Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В зоомагазине без лицензии обнаружены ветпрепараты

Кировская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения индивидуальными предпринимателями Кировского района лицензионных требований и условий при осуществлении продажи лекарственных средств для ветеринарного применения.

Согласно п. 47 ч. 1 ст. 12 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» фармацевтическая деятельность подлежит лицензированию.

Однако в ходе проверки, проведенной Кировской межрайонной прокуратурой совместно с Управлением Россельхознадзора по Калужской области, установлено, что в торговом зале зоомагазина, принадлежащего одному из предпринимателей Кировского района осуществлялась продажа пяти наименований лекарственных средств для ветеринарного применения в отсутствие лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.

По результатам проверки Кировский межрайонный прокурор возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).

Кроме того, предпринимателю внесено представление с требованием об устранении нарушений.

По результатам рассмотрения постановления прокурора постановлением Арбитражного суда Калужской области предприниматель признан виновным, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4 тысяч рублей.

Выявленные прокуратурой нарушения устранены.

Быстрый поиск: 

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Где дороги господин прокурор?Или так и будешь "зайцев" по "автобусам" гонять?

 

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

А " человеческие" аптеки проверяются? Вот и написали бы людям , все ли там благополучно? Может быть и там обнаружатся какие-то нарушения? А болеть приходится многим и в аптеках могут быть нарушения , об этом прокуратура , что-то не пишет.

  • 1
  • 0

Еще об этом