Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Завершилась программа по асфальтированию дворов

Завершилась программа по асфальтированию дворов

На территории Кировского района успешно реализуется приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды».

1 ноября, в соответствии с утвержденным ранее графиком, была завершена программа по асфальтированию дворовых территорий. Асфальтовое покрытие получили 46 дворов, на выполнение работ было выделено 21 млн. рублей.

В этот же день комиссия с участием Главы города В.Г.Майорова, заместителя главы районной администрации О.Ю.Московской, депутатов городской Думы Т.Д.Васьковой, М.А.Сухоруковой побывала в микрорайоне Фаянсовой, где выполнялись работы по последнему лоту из пяти многоквартирных домов.

Трёхэтажный дом №8 «б» находится в центре микрорайона. Заместитель старшего по дому С.С.Невских рассказала, что он построен 22 года назад и, конечно, за это время асфальт пришёл в негодность. Новое покрытие устраивает, а вот отсыпка обочин оставляет желать лучшего. Депутаты обратили внимание подрядчика на недоделки, обратившись с просьбой их устранить.

Большой объём работ выполнен по дворовым территориям домов №10 «б» и № 50 «а» на ул. Пушкина.

- Дорога была в таком состоянии, что к нам отказывалась заезжать «скорая помощь», - рассказывает жительница дома Тамара Токмакова. – Сейчас заасфальтировали 85 метров дороги, можно выезжать без проблем.

И все же без замечаний не обошлось. Прошедший накануне дождь сразу выявил погрешности в асфальтовом покрытии, образовалась небольшая лужа. Жильцы попросили выровнять асфальт, а также потребовали качественно доделать обочины.

Депутаты напомнили присутствующим, что программа «Формирование комфортной городской среды» предусматривает активное участие жителей в благоустройстве. Смотреть со стороны, указывать на недостатки и ждать, что это кто-то сделает - легче всего. Почему бы не взяться за дело самим?

Например, во дворе дома №50 «а» установлен небольшой детский городок, уложен асфальт, отремонтирована отмостка, в палисадниках разбиты клумбы. Сразу заметен хозяйский подход старшего по дому А.П.Петухова.

Жители довольны работами, проведенными на дворовой территории. Но впечатление у них двойственное. Заасфальтировано 60 метров выездной дороги, а на оставшиеся 40 метров денег не хватило. Работники администрации заверили, что в следующем году асфальтирование будет завершено.

Большой объём работы выполнен у двух пятиэтажных домов на ул. Пушкина – 18 и 18 «а». К моменту приёма дворовой территории на улицу вышли многочисленные жители, а это говорит о том, что равнодушных среди них нет. Разговор вновь коснулся недоделанных обочин. Члены комиссии обратились к подрядчику по исправлению недостатков. Кроме того, жители высказали пожелание заасфальтировать парковку. Это дополнительные работы, с которыми надо вновь входить в программу. Заявки будут приниматься с нового года.

Что касается дворовых территорий, планируется проведение экспертизы асфальтового покрытия. Кроме того, подрядчик даёт 5 лет гарантии на выполненные работы. Посмотрим, как наши дворы переживут зиму.

Комментарии

7
Ваш аватар (условное изображение): 

Хорошо , конечно , что дошли руки и до дворов . Но непонятно предложение Администрации взяться самим за устранение огрехов . Кто-то за эту работу деньги получил , и замечу - немалые , допустил в работе брак , а ликвидировать его предлагают жителям за даром . Администрация ! Вы оплачивали эту некачественную работу , вот и требуйте устранения недостатков ещё до проплаты , а оплатили - требовать поздно . И не жители , а сами - лопаты в руки и вперед , огрехи исправлять . Прежде , чем кассовый чек подписывать не мешало бы выехать на место , да спросить мнение жителей , да осмотреть все внимательно хозяйским глазом . А то рапортуете , а у народа замечаний вагон . 

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

А куда подевалось ТЕЛО , подписывавшее со стороны Администрации , как ДОГОВОРЫ , так и АКТЫ о приёмке РАБОТ ?????

Ась ?

" Огласите ВЕСЬ список !!!!! "

  • 5
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Нет тела-нет дела. Народная мудрость.

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

"Депутаты обратили внимание подрядчика на недоделки, обратившись с ПРОСЬБОЙ их устранить" даже смешно читать... А почему бы не потребовать до подписания актов???!!! Дааааа на кой такие депутаты, которые ПРОСЯТ. не те нынче депутаты. Все банально и на поверхности: тяп ляп сделали оплатитли разницу попилил меж собой все довольны, народ побубнит и забудет. Может прокуратура хоть чуть займется данными вопросами, пора бы и совесть иметь чиновникам, почему подписываются работы с "Недоделками"  значит это кому то выгодно...

  • 4
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

В России наконец-то наступила настоящая демократия: самый простой
чиновник сам принимает решения – выполнять закон или не выполнять.

  • 5
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Интересно, а чем руководствуются некоторые личности, которые минусуют комментарии. Или вас все устраивает? Нет, если вы конечно из гвардии, которые живут в свох двух этажных особняках или из лица чиновников, то вопрос сам собой отпадает...

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Это те личности , которым срач устроить хочется , а дверь , вроде , за собой закрыли . Ни чиновники , ни те , что в особняках до нас грешных не снизойдут - мы для них не интересны , они на своей волне .

  • 3
  • 2

Еще об этом