Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

«Даниловский бар» закрыли только на 45 суток

Кировской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов Роспотребнадзора по Калужской области, пожарного надзора по обращению жителей многоквартирного дома в г.Кирове проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, жилищного законодательства, законодательства о пожарной безопасности.

Статьей 23 Жилищного кодекса РФ предусмотрено, что при использовании помещения после его перевода в качестве жилого или нежилого помещения должны соблюдаться требования пожарной безопасности, санитарно-гигиенические, экологические и иные установленные законодательством требования, в том числе требования к использованию нежилых помещений в многоквартирных домах.

Однако требования указанного законодательства не соблюдались при использования нежилого помещения в многоквартирном доме г.Кирова.

Проверкой было установлено, что в многоквартирном доме г.Кирова Калужской области индивидуальным предпринимателем организован пивной бар «Даниловский». Однако, в нарушение требований законодательства данный бар осуществлял свою деятельность после 23 ч. 00 мин. Кроме того, имели место нарушения требований санитарно-эпидимиологического законодательства к устройству канализационных сетей, вентиляции, а также помещения для туалета. Также были выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности в баре.

По результатам проведенной проверки в отношении индивидуального предпринимателя были возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.6.6 и ч.1 ст.20.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Кроме того, в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление об устранении нарушений.

По результатам рассмотрения межрайонным отделом НД и ПР Кировского, Куйбышевского и Барятинского районов УНД и ПР ГУ МЧС России по Калужской области дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ индивидуальный предприниматель признана виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей. По результатам рассмотрения Кировским районным судом дела об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ индивидуальный предприниматель признана виновным, предпринимательская деятельность по организации бара в многоквартирном доме приостановлена на 45 суток.

Исполнение решения суда и устранение нарушений находится на контроле в Кировской межрайонной прокуратуре.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

А кто вообще с самого начала подписывал разрешение на этот бар.Только додуматься..... пивной бар в жилом многоквартирном доме.Или вы сначала разрешаете,чтобы потом было что проверять и наказывать.Где логика?

  • 1
  • 0

Еще об этом