Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Денег на благоустройство нет, но вы держитесь

Денег на благоустройство нет, но вы держитесь

Кировская районная администрация уточнила объемы финансирования муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования «Городское поселение «Город Киров». Вопреки прежним обещаниям губернатора, пока ни рубля из областного бюджета на благоустройство Кирова Калужской области не придет.

В 2018 году благоустройство планируется вести исключительно из средств районного бюджета, а это всего 830 т.р., из которых 555 т.р. потратят на благоустройство дворовых территорий многоквартирных жилых домов, а 275 т.р. - на благоустройство общественных пространств.

Таким образом, не очень понятно, зачем с помпой (да еще в день выборов президента России) проводить общественное голосование за проекты благоустройств. 830 т.р. хватит на мизерный объем работ, сопоставимый со стоимостью ремонта одной обычной двухкомнатной квартиры.

Более существенные деньги - 23,8 млн руб - будут потрачены на комплексное благоустройство территории города (уже не спрашивая мнения жителей). Но и тут ни копейки пока не ждут от областного или федерального бюджетов.

300 т.р. уйдет на обустройство сквера на площади им. С.М.Кирова, 1 млн - на устройство ливневой канализации по ул. Пролетарская, а 19,8 млн - на текущие расходы, вроде вывоза мусора, содержания кладбищ и уличкомов, газ для Вечного огня и т.п.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну сколько можно писать для чего эта вся мышиная возня.Для того,чтобы показать видимость работы,так как по сути делать-то нечего.А сколько нахлебников сидят,такой штат раздули!

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Газ для вечного огня-пипец затратная какая статья расходов. Газвпрому уже пора бы по всей России газ для таких дел бесплатно отпускать-не обеднеют думаю

  • 2
  • 0

Еще об этом