Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Археологи поверили Тамаре Кожан на слово

История с кировскими надгробиями получила продолжение. На минувшей неделе пользователи социальных сетей активно обсуждали, откуда в центре Кирова взялись сразу несколько старинных надгробий. Некоторые даже выдвигали версии, что ранее на месте центра города было кладбище, о существовании которого им якобы рассказывали их бабушки.

На днях история со старинными могильными плитами, которые нашли при строительстве торгового центра на местной площади Победы, получила весьма прозаическую развязку.

Прибывшие на место обнаружения находки калужские археологи Игорь Болдин и Галина Массалитина после проведения раскопок пришли к заключению, что никакого кладбища на данном месте не существовало, а старинные памятники были привезены сюда примерно полвека назад.

- В ходе исследований мы не нашли каких-то свидетельств, что когда-то здесь могли существовать захоронения. Найденные же памятники были обнаружены в лежачем состоянии, причем один из них, а их было найдено четыре, лежал на другом. Это может говорить о том, что они здесь не стояли, были перевезены сюда какое-то время назад. Предположительно это произошло примерно после окончания Великой Отечественной войны,

- рассказал газете «Весть» участник раскопок, кандидат исторических наук Игорь Болдин, добавив, что на одном из надгробий значилось имя владельца старинного дома, который стоял раньше на месте нового торгового центра.

Между тем, археологи приехали в Киров только в среду, и все время до этого на месте найденных надгробий активно велись земляные работы с использованием тяжелой техники. Если это были могилы (на что недвусмысленно указывает надгробие хозяина дома), то человеческие останки оказались засыпанными и утрамбованными тракторами. Археологи не провели полной раскопки места захоронения, увы. Но их заключение удачно «совпало» с желанием хозяйки торгового центра Тамары Кожан как можно быстрее начать торговлю.

Кстати, по еще одному странному совпадению, археолог Игорь Болдин является весьма близким знакомым Германа Кропачева, первого зама главы администрации...

Комментарии

11
Ваш аватар (условное изображение): 
Дураку понятно , что эти горе- археологи приехали не раскопки проводить , а поправить своё материальное положение . Кто бы в этом сомневался ! Придумали какую-то галиматью со ,, складированными " во дворе чужого , ранее жилого дома , надгробиями . Что-то раньше неслышно было , чтобы кто-то из кировчан собирал у себя во дворе коллекцию из чужих надгробий . Хороша брехенька , да маленька . Пошла по городу огласка , вот в попыхах ничего путного в оправдание сочинить не успели . Слабовато с фантазией , жаль их . Сюжетец-то в стиле Хичкока !
  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Кожан в свое время смогла в бывшей химчистке обустроить производство колбас и прочей продукции и  никто не смог ее остановить. (Правда, бывший мэр Борткевич пытался противостоять, но, увы даже он оказался бессилен..)  А на  останках людей, она что угодно откроет...

ПРЕДЛАГАЮ КИРОВЧАНАМ БОЙКОТИРОВАТЬ ОТКРЫВАЮЩИЙСЯ СО ВРЕМЕНЕМ ЭТОТ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР! НЕ ХОДИТЕ ТУДА  А ЕСЛИ ЗАШЛИ ТО НИЧЕГО ТАМ НЕ ПОКУПАЙТЕ!

Касательно сих археологов, то, похоже они идеологические потомки тех археологов которые упорно не видели в свое время тысячи  трупов в Катыни, Сандармохе и в прочих  местах массовых захоронений....

  • 5
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Столько строят магазинов, создают друг другу конкуренцию, лучше  построили бы что- то для детей

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Ничего святого.Ну и время настало,все можно оправдать,купить,растоптать....А кто виноват?Конечно же мы...все.Мы позволяем так себя вести нашим чиновникам.

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

В таком НЕ КОШЕРНОМ магазине ничего покупать не буду, потому что построен на чьих-то могилах....

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Лучше остаться голодным, чем  покупать в таком магазине продукты

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Liudmila,нашему народу повесят вывеску СКИДКА,РАСПРОДАЖА и побегут и плевать им на чьих костях,потому как уже давно убито в нем такие принципы :совесть,честь,достоинство,порядочность.....

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я могу понять и ,,непорядочность " нашего народа , его клевание на скидки и распродажи . Трудно быть высокопорядочным простому человеку , когда в кошельке бренчат последние копейки . Но Тамаре,  при её достатке , что мешает быть порядочной ? Однажды от Белорусского Батьки Лукашенко я услышал такое выражение  - ,, Поступками человека руководит не разум , а желудок ."  Пустое голодное брюхо толкает человека подчас на такие поступки , которые разум никогда бы не одобрил . Да и перестали нашему человеку прививать ценное , доброе , вечное . Но ,с возрастом, по неволе начинаешь вспоминать наши православные постулаты . Приходится задумываться - возраст диктует . Но , думаю , у Тамары -то брюхо пустым и голодным не бывает .

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

 Mavr,позвольте с вами не согласиться по поводу голодных желудков.Как раз туда бегут те,кто самодостаточен,у кого есть деньги.Поверьте,мы -то уж знаем психологию этих людей.Вы знаете ,что я стою на рынке,у меня товар мелкий, могу вам точно поведать,что торгуются только обеспеченные.И даже,если уступишь,то давай больше.А наших руководителей-предпринимателей я никогда не понимала.Ну есть у вас магазины,помещения,сдаваемые вами в аренду,ну сколько нужно иметь???И дети у вас обеспечены,зачем вам столько нужно?Жизнь одна,с собой в могилу ничего не заберете и своими действиями вы мешаете другим людям,никому не даете развиваться.Зачем?

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

"""Галина Мазурок ....повесят вывеску СКИДКА,РАСПРОДАЖА и побегут..."""

 Думаю, на открытие погонят некоторых бюджетников и снимут для новостей....  

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да никого гнать не нужно,они сами придут.Первый день всегда завлекают ценами ниже,чем в других магазинах,сразу делая пакость конкурентам,думая только о своей наживе.А потом уж как пойдет.А телевидение будет обязательно,это тоже неотъемлемая часть их работы,освещать новости.Но думаю не будут так светить,что это магазин Кожан,найдут каких-либо подставных,впрочем как и весь их бизнес,а сами руководят,то есть чиновники на Госслужбе.Очень удобно и все депутаты наши заглядывают им в рот,в глаза ...не знаю куда и считают,что они стоят на защите народа.Какая мерзость!

  • 1
  • 0

Еще об этом