Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В ККЗ пройдет военно-историческая конференция

5 апреля в 11-00 в помещении Киноконцертного зала будет проходить 2-я открытая районная военно-историческая конференция «Военная история родного края», а также историко-документальная выставка, посвященная истории 1-й Мировой войны.

Организаторы конференции – Кировская районная администрация, Песоченская епархия РПЦ, местный историко-краеведческий музей.

В выступлениях краеведов и военных историков, юных исследователей из числа учащихся школ будут раскрыты малоизвестные или вообще ранее неизвестные события военных действий на территории Калужской области в период Великой Отечественной, Первой мировой и Отечественной 1812 года войн.

Приглашаются все желающие.

Быстрый поиск: 

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну, конечно ! Что нам дела сегодняшние ? Что нам судьба сельских школ , медпунктов , недостроенных плотин , умирающего завода , дорог - хуже , чем в войну.! У нас же нет проблем по которым нужно трубить общий сбор жителей в киноконцертном зале ?!  Для нас самой актуальной темой является война 1812 г. Дальше , что следующее будем обсуждать ? Набеги печенегов? И РПЦ сюда же подписалась ! Этой то что на сей раз пообещали вернуть,? Уже , вроде , все заграбастали , что хотели ! Или еще присмотрели в городе что-то. Так старинных построек , кроме здания ГАИ  , уже не осталось . Хотя старые люди говорят , что в этом здании до революции жил поп и фамилия его была , вроде, Малинин. Может  это здание на кону?

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Интересно кто на неё сможет собраться в рабочее время! Только её организаторы да ещё возможно школьников нагонят для массовки!

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Я считаю это мероприятие из разряда - Чтобы ни делать , лишь бы ничего серьезного для района не делать. А так и не затратно и , вроде , что-то делали!

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

И ещё.  Думаю вместо религии в школах целесообразнее проводить уроки "История родного края" на много полезнее было бы. А то что нет учебников так это проблемы РАНО и других смежных структур! 

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Но ведь история родного края затронет темы по воспитанию патриотизма в детях, по умению защищать свои интересы, бороться за свои права. А правящим оно надо? Зачем им бунтари? Ведь проще сказать: Боженька запретил митинги и прочее, Боженька учит смирению и терпению, уважению старших и главных. С такими послушными легче управляться.

  • 2
  • 1

Еще об этом