боится крови- не идет ни в медицину , ни на скотобойню , боится мертвых - не выбирает морг . Диана , видимо ,выбирала просто ,,чистенькую" работенку , чтобы не тяжело и не грязно было работать , шла бы тогда в библиотекари - тепло , чисто , тихо , книжки интересные под рукой . И династию библиотекарей бы продолжила . ,, Восемь суток не спать ,восемь суток шагать - ради нескольких строчек в газете " - ( песня такая была ) , явно , не для неё . Я не помню , за бытность ее корреспондентом , ни одного яркого и злободневного материала - сплошная серость , боязнь всего и вся .А стать придворным летописцем Феденкова и К° позорно вообще , не только для журналиста , но и для уважающего себя , как личность , человека . Получая на прокорм из рук двурушника - куском можно подавиться !

  • 2
  • 0

Еще об этом