Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Депутаты принимают дороги

В Кирове завершен ремонт автодороги, соединяющей улицы им. Гоголя и им. Демьяна Бедного. Подрядчик выполнил устройство асфальтобетонного покрытия протяжённостью 500 метров и общей площадью 2434 кв.м., а также восстановил водоотводную трубу, расположенную под дорогой на ул. им. Демьяна Бедного. По словам представителя фирмы-подрядчика, созданное покрытие относится к классу особо прочных и должно прослужить не менее десяти лет. Этот же подрядчик в настоящий момент ведет устройство аналогичного асфальтобетонного покрытия на переулке им. Гоголя.

Приём работ у подрядчика осуществила муниципальная комиссия по контролю за содержанием автомобильных дорог общего пользования. Её работу возглавил глава города В.Г. Майоров.

По инициативе Законодательного Собрания на депутатов местных органов власти возложен контроль за качеством и сроками строительства дорог. Без подтверждения депутатских комиссий приёмка и финансирование дорожных работ не производится. И на этот раз депутат и председатель городской Думы В.Г.Майоров вместе с членами комиссии, в состав которой вошли также представители общественности - председатель районного Совета ветеранов Н.Д.Фоменко и член регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Калужской области М.Н.Мосягин, на месте оценили проделанный объём работы.

Обязательным является и проведение лабораторных анализов отремонтированного асфальтового покрытия. Согласно протоколу исследования вырубка из сдаваемого участка дороги щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-15 по испытанным показателям соответствует требованиям ГОСТ 31015-2002. Комиссия, возглавляемая депутатом, также осталась довольна качеством покрытия.

Понравилась дорога и местным жителям. Как они рассказывают, до ремонта дорожное покрытие в этом месте было изношено настолько, что во время дождей и межсезонных паводков за лужами и самой дороги было не разглядеть. Теперь к их услугам обновленная дорога с современным покрытием. Она вёдёт к пионерлагерю «Чайка».

Сезонный ремонт автомобильных дорог в городе только набирает обороты. С выделением средств из областного бюджета в этом году запланирована укладка асфальтобетонного покрытия по следующим участкам: ул. им. Урицкого – 852 м, ул. им. Чурилина – 966 м, участок автодороги от АЗС до ул. Строительной и по ул. Строительной общей протяженностью 1,580 км.

Также будут продолжены работы на улице им. Жмакина с восстановлением тротуара, идущего вдоль проезжей части.

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

Да,новое дорожное покрытие это приятно.Но учитывая как и на что его положили,явно не по ГОСТу,посмотрим насколько его хватит.

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Уже видно ,что тонкий слой асфальтового покрытия, справа и слева члены комиссии могут свободно  шагать ( одна нога на асфальте, другая на обочине....,а.женщина идет и разговаривает по телефону не опасаясь, что споткнется.....)

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Полно Вам ворчать, друзья smiley

И плохая дорога лучше никакой, а по фотке судить сложно о слое. Обочины возможно подсыпаны, края сглажены может.

Другой вопрос, на кой там эти депутаты. Ничего они там не принимают, отметились, пофоткались для ибд и разошлись.

Лаборатория - это по делу.

От этой болезни нам наверное долго лечиться. Когда основные новости не в том, что сделал подрядчик или создал ученый, а в том, как это оценили депутаты или что сказал по этому поводу Путин smiley Такая расстановка больше говорит об акценте на внешний эффект и пиар на событии, к котому сабжи мало причастны.

ЗЫ отметим, фивил не соврал про Строительную))) Инсайды у него имеются, будем доверять. 

smiley Это ж так дорогу убить, на танке только ездить... походу "хорошо" сделали в свое время.  посмотрим там на качество новой.. И очень ждем, водилы давно негодуют

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Сейчас проезжал по объездной дороге по ул.Чурилина . Там недавно был ямочный ремонт ( буквально на прошлой неделе - езжу к свату по этой дороге и этот горе- ремонт видел лично) . Под проливным дождем ползал по дороге мужик с лейкой , проливая ямки , полные воды, гудроном . Проезжая сегодня увидел безрадостную картину полной безхозяйственности - все заплатки на дороге уже разваливаются и крошатся . Это так ремонтируют ямки хваленые й Калужские дорожники - профи , выигравшие тендер по ямочному ремонту ? Хороши профи у нашего губера! И зачем было это делать под проливным дождем ?  Что-то по этому участку Надежда Фоменко с Майоровым прогуляться не спешат - вот там , действительно , ноги поломаешь . Или так спешили губернатору долю отстегнуть с этого ямочного ремонта , что и дождь переждать было некогда ?! Этот , что тоже решил новую ,,колесницу " прикупить , а денег не хватает , а свои тратить до смерти жалко ?! Где ж тот прокурорский Бурундук , который за такую безхозяйственную трату бюджета не по лапе топором хряснет , а прямо по горбу , да и этим горе - проверяющим для скорости и оперативности проверок пендаль под мягкое место отвесит . Фоменко и Майоров ! Прогуляйтесь по Чурилина , это от администрации не столь далеко , а уж потом победные реляции писать будете , если рука поднимется после увиденного !

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Как умные, указали в статье ГОСТ 31015-2002 по изготовлениию асфальтобетонной смеси, а это изготовление кто-то проверял/контролировал? Да и о каком ГОСТе может идти речь в новостях, если на кировких дорог делают такими, что еле разъезжаются встречные автомобили, на них нет тротуаров, нет ливневок???

  • 0
  • 0

Еще об этом