Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Депутаты Заксобрания посетили автошколу «АвтоЛидер»

Депутаты Заксобрания посетили автошколу «АвтоЛидер»

12 декабря члены рабочей группы Заксобрания Калужской области по изучению деятельности автошкол под руководством Сергея Фадеева посетили некоммерческую организацию «АвтоЛидер» в Кирове и учебный центр «АвтоКомп» в Людинове.

В выездном мероприятии приняли участие депутаты регионального парламента Сергей Толстиков и Николай Фёдоров.

Как рассказал руководитель организации «АвтоЛидер» Алан Бекузаров, автошкола на данный момент готовит водителей категорий А и В. Ежегодно учреждение выпускает около 200 водителей. Имеется учебный кабинет и автополигон. Обучение теории вождения и ПДД проводит один преподаватель, водительской практике обучают четыре инструктора. Все они регулярно проходят курсы повышения квалификации. Инструкторов перед выездом проверяет медицинский работник, автомобили – механик. Автопарк регулярно обновляется.

По словам Алана Бекузарова, для того, чтобы снизить аварийность на дорогах, все автошколы должны добросовестно выполнять необходимые требования, качественно преподавать теоретический и практический материал и более ответственно подходить к процессу обучения будущих водителей.

Народные избранники обменялись мнениями по поводу подготовки водителей, изучили необходимую документацию и осмотрели площадку для учебной езды.

В целом, депутаты остались довольны организацией процесса обучения в указанных автошколах.

Сергей Фадеев поделился своим мнением о качестве подготовки будущих водителей на территории Калужской области:

«Посетив нескольких автошкол в Калуге и области, можно сделать вывод, что далеко не во всех из них качество преподавания учебного материала находится на высоком уровне. В некоторых автошколах низкая посещаемость слушателей, не везде в полном объёме преподаётся учебная программа, не всегда ученики откатывают нужное количество часов практического вождения. На вопрос «почему выпускники нарушают ПДД?» некоторые руководители автошкол ссылаются на психологию человека, менталитет и другие вещи. Однако, на мой взгляд, подобными заявлениями они расписываются в том, что они не смогли дать необходимых знаний ученикам. Если бы качество преподавания было бы на высоком уровне, то эти знания были бы усвоены и наши дороги стали бы безопаснее».

В ближайшее время состоится заседание рабочей группы, на которой депутаты обсудят итоги посещения автошкол области.

Быстрый поиск: 

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

А с какой,простите,целью посещали.Галочку поставить,написать статью?Помочь чем могут?Предполагаю,что для полного оборудования таких организаций нужно вложить немалую сумму для обучения,расширить полигон,где ученики могли бы осваивать ,набираться умения вождения.Нужно сказать спасибо,что хоть это есть.!!!Почему-то ГАИ не может на государственной основе обучать или не хочет заморачиваться.

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Судя по тому,какое количество обучаемых проходит через ряды этого (ОСТОРОЖНО «ВОДИТЕЛИ»),катаются эти ребята по подобным местам неспроста.Подождём ихние ИТОГО-итоги.

Качество обучения на очень низком уровне и выпускает в основном теоретических «обезьян с гранатой».

  • 2
  • 0

Еще об этом