Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

962 га сельхозземель заросли и не используются

Кировской межрайонной прокуратурой с привлечением специалиста муниципального земельного контроля проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства при использовании хозяйствующими субъектами земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Согласно ст.13 Земельного кодекса РФ, в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения; защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями.

Однако данные требования законодательства рядом хозяйствующих субъектов Кировского района не выполнялись.

В ходе проведенной проверки установлено, что юридическим лицам на праве собственности принадлежат земельные участки сельскохозяйственного назначения, расположенные на территории Кировского района, общей площадью 962 га.

Вместе с тем, мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью, которые собственники земельных участков обязаны выполнять в соответствии с действующим законодательством, не выполнялись.

Данные земельные участки на момент проверки были заросшими сорной и древесно-кустарниковой растительностью, следов обработки почвы, возделывания сельскохозяйственных культур на всей площади земельных участков не имелось.

По выявленным нарушения Кировским межрайонным прокурором в отношении ряда хозяйствующих субъектов района и их должностных лиц были возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренные частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ – невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

Решениями Управления Россельхознадзора по Калужской области юридические и должностные лица признаны виновными в совершении правонарушений и им назначены наказания в виде штрафа на общую сумму более 800 тыс. рублей.

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот вам и пополнение казны . Начали с юридических лиц , на очереди физические лица. Лиха беда  - начало ! Дальше веселей пойдет ! И копать - нельзя , и не копать - нельзя ! Придется выбирать по величине штрафа . Не копать - от 10 до 20 тыс.руб. Копать - от 3 до 5 тыс.руб. Я , вроде , уже выбрал .

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Самое лучшее просто скосить траву, она перепреет, можно сажать не копая картошку и шрафы не платить

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Пробовал несколько борозд сажать под солому , но копать при этом способе посадки , все-равно необходимо , просто картошку землей не засыпать . Результат не вдохновил . Традиционным способом и картошки больше , и она крупнее .

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Несколько лет мы не сажаем картофель, сеем горчицу как подкормка земле, да и чтобы бурьяном не заросло ,...только потом мотоблоком вскапывали весной.. Просмотрела много информационного материала в  интернете....  ,что-то уже пробовала делать .....В этом году просто скосим горчицу и оставим как подлкормку земле.... В следующем году  планирую  посадить несколько различных  способов.... с различными  овощными культурами.   Вы говорили, что у вас есть виноградники, потом можно будет  у вас приобрести черенки?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 
Черенков не жалко , я их раздаю всем желающим . Всегда помню бабкины слова - ,, земля тебе дала даром , вот и ты поделись , да не за денежку , а от души "'. Работает этот старинный постулат - больше угощаешь , больше урожая получаешь .
  • 0
  • 0

Еще об этом