Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Газета «Знамя Труда» обойдется бюджету в 3,7 млн руб

Кировская районная администрация выпустила новую версию муниципальной программы «Развитие и деятельность печатного средства массовой информации», целиком и полностью посвященную газете «Знамя Труда».

Задачей программы заявлено обеспечение конституционного права граждан на свободу мысли и слова путем организации на страницах газеты открытого обсуждения общественно значимых проблем Кировского района и его жителей, работы органов государственной власти и местного самоуправления, различных аспектов социально-экономической, общественно-политической и культурной жизни, а также других вопросов.

Индикатором успешности программы заявлен тираж газеты. Успешным будет считаться сохранение тиража провластной газеты на уровне 2600 экземпляров.

А вот чтобы напечатать в типографии ровно такое же количество экземпляров, финансирование газеты увеличивается. Если в 2017 году газета стоила районному бюджету 3 454 000 руб, то в 2018 году она обойдется уже в 3 658 000 руб.

Никаких качественных критериев программой не предусмотрено.

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

Уже 3,7 млн.руб....Ведь совсем недавно было 1.5-2 млн.руб.Что изменилось?

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Тираж сохранить , явно , не получится - селедка подорожала , покупать меньше стали , а , стало быть , и заворачивать . А больше там сохранять нечего - пустота уменьшению не подвержена . Как была газетенка дрянь , так дрянью и осталась . Я , лично , на этот счет изначально не сомневался .Не ждал , как некоторые , появления Землячки с наганом,  в решительном и страстном порыве . Сидят две тетеньки - редактор и бухгалтер на содержании бюджета , вот и вся редколлегия . И не столько уходит на зарплату , сколько тратится бюджетных денег в пустоту .

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Мавр, вы не забывайте, что и туалетная бумага дорожает...

Всегда при упоминании ЗТ вспоминаю анекдот. Простите, и сейчас повторю:

"По многочисленным просьбам читателей, наша газета теперь будет выходить без текста и в рулонах"

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 
Михаил Витальевич ! А так , уверен , было бы и дешевле , и полезнее . Может кто-то на даче на грядки бы настелил в качестве мульчи , а печатный текст цинк содержит - боязно .
  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

О каком развитии печатного средства речь ? В одной газетенке сидят две тетеньки - бюджетницы , в другой , частной газетенке , две тетеньки - пенсионерки , к стати , тоже имеющие финансовую подпитку из бюджета . Пенсионеркам-то за что приплачивает администрация ? Боится , чтобы чего-то ,, кусачего " не написали ? В этом плане , господа из администрации , можете спать спокойно - сестры - пенсионерки  ,, кусаться " не будут : берегут последний оставшийся зуб кашу манную жевать . Какая это независимая газета , под руководством опытного дипломированного журналиста ? Так - ,, сборник " рекламных объявлений , для финансовой поддержки своего пенсионного бюджета . Материалы фактически дублируют друг друга . А где же острые журналистские расследования ? Скорее наш А.Зорюков выложит фото и напишет , хотя бы и о пресловутой фаянсовской ,,трубе" , чем эта ,, независимая " газета . Там , где получают бюджетные вливания , независимость умирает .

  • 4
  • 1

Еще об этом