Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В ЗАГСе впервые провели обряд помолвки

Постепенно возвращаясь из забвения, многие свадебные традиции вновь становятся популярными. Пришло время вспомнить и о такой прекрасной свадебной традиции, как помолвка, ведь это первый шаг на пути к свадьбе.

Помолвка когда-то была обязательным ритуалом перед свадьбой практически везде. Именно на помолвке провозглашалось о намерении молодых людей связать себя брачными узами, и любящие юноша и девушка становились женихом и невестой. С помолвки начинались все приготовления к будущему важному событию. На Руси в старину помолвку называли «сговор» или «рукобитье». В этот день, родители будущих жениха и невесты договаривались о дальнейшей свадьбе, о приданом, обговаривали украшения для свадьбы и другие материальные вопросы, и «били по рукам» в знак серьезности намерений. День помолвки обычно совмещают с днем подачи заявления в ЗАГС или накануне похода туда. Молодой человек просит руку и сердце возлюбленной у её отца и дарит невесте помолвочное кольцо.

16 октября впервые в отделе ЗАГС Кировской районной администрации проведен «обряд посвящения в жениха и невесту (обряд помолвки).

Молодые люди поставили свои подписи на заявлении о заключении брака в торжественной обстановке. Жених преподнес невесте помолвочное колечко.

Ведущий праздничной церемонии вручил жениху и невесте необычный подарок-оберег: кукол неразлучников, чтобы в дальнейшем они шли по жизни рука об руку и никогда не расставались .

В завершении молодым людям был вручен диплом жениха и невесты и прозвучало пожелание, чтобы подготовка к свадьбе была одним из самых приятных моментов в их жизни.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Прикольно, молодым счастья!

Но здесь не старая, а какая то новая традиция. Помолвка заключается в своем кругу (родители и молодые), без всяких посторонних. Причем ЗАГС то.. smiley - лишнее звено в данном случае 

  • 6
  • 0

Еще об этом