Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

ЦРБ сообщила в Роспотребнадзор только о 3 случаях ротавирусной инфекции

Роспотребнадзор по Калужской области известил, что Кировская ЦРБ сообщила ему лишь о 3 случаях заболеваний ротавирусной инфекцией на прошлой неделе.

На этом основании Роспотребнадзор (без проверки на месте) считает, что:

Об эпидемии говорить не приходится, но в целом наблюдается рост заболеваемости по району. Если в 2017 году показатель заболеваемости был 169 человек на сто тысяч населения, то в этом — уже 210.

Сокрытие реальной эпидемической ситуации в Кировском районе со стороны местного ЦРБ происходит уже не в первый раз.

Очевидцы сообщили Городскому сайту Кирова Калужской области, что приезжающие на вызовы скорой помощи врачи массово не рекомендуют заболевшим обращаться за лечением в больницу, выписывают на первой попавшейся бумаге (не на рецептурных бланках) средства от обезвоживания, абсорбирующие и противодиарейные препараты безрецептурного доступа, не фиксируя факты заболевания ротавирусной инфекцией. Дело в том, что как правило, симптомы заболевания исчезают через 2-4 дня после начала острой фазы.

Между тем, искажение статистической отчетности может иметь долгосрочные последствия для медикаментозного обеспечения района. Причины лживости руководства Кировской ЦРБ не выяснены, никаких дисциплинарных или иных санкций в случае правдивой статистики для должностных лиц ЦРБ не установлены.

Быстрый поиск: 

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 
Всё хорошо , прекрасная Маркиза ! А то , что сгорели лошадь и амбар , да весь дом в придачу - это мелочи . Вот такое замалчивание фактов потом оборачивается острой нехваткой ,вовремя не отпущенных , препаратов , когда разовьется настоящая эпидемия . Молчите , Шура ( Александр Александрович ) молчите , утаите все статистические данные о заболеваемости . Может быть дадут звание Заслуженного Медика РФ , за то , что всё спокойно на вверенной территории . А 210 человек уже заболевших - так это мелочь , но не забывайте это , лишь , 210 обратившихся в больницу . А сколько их дома перемогается ?!
  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Обалдеть!

  • 0
  • 0

Еще об этом