Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

За неочистку леса от следов порубки выписаны штрафы

Кировской межрайонной прокуратурой совместно с государственными лесными инспекторами ГКУ КО «Куйбышевское лесничество» и ГКУ КО «Людиновское лесничество» проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере пожарной безопасности в лесах, расположенных на территории Кировского района.

Установлено, что при осуществлении деятельности по заготовке древесины, лесопользователями Кировского района не принято надлежащих мер по соблюдению требований пожарной безопасности в лесах. На месте заготовки древесины имелись порубочные остатки, очистка места рубки не производилась.

В целях устранения выявленных нарушений Кировским межрайонным прокурором в отношении трех хозяйствующих субъектов возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.8.32 КоАП РФ (Нарушение правил пожарной безопасности в лесах). По результатам рассмотрения дел об административном правонарушении виновным лицам назначены наказания в виде штрафов в размере 50 000 рублей.

Кроме того, в адрес лесопользователей внесено 3 представления.

Нарушения закона устранены.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Результатом развала работы лесничеств стало вымирание наших лесов . Раньше , пока лесничество не примет делянку после разработки , новый лесорубочный билет не выписывали . Теперь с введением тендера на лесозаготовки , гадить можно безнаказанно : выбрать и вывезти деловую древесину , остальное бросить на месте , отсюда и насекомые - вредители . Хороший плакат установлен на объездной дороге - ,, Берегите лес - негде будет партизанить ! " Как ещё у подозрительных ЕРовцев руки не дошли его убрать .? Прямо не плакат по охране леса , а призыв к действию .

  • 1
  • 0

Еще об этом