Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Знаком «Трудовая доблесть» награждают в Кирове в основном пенсионеров

Знаком «Трудовая доблесть» награждают в Кирове в основном пенсионеров

Кировская районная администрация развила бешеную активность по части выдаче разнообразных нагрудных знаков и почетных грамот. За последние пару месяцев Игорь Феденков подписал около десятка постановлений, присваивающих что-то кировчанам или предлагающим губернатору области чем-то их отметить...

Большинство этих грамот ровным счетом ничего не значат, и стоят не дороже бумаги, на которой они напечатаны.

Но вот некоторые решения Феденкова вызывают скорее недоумение. Вот решили ввести в Кирове странный Почетный знак муниципального района «Город Киров и Кировский район» под названием «Трудовая доблесть Кировского района». Казалось бы, есть и знак «Ветеран труда» (клонированный для всех уровней территориального деления России), и разные «почетные грамоты», и «доска почета», и многочисленные «доски трудовой славы», и во всем мире давно существуют премиальные для «доблестных» работников. Ну ладно, ввели и ввели.

Наградили им Кожан, развалившую за свою жизнь столько предприятий, что это в самом деле выглядит доблестной трудовой деятельностью, - не каждый так сможет! Казалось бы, под Кожан этот знак и создавался, ведь второй и последний достойный - это разве что владелец «Кировской керамики» Михалев (антипод, но в положительном смысле). Только он и сам себе может купить сколько угодно значков, и даже осыпанных бриллиантами, в отличие от.

Но наш неугомонный глава горит желанием раздавать и раздавать все эти значки, все эти грамоты... Осыпая ими кировский отсутствующий асфальт, аки сеятель на пашне. Не деньгами ж давать! Ощущение себя благодетелем - бесценно. И недорого обходщится, грамоты эти на торгах копейки для бюджета стоят, их оптом пачками скупают.

Проблема только в том, что доблестных работников в Кирове маловато для аппетитов благодетеля. Быстро кончились. Феденков не впал в уныние, надо отдать ему должное. Он сообразил, что вовсе не обязательно работать, чтобы быть доблестным работником в Кирове. Ведь есть еще пенсионеры! Они не работают, но ведь работали когда-то, когда Феденкова в Кирове еще не было, и он только по этой причине не сумел осыпать их своими благодеяниями... Надо осыпать сейчас, срочно!

И вот сыплются за подписью Феденкова благодеяния... То одного пенсионера он награждает знаком «Трудовая доблесть Кировского района», а то и сразу трех. Широка душа кировского чиновника. Никаких знаков ему не жалко для хороших людей.

Хороший потому что у нас в Кирове глава. Щедрая душа. Это же не асфальт класть на дороги, и не тротуары делать, и не зарплаты людям повышать.

Зато количество разнообразных награжденных «грамотами», «знаками», «почетными гражданами», «внесенными на доску почета», «благодарностями за» за последние годы уже значительно превысило численность населения Кировского района. Спасибо все ему, Феденкову... Он щедр и великодушен.

Сергей Селиверстов

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Прямо как генерал из известного фильма - ,, Все , что могу ! Всё , что могу !" Благо это ничего не стоит . С дорогами , медициной , образованием и прочим - намного расходнее . Одна грозилась дороги колбасой замостить , а этот грамотами , да почетными знаками .

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Феденков принял Киров с работающим ЧЛЗ и другими организациями. Оставит, похоже с лавочками, тротуарами и... многочисленными наградами нулевой ценности.

Из любопытства заглянул на сайт Росстата по Калужской области (http://bdp.kalugastat.ru/bases) и накопал вот такую таблицу (немного обработал для наглядности, добавил диаграмму):

Итак, за время правления Феденкова уже минус 1000 рабочих мест по району. Это примерно 10% от того, что было при его "старте". И это пока ещё за работниками ЧЛЗ числятся рабочие места. Ну что, Митрич, тост "за ударный труд"? ;) 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В продолжение. Подумал вот о чём - жаль, что нет данных за предыдущие годы. Могу предположить, что эта кривая начала падение намного раньше 2008-го. Так же можно предположить, что в "ужасные 90-е" в Кирове было рабочих мест раза в два больше, чем сейчас, в прекрасные и стабильные годы, после 18 лет правления мудрейшего правителя. Ведь не один Феденков виноват в этих итогах.

И ещё. Посмотрел другую таблицу - статистику миграции. За 2016 год Кировский район прирос мигрантами на 95 человек. Как думаете, рабочие места и мигранты...какая связь? К добру? Нет?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАЧАЛУ ВСЕХ НАЧАЛ ...... КОРОЧЕ - К ИСТОКАМ ....

" В Кирове учредили новый почетный знак для работников предприятий и организаций .

(Источник - " ВЕСТЬ - NEWS " , 11 мая 2017 года , 14:23 , Автор - Ольга МАЛЬЦЕВА , http://www.vest-news.ru/news/96542 )

В целях поощрения граждан и организаций за высокое профессиональное мастерство и многолетний добросовестный труд в Кирове депутатами районной Думы был учреждён Почетный знак - «Трудовая доблесть Кировского района».

В соответствие с положением Почетным знаком награждаются граждане, индивидуальные предприниматели, юридические лица, независимо от организационно-правовых форм собственности, за добросовестный и безупречный труд, достижения в сфере промышленности и связи, строительства и транспорта, торговли и общественного питания, науки и образования, культуры и спорта, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства, бытового обслуживания и иных сферах, внесшие трудовой вклад в развитие Кировского района.

Первыми кировчанами - почётными обладателями нагрудного ордена стали: Валерий Михалев, генеральный директор АО «Кировская керамика»; Тамара Кожан, финансовый директор ООО «ТЕВ»; Борис Железнер, генеральный директор ОАО «Кировский ДСК»; Александр Петрушевский, модельщик по металлическим моделям механического цеха ОАО «Кировский завод»; Людмила Лосева, учредитель и главный редактор Кировской независимой газеты «Песочь*ня», Николай Белоусов, слесарь-ремонтник АО «Кировская керамика»; Олег Елисеев, литейщик санитарно-строительных изделий на стенде АО «Кировская керамика».

В торжественной обстановке на сцене Киноконцертного зала глава Кировской районной администрации Игорь Феденков вручил 7 первых заслуженных трудовых наград."

(Конец цитаты) .

От себя РОДИМОГО на ПОСОШОК :

К сожалению , найти СТАТУТ данной местной НАГРАДЫ не удалось . А это бы ПРОСТО напросто прояснило СИТУАЦИЮ с порядком НАГРАЖДЕНИЯ . Всё просто , даже ОЧЕНЬ ПРОСТО .
С уважением , Ваш Митрич.

Ну - за  ПРАВИЛЬНУЮ  ОЦЕНКУ  НАШЕГО  ТРУДА  И  ЗАСЛУГ  ПЕРЕД  РОДНЫМ  ОТЕЧЕСТВОМ !!!!!

  • 0
  • 0

Еще об этом