Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Закончено благоустройство улицы Фурманова

В Кирове Калужской области по программе «Формирование комфортной городской среды» отремонтировали улицу Фурманова. Она, наконец, стала удобной для автомобилистов и безопасной для пешеходов.

Долгожданного преображения эта разбитая узкая дорога без тротуаров дождалась благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Теперь здесь на проезжей части - новое покрытие, а самое главное - безопасный путь для тех, кто добирается пешком.

- Особенно конечно люди очень довольны тротуаром потому что улица неширокая, детский сад здесь находится, много многоквартирных домов и все время, сколько работаю в администрации, а это больше десяти лет, все время были обращения с этой улицы. Просто замечательно, что получилось в этом году сделать не только дворовки, что мы сегодня принимаем, но плюс дорогу и тротуар, - пояснила «Нике-ТВ» заместитель главы администрации Кировского района по благоустройству и управлению жилищным фондом Оксана Московская.

Все работы выполняли местные подрядчики. Помимо улицы Фурманова тротуар появился также на Болдина. Самый крупный из общедоступных объектов программы комфортной городской среды -парк планируется сдать на следующей неделе. Федеральная программа - большая подмога, говорят в местной администрации.

- Дай Бог, чтобы она продлилась как обещало правительство на 5 лет и мы за пять лет должны все дворовые территории благоустроить, заасфальтировать. программа предусматривает и строительство тротуаров, ремонт и поэтому мы думаем, что если это все продлится, наш город станет очень красивым, - считает глава городского поселения «Город Киров» Владимир Майоров.

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

А, если не продлится ,? То и делать в дальнейшем не надо ? Улицей Фурманова город не исчерпывается . Возле больницы нужна стоянка для машин . И место есть , и проблема давно назрела . А администрация про это молчок . В парк деньги вбухают , а использовать его будут , от силы , раза три в год .

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Что то я не пойму,фото вставленное в блог это улица Фурманова?По ней рейсовые автобусы запустили?

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Глазастый ! Молодец ! А я думаю - обратит кто внимание , что на фото Фаянсовая и видна остановка и боковая стена Аверьянихиного магазина .Да и плиточка на тротуаре кончается аккурат за углом ее здания . Так что благоустраивала это она прилегающую к магазину территорию . Так можно много достижений администрации города себе приписать. Но , успокою всех - на Фурманова тоже кладут плитку на тротуаре . Вот по Бебеля не знаю , но там в тех местах , где территория прилегает к магазинам , предприниматели плитку уложили . Не спорю - было сделано это по требованию администрации , но дать указание денег не стоит , а в свой актив записать - запросто можно . Вот вам и очковтирательство . Не поблагодарить людей , а приписать себе . Что-то не спешат приписывать себе развал тротуара Михалевым за забором столярного цеха ЧЛЗ .

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот недавно только публиковал про одичалость. Посмотрел ролик про тротуары... Это именно оно! Люди изо всех сил благодарят администрацию. За что? За тротуары! Какое великое достижение в 21 веке в великой, богатейшей ресурсами стране! 

Достижение. Оксана Московская не на своей улице сделала тротуар, а в городе, где ходят большинство горожан. В этом прогресс, как я понимаю?

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Впереди зима - больше возможностей для радостных рапортов перед населением . Расчистили тропинку и можно собирать народ для праздничного митинга по этому поводу , тут вам и телевидение и пресса . Портреты опять же на первой полосе с радостной улыбкой идиота . А , если серьезно , то свою обычную , рутинную работу наши власти возвели в ранг подвига . Хотя , для них это может быть и подвиг - опуститься до заботы о населении .

  • 0
  • 0

Еще об этом