Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Депутата-мошенника Сергея Иванова изгонят из Районной Думы

Депутата-мошенника Сергея Иванова изгонят из Районной Думы

2 августа состоится внеочередное заседание Районной Думы муниципального района «Город Киров и Кировский район». Первым вопросом повестки значится решение «О досрочном прекращении полномочий депутата Районной Думы муниципального района «Город Киров и Кировский район» Иванова Сергея Анатольевича».

Напомним, что Сергей Иванов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Предприниматель Игорь Новоселецкий хотел в здании заброшенного детского сада сделать пекарню. Депутат Сергей Иванов пообещал ему решить все вопросы с местной администрацией, свои услуги он оценил в 1,5 млн руб. У Игоря Новоселецкого остались две расписки о передаче денег, с формулировкой: «Семьсот пятьдесят тысяч рублей для покупки здания детского сада по адресу: Калужская область, Кировский район, деревня Якимово. Обязуюсь предоставить оформленное здание в срок до 31 декабря 2012 года». Депутат ничего обещанного не сделал, деньги присвоил.

«Депутат приобрел здание за 120 тысяч рублей, и оформил на свое имя, - говорил руководитель Кировского межрайонного СО СУ СК России по Калужской области Владислав Шульга. - Обещая в дальнейшем переоформить его на имя любого лица, которое укажет потерпевший. В течение двух лет он не переоформлял это здание под различными предлогами. Впоследствии здание было арестовано службой судебных приставов по долгам обвиняемого перед иными кредиторами.»

25 апреля в Кировском суде был вынесен приговор: виновен по ст.159 ч.3; УК РФ. Мошенник попытался обжаловать приговор в Калужском областном суде, однако 6 июля приговор в виде условного лишения свободы сроком в три года с испытательным сроком в два года был им оставлен без изменений.

Но это не единственный факт противоправной деятельности Сергея Иванова. Остальные случаи просто сходили ему с рук, причем с загадочными обстоятельствами. Валентина Ильюшина дала в долг Иванову по старой дружбе 100 тысяч рублей. На этом их старая дружба закончилась. Женщина обратилась с заявлением в Следственный комитет, но тот уже на следующий день (!) прислал ей отказ в возбуждении дела.

Кировские чиновники выделили Сергею Иванову субсидию на развитие сельхозпредприятия в Якимово. Деньги он взял. Под залог здания и имущества получил в банке кредит в десятки миллионов рублей. Но закончилось все банкротством и арестом имущества предприятия. Уголовное дело даже не было заведено.

- Насколько я знаю, он использовал деньги по назначению. А потом что произошло, то произошло, - именно так прокомментировал растрату казенных денег Ивановым глава Кировской районной администрации Игорь Феденков.

.

Депутат Иванов Сергей Анатольевич попал в Кировскую районную думу по спискам партии «Единая Россия», его выдвинуло местное отделение этой партии. В руководство которого на тот момент входил... тот самый Игорь Феденков.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Почему раньше не изгнали,неужели не видели какой это депутат?Человека просто тянуло к аферам?Мне нравится последнее время как Феденков излагает в  интерьвью фразу   "А потом что произошло, то произошло".А как могло это произойти вообще?.Если люди баллотируютсчя в депутаты,хотят участвовать,работать на благо народа ,а их просто не пропускают,а вот таких как Иванов запросто выдвигает "Единая Россия".Значит доверяет всяким мошенникам,значит у самих что-то не так..И,конечно,что произошло,то произошло,потому как сам Феденков был под следствием всем нам знакомому делу и как оно завершилось.Конечно он понимает этого самого Иванова....Мерзко и противно..

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Одного мощенника выгнали,сколько осталось?

  • 2
  • 1

Еще об этом