Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Девушка увидела планшет в камере хранения, и увезла в Москву

В межмуниципальный отдел МВД России «Кировский» с заявление о хищении планшета известной марки обратился местный житель. Мужчина сообщил, что оставил гаджет в камере хранения одного из сетевых магазинов и отправился за покупками. Вернувшись, не обнаружил своих вещей на прежнем месте. Сумма причиненного ущерба составила более 3 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия полицейские опросили персонал магазина и посетителей торговой точки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка установили подозреваемую в совершении противоправного деяния. Ею оказалась местная жительница 1993 года рождения. Девушка рассказала, что посетила торговую точку с целью осуществления покупок. Забирая пакеты из камеры хранения вещей, подозреваемая увидела, что соседняя ячейка не закрыта на ключ. Открыв ее, подозреваемая увидела лежащий в ней планшет. Гаджет девушка забрала и уехала с ним в Москву, при этом сразу же сменила номер телефона. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают местонахождение похищенной техники.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Согласно действующему законодательству санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ведется следствие.

Быстрый поиск: 

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Фамилию бы еще сменила. smiley Такие заморочки из за 3 т.

И какое похищение при открытой ячейке? Сам дятел. Прохожий имеет право считать, что девайс брошен за ненадобностью.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну да и открытая машина тоже брошена за ненадобностью (Вы свою машину таким способом приобрели?), да и незапертая квартира тоже. Всё, что не прибито к стенке, то моё. (с)

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

практически, Сань smiley

Ток не поймали

 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

 Надо на вооружение взять, просматривать незапертые ячейки. Может что обломится на халяву.Типа реального срока на пять лет. А вообще кажется закон есть, заявлять о находках в полицию.  И даже, если не ошибаюсь, можно требовать процент от находки. Типа благодарность за честность. Как-то читал как действуют воры в магазинах. Закрывают ячейки, берут ключи и делают дубликаты. Магазинные ключи возвращают а со своим поджидают кто что ценное положит в ячейку. Потом спокойно оттуда всё выносят, закрыв ячейку.

 Зачем чел положил гаджет в ячейку и не запер её, загадка. 

  • 0
  • 0

Еще об этом