Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Депутата Сергея Иванова судят за мошенничество. Пока за одно

Депутата Сергея Иванова судят за мошенничество. Пока за одно

Депутата Кировской районной думы Сергея Иванова судят за многочисленные мошенничества. Глава Кировской районной администрации Игорь Феденков заявил корреспонденту «Вести 24. Дежурная часть»: «что произошло, то произошло».

Предприниматель Игорь Новоселецкий хотел в здании заброшенного детского сада сделать пекарню. Депутат Сергей Иванов пообещал ему решить все вопросы с местной администрацией, свои услуги он оценил в 1,5 млн руб. 

«Он два раза получил по 750 тысяч. Заверял, что это здание перейдет в нашу собственность. В итоге это здание арестовано по его долгам перед банком», - говорит пострадавший.

У Игоря Новоселецкого остались две расписки о передаче денег, с формулировкой: «Семьсот пятьдесят тысяч рублей для покупки здания детского сада по адресу: Калужская область, Кировский район, деревня Якимово. Обязуюсь предоставить оформленное здание в срок до 31 декабря 2012 года».

«Депутат приобрел здание за 120 тысяч рублей, и оформил на свое имя, - говорит руководитель Кировского межрайонного СО СУ СК России по Калужской области Владислав Шульга. - Обещая в дальнейшем переоформить его на имя любого лица, которое укажет потерпевший. В течение двух лет он не переоформлял это здание под различными предлогами. Впоследствии здание было арестовано службой судебных приставов по долгам обвиняемого перед иными кредиторами.»

Депутат Сергей Иванов оказался депутатом с очень плохим здоровьем, по его  словам. Он регулярно падал в обмороки, жаловался на боли в сердце, и даже на заседание суда не приехал, каждый раз оправдываясь справками о посещении разнообразных врачей.

При виде телекамеры канала «Россия 24» Иванов долго не выходил из машины, а потом заявил: «Я никаких комментариев давать не буду. У меня все в порядке», - и быстрой здоровой походкой побежал по лестнице на 4 этаж от журналистов подальше. На вопрос, придет ли он в суд, безо всякой отдышки ответил: «Если состояние здоровья позволит»...

В здании Кировского районного суда - дежавю. И адвокат (Андрей Карпухин), и судья (Владимир Прискоков) точно те же, что были на рассмотрении скандального дела Феденкова и Скобцова по мошенничеству по отношению к ветеранам Великой Отечественной войны.  На суд вместо себя Сергей Иванов прислал адвоката и бумажку о том, что не может присутствовать из-за срочной поездки на консультацию хирурга в Москве. Суд снова отложили.

Но предприниматель - не единственный пострадавший от очень больного депутата. Валентина Ильюшина дала в долг Иванову по старой дружбе 100 тысяч рублей. На этом их старая дружба закончилась. Женщина обратилась с заявлением в Следственный комитет.

- Ты заявление написала? Не трать время. Никакого там дела не будет, - заявил больной депутат ей по телефону.

И снова чудеса предвидения. По странному стечению обстоятельств в Следственном комитете действительно отказались возбуждать уголовное дело. Причем бумагу с отказом прислали уже на следующий день после получения заявления.

Больной депутат ушел от ответственности, даже когда провернул аферу с многомилионным грантом из бюджета. Местные власти выделили Сергею Иванову субсидию на развитие сельхозпредприятия в Якимово. Деньги он взял. Под залог здания и имущества получил в банке кредит в десятки миллионов рублей. Но закончилось все банкротством и арестом имущества предприятия.

Глава Кировской районной администрации Игорь Феденков привычно бегал от журналистов «России 24», как обычно, два дня. Случайно встретив его в коридоре выходящим из соседнего кабинета (а не из Калуги, как привычно соврала секретарша Феденкова), корреспондент получил привычный для Феденкова ответ: «Иди отсюда!» И Феденков немедленно заперся у себя в кабинете, как обычно.

Через несколько минут Феденков пришел в себя, и решил все-таки побеседовать с журналистами. Извинился за грубость он вот так:

- Говорили, что кто-то должен к нам приехать когда-то. Но приехать кто-то когда-то... Каждый день кто-то когда-то приезжает.  Поэтому получилось то, что получилось.

И вымученно улыбнулся. В разговоре Феденков долго сожалел о потере «перспективного фермера», которым он называл больного депутата Сергея Иванова, а вот пропажа бюджетных миллионов у Игоря Феденкова жалости, кажется, не вызывала.

- Насколько я знаю, он использовал деньги по назначению. А потом что произошло, то произошло.

Следующее заседание суда назначено на 23 марта. Если депутата опять не одолеет какая-нибудь хворь. И если Прискоков привычно не вынесет оправдательный приговор, раз камер тележурналистов не будет. А вот по поводу украденных из бюджета и у Валентины Ильюшиной денег перспективы не очень очевидны. Ведь больной депутат - в глазах местной власти «перспективный фермер». С ржавыми замками на воротах.

P.S. За 2016 год депутат Иванов Сергей Анатольевич задекларировал доход в сумме 3,19 млн руб, а также имуществе в виде квартиры 74,6 кв.м., 6 земельных участков общей площадью 2 182 078 кв.м. и механические мастерские 510 кв.м.

Комментарии

14
Ваш аватар (условное изображение): 

А судьи кто?Самим участникам этих процессов не стыдно перед людьми?А Феденков?Свой судебный процесс забыл,как сидел весь красный с дрожащими руками и признавал свои подписи,а теперь защищает воров??

  • 8
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Так все просто.Феденков в доле!Он выделял от государства украденный Ивановым гранд!Деньги пропали,получилось что получилось.Судья Прискоков с адвокатишкой дельце прикроют.Мля,когда уже этот бетлицкий идиот баньку достроит,и вообще нажрется,хапает ртом и задницей!

  • 7
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

И еще вопрос:кто выбирал этого депутата,за какие заслуги?И все это депутатское гнездо?

А вот к автору статьи,насколько я помню Прискокова Владимир зовут...

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Феденкова долой!ураааа!

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Имя исправили,но ..могли бы как-то отметить..

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Эй, народ! Кто эту секретутку у Феденкова раньше видел? Я вот в администрации такую не видел. Но думал-гадал, да вспомнил, где видал.

Вот фото из этого видео.

sekretutka.jpg

А вот фото этой девочки несколько лет назад. Она была помоложе, похудее, прическа другая немного. Узнаёте?

photo_2017-01-14_16-50-53.jpg

Вторая фотография из новости https://pesochnya.com/news/2017/kristina-fedenkova-stala-vedushchim-ekspertom-minfina-oblasti

Да-да-да! Дочка Феденкова Кристина. Уже наработалась в калужском министерстве. Набралась опыта, в Киров вернулась, помогать полученными знаниями папочке. Где то в администрации работает и Вика Кропачева, провалив экзамены на бюджетный вуз, перевелась на платное заочное в Калугу и опачки,уже на работе в администрации. Талантливы дети наших чиновников.

  • 11
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Тоже об этом подумал.Охамел Федя в конец.Семейный бизнес из Кирова устроил.Скоро вся Бетлица будет на работу ездить сюда.Ждем начало войнушки кланов Феденковых и Кропачевых.Махалово будет интересное.

  • 7
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А куда Катю дели,она была украшением приемной.Деревенский мужик с брюками в гармошку и красивая женщина.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Голосовать надо было за народного кандидата ГРУДИНИНА!

Тогда бы всего этого не было!!!

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Комсомолец, плюсую - этот комментарий сделал мой день! :) :) :) Выходите вы уже из образа: шоу закончилось, труппу распустили, не поддержал народ вашего "народного"... Да и кто вам сказал, что народ хочет, чтобы "всего этого не было"?

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Что касается темы новости.... Как говорится, а теперь поговорим об инвестициях в экономику Кировского района. Станет ли вменяемый человек (а среди предпринимателей, скажу вам по-секрету, дураков нет) вкладывать деньги в какой-то бизнес в Кировском районе? А куда обращаться в случае проблем? Глава района может запросто корреспонденту федерального канала сказать "пошёл вон!" В суд? А там судья Прискоков с всегда готовым решением. Следственный комитет? Тоже упомянут в видео...

Не придёт инвестор к вам. Не ждите. И не просматривается в этом плане улучшения ситуации...

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

<p>Не знаю кто, кому, что давал, но ремонт детского сада идёт полным ходом! Если здание арестовано, то кто делает ремонт? Каждый день мимо проезжаю!</p>

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Кстати, видио свежее. Окна в детском саду уже заложены. Двери тоже. На оставшихся окнах пластик.  Ремонт без документов. Видно предприниматель богат, если такие суммы расшвыривает, не по назначению.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Чётр ещё тот... от яйца отольёт. Не волнуйтесь ничего с ним не случится, будет садик батоны печь. Только позже...

  • 1
  • 0

Еще об этом