Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Феденков попросил у Артамонова денег на дороги, а тот попросил сохранить ЧЛЗ

В Калуге губернатор области Анатолий Артамонов провел рабочую встречу с главой администрации муниципального района «г. Киров и Кировский район» Игорем Феденковым.

Обсуждались вопросы социально-экономического развития муниципалитета.

По словам главы администрации района, в 2017 году объем привлеченных инвестиций составил около миллиарда рублей. За последние три года создано 800 рабочих мест. Уровень официальной безработицы составил 1, 3% (в 2016 году - 1,4%). «Развиваются промышленные предприятия, в частности, открыты новый цех в АО «Кировская керамика», новая линия по производству рапса в ООО «Зеленые линии». Сегодня на этом предприятии работает около 400 человек», - подчеркнул Игорь Феденков.

Среди достижений 2017 года Игорь Феденков отметил развитие сферы агропромышленного комплекса: в настоящее время около 70 процентов земель используются для сельскохозяйственных работ, а также индивидуального жилищного строительства. «По сравнению с 2016 годом рост индивидуального строительства составил 183%. Люди активно строят жилье в нашем районе», - сказал он.

Положительно оценив достигнутые результаты, губернатор акцентировал внимание на необходимости активизировать работу в сфере агропромышленного комплекса. «Сельское хозяйство - это то, чем вам нужно продолжать заниматься, в частности, развивать молочное животноводство», - пояснил он.

Одна из главных задач этого года - ремонт дорожного покрытия. По словам Игоря Феденкова, без помощи области самостоятельно решить проблему не удастся. Средств местного бюджета не хватает даже на то, чтобы поддерживать дороги в прежнем состоянии. Второй приоритет – реализация программы «Формирование комфортной городской среды».

«Нам в этом году выделено 22 миллиона рублей, на рейтинговом голосовании наши граждане поддержали идею строительства парка керамистов и этот проект в ближайшее время будет выставлен на торги. Плюс порядка 6-7 миллионов рублей отправят на капремонт дворовых территорий. Также в этом году мы серьёзно продвинемся по капремонту многоквартирных домов», - сказал Игорь Феденков.

Подводя итоги, Анатолий Артамонов пообещал оказать помощь муниципалитету. Одной из основных задач, которую должно решить руководство муниципалитета, Анатолий Артамонов назвал сохранение Кировского чугунолитейного завода. «Нужно принять все меры для того, чтобы Чугунолитейный завод начал работу. Необходимо активно работать с инвесторами. Ни в коем случае нельзя дать погибнуть этому предприятию», - резюмировал глава региона.

Комментарии

11
Ваш аватар (условное изображение): 

Как ты Артамонов будешь развивать сельское хозяйство в части молочного направления,ведь все «молочные» дотации сжирает мясное направление Медведева?Кстати-это нецелевое расходование бюджета!

Что касаемо ЧЛЗ,то он загнулся уже давно и вы это наблюдали на протяжении многих лет и только вздыхали и трындели невпопад.Правда в позапрошлый понедельник запустили колодку вроде.

  • 7
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Я правильно понял из заголовка, что дорог не будет?  sad

  • 8
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

о словам главы администрации района, в 2017 году объем привлеченных инвестиций составил около миллиарда рублей. За последние три года создано 800 рабочих мест. Уровень официальной безработицы составил 1, 3% (в 2016 году - 1,4%). «Развиваются промышленные предприятия, в частности, открыты новый цех в АО «Кировская керамика», новая линия по производству рапса в ООО «Зеленые линии». Сегодня на этом предприятии работает около 400 человек», - подчеркнул Игорь Феденков.

Среди достижений 2017 года Игорь Феденков отметил развитие сферы агропромышленного комплекса: в настоящее время около 70 процентов земель используются для сельскохозяйственных работ, а также индивидуального жилищного строительства. «По сравнению с 2016 годом рост индивидуального строительства составил 183%. Люди активно строят жилье в нашем районе», - сказал он.

Это уже по какому кругу? На всякий случай, если кто еще не слышал? Артамонову ж еще на отчете докладывали, нет?

  • 6
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я бы задал вопрос Артамонову про уничтоженные в Кирове: больницу на Фаянсовой, газозаправочную станцию, деповскую столовую, автоколонну,  детский сад, детские атракционы в парке (на верхнем тоже), весь ОРС с хлебозаводом, (практически фаянсоский железнодорожный узел стал не выездным для Кировчан и ближайших районов области), ЖБК, СМП-106, ПМСы, ШЧ и ПЧ, ДСУ-2 и ДРСУ, молокозавод и МСО, детский радиоклуб на Нижнем, детское кафе "Чебурашка", детская молочная кухня, химчистка, станция переливания крови, СЭС на последнем издыхании, швейная фабрика (что-то копышится, но не для района, не для населения пользы никакой), промкомбинаты, райпо, асфальтные заводы, заготзерно и лесхозы, не говоря уже о совхозах и колхозах.... А ведь это всё было для людей и детей в первую очередь, рабочие места и зарплата, уверенность была в завтрашнем дне, натуральная продукция, здоровье людей и душевные отношения были залогом здоровой нации. Что поставлено во главу угла сейчас? Я думаю Артамонов ответит, что мы сами выбираем, что нам ближе..... 

  • 6
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Для некоторых не показатель.

Видели, сколько торговых центров зато?

И новые продолжают строить. Развиваемся. мля..

А если серьезно - реально офигеваю. Сейчас смотрю очередной немелкий - не пора ли остановиться? Да хватит их Кирову! Уже архитектурному отделу наверн пора вмешиваться уже.

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот вмешиваться никто не будет. Да и не надо.

Не будет это делать отдел архитекруты, потому что основная стройка сейчас ведётся главой района - Томарой Кожан. Можно ли предствить, что они в её дела вмешаются?

Не надо потому, что арендаторов сейчас мало, а площадей  много - бизнес везде "просел", многие закрылись. Новые площади обвалят цены за аренду. Что в этом плохого? Меньше издержек на аренду - может и цены станут чуть меньше. Да и госпожа Кожан, скорее всего, не окупит свои затраты на стройку при таких проблемах с аарендаторами. Вы переживаете по этому поводу? Я, почему-то, не переживаю...

 

  • 7
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Скорее всего Кожан и не думает отбивать вложенные деньги, просто вкладывает очередной мешок купюр в недвижимость, чтобы деньги не обесценивались и правильно делает.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Все правильно написано,забыли только пионерские лагеря "Чайка" и "Зеленый шум". кто  и когда за это ответит.?Вы, чиновники, все разрушили,то,что было и работало на благо людей.И ничего не создали,кроме магазинов и частных маленьких предприятий,непонятно на кого работающих и во благо чего.

  • 6
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Зато пришли к капитализу,ведь лет 25 назад хотели чтобы было как у них,жратва,тряпки,полный магазин,теперь и у нас так.Но то что в Германии сын к отцу шёл в гости и платил там за угощение,как то не обращали на это внимания,а ведь было,да сейчас может так.А про Киров правильно написано,город весь газвален,предприятий никаких,лет через 25 ,точно прийдется переименовывать в Песочню,Стыдно перед Миронычем ,что из города сделали деревню.Да и не только Киров,вся   округа такая.

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Мне приятель,находившийся в Германии тоже рассказывал о том,что тебя могут пригласить куда нибудь в заведение,на своё личное торжество и платить прийдётся самому.

 

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Интересно, для кого эта пустая трепотня предназначена?

 

  • 0
  • 0

Еще об этом