Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В ЦРБ готовится коррупционное нарушение?

В ЦРБ готовится коррупционное нарушение?

Еще один скандал назревает в Кировской ЦРБ. Как сообщили Городскому сайту Кирова сразу несколько осведомленных источников, в ближайшее время заведующим поликлиникой ЦРБ назначат участкового врача-терапевта Оксану Макееву.

Дело в том, что Оксана Макеева не так давно бежала из Донбасса с мужем, и не имеет достаточного стажа в России для назначения на должность заведующего. Несмотря на это, ее отправили на электронное обучение без отрыва от производства до конца мая 2017 г. именно с целью дальнейшего назначения на должность. Ирония так же в том, что недавний украинский врач регулярно входит в состав комиссий по постановке граждан России на воинский учет.

Еще один нюанс. Ее муж Макеев Д.В. является в настоящее время зам. главного врача СЭС (официально Начальник ТО Управления Роспотребнадзора по Калужской области в Кировском районе) Алены Глагола. Между тем, кто проверяет больницу на соблюдение санитарных норм и правил? СЭС, т.е. заведующую будет проверять ее муж. Неплохо получается. Вот только такое назначение явно нарушает ст. 10 ФЗ N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" под названием «Конфликт интересов»: «под личной заинтересованностью понимается возможность получения доходов в виде денег, иного имущества, в том числе имущественных прав, услуг имущественного характера, результатов выполненных работ или каких-либо выгод (преимуществ) лицом, указанным в части 1 настоящей статьи, и (или) состоящими с ним в близком родстве или свойстве лицами (родителями, супругами, детьми, братьями, сестрами, а также братьями, сестрами, родителями, детьми супругов и супругами детей), гражданами или организациями, с которыми лицо, указанное в части 1 настоящей статьи, и (или) лица, состоящие с ним в близком родстве или свойстве, связаны имущественными, корпоративными или иными близкими отношениями».

Часть анализов из больницы направляется в СЭС, причем покупаются эти анализы по повышенным ценам и проводятся по старым недостоверным методикам на устаревшем оборудовании, в обход системы госзакупок, предусмотренных Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и Федерального закона от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Открытым остается и вопрос морального свойства. Могут ли люди, нарушившие присягу своей страны (Украины) и бежавшие в другую (все медики являются военнообязанными), руководить медицинскими организациями в другой стране?

Сергей Селиверстов, Городской сайт Кирова

Быстрый поиск: 

Комментарии

36
Ваш аватар (условное изображение): 

Да как там дошли до подобного маразма ? Уже дезертиры возглавляют наши учереждения ! У нас что , свои достойные специалисты перевелись ? Или потому , что беглые с Украины будут надежными жополизами правящей партии ?! И под их руководством проще проводить антинародные реформы в здравоохранении?!

  • 3
  • 5
Ваш аватар (условное изображение): 

Отличный врач один из немногих в своей области специалистов в Кирове плюс хороший человек. Под её руководством думаю в поликлиники будет порядок, если конечно местные бездари не сьедят способные только на интриги. 

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Чем же Вам нынешний главврач не угодил? Взяток не берёт? Или специалист плохой? Может у него сердечности не хватает? Господи, куда мир катится? 

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Отличный врач остался бы на Родине раненых лечить . И как мы только в живых остались до приезда этого " отличного врача " ?  Как местные врачи - интриганы не перетравили друг друга , как во времена Борджиа , им то это запросто - все препараты в их руках , за время своих интриг ? Осыпали бы молодых врачей такими же льготами и пособиями , как этих дезертиров , и новые российские врачи не уезжали бы из Кирова . Генерал Власов , тоже был хороший человек , кроме разве что одной мелочи , так пустячок -  в трудную для Родины минуту , он ее предал . А так в целом - мировой мужик ! Какие это отличные люди ? Это дважды клятвопреступники - предали Присягу Украине , которую как и у нас дают военнообязанные врачи , медсестры и клятву Гиппократа - лечить всех страждущих , не деля на своих и врагов . И слишком уж Малый срок проработали , чтобы судить об их мастерстве . Посмотрим какая буря поднимется , после смерти какого - нибудь пациента , а это у любого врача , рано или поздно , случается , не обвините ли их уважаемый , Паша , в преднамеренности и шпионаже , как огульно обвинили наших врачей в бездарности ?! Посулят этим беглым где - то большие льготы - в миг из затрапезного Кирова туда рванут . Вставший на путь предательства с него уже не свернет. А они предали свою Родину , хотя клялись ей служить , и она их для этого учила , а так работали бы где-нибудь на бахче или помидорном поле .

  • 3
  • 5
Ваш аватар (условное изображение): 

Mavr, что касается Власова то как раз яркий пример интриганства и “бездарства “, это человек занял свой пост благодаря чисткам 37 в которых принимал активное участия в качестве провокатора , и не имея не каких навыков командованием Армии занял эту должность. После того как он положил целую Армию вместо того чтоб застрелится он сдался немцам, на тот момент врагу.  Многое можно написать о Власове мы сейчас не о нём. Госпожа Макеева не из военного госпиталя с поля боя сбежала, чтоб её в предательстве обвинять, а вернулась на родину, судя по фамилии она русская. Вы же не будите обвинять в предательстве 2 миллиона граждан Крыма которые тоже вернулись на родину в Россию, оставив Украину в трудную минуту. И все привилегии ей даются не за красивые и честные глаза , а потому что она профессионал своего дела . Я не в коем разе не хочу сказать , что в больнице все бездари но их подавляющие большинство, бездари и  сребролюбцы.  А что касается интриганства, статейка очень похожа на заказную. Конечно один пункт в вашем комменте  имеет место быть, “это если предложат лучше может сбежать”, но не хотелось бы так думать. 

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

По моему статейка прямо скажу попахивает заказом. Вы уже обвиняете Макееву в том, что она ещё не совершала.

Цитирую "Ирония так же в том, что недавний украинский врач регулярно входит в состав комиссий по постановке граждан России на воинский учет." - Вот это, что такое, профессиональный уровень Макеевой не позволяет определить степень пригодности призывника, или зависть не даёт покоя "осведомлённому иточнику" ?

"Еще один нюанс. Ее муж Макеев Д.В. является в настоящее время зам. главного врача СЭС (официально Начальник ТО Управления Роспотребнадзора по Калужской области в Кировском районе) Алены Глагола. " - Он зам., а не главврач.

"Часть анализов из больницы направляется в СЭС, причем покупаются эти анализы по повышенным ценам и проводятся по старым недостоверным методикам на устаревшем оборудовании, в обход системы госзакупок" - Если я правильно понял это сейчас происходит, так это вопрос к нынешнему главврачу.

"Открытым остается и вопрос морального свойства. Могут ли люди, нарушившие присягу своей страны (Украины) и бежавшие в другую (все медики являются военнообязанными), руководить медицинскими организациями в другой стране?" - Могут по трём причинам. 1)Если человек умеет грамотно руководить. 2) Кировская ЦРБ гражданское учреждение, а не военный госпиталь. 3) У нас в Госдуме сидит госпожа Поклонская с прокурорскими погонами, вот она скорее всего принимала присягу на верность Украине, но пользы от неё будет поменьше чем от Макеевой.

Моё личное мнение. Макееву просто необходимо ставить на место Главврача. Толку от местных обросших родственниками, знакомыми, связями, медицинскими центрами на данном этапе очень мало.

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

То, что Ольга Макеева бежала из Донецка не считаю постыдным! Нам живущим в Кирове не представить тот ад войны в котором она оказалась. Какой он специалист не могу сказать ( лично не обращался) но по откликам не плохой.  Но почему автор статьи не обращает внимание на приезжих врачей из стран средней азии???!!! Они и по русски говорят так себе, они то от чего бежали к нам в Россию!!! Соглашусь ,что статья заказная!!! Кому то Макеева своим назначением " наступает на хвост" или может занять место приготовленное для нужного человека!

  • 6
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Я , вообще , против назначения беженцев на какие-то должности , и не важно откуда они к нам прибыли . Рабочих мест своим гражданам не хватает. Создайте такие же тепличные условия - доплаты , жилье , то и наши молодые врачи закрепятся в городе . А то приезжают , помыкаются и прочь. При СССР старались закрепить специалистов . Приезжали они к нам никому неизвестными выпускниками , это уже у нас с годами и опытом превратились в известных всему району людей . Рано хвалить Макееву , это еще темная лошадка , но по хватке уже видно , как резко с места в карьер берёт - мало ей быть участковым врачом , ей место главврача подавай . А кем она у себя там работала ? Думаю , что если бы главврачом , то вряд ли бы сбежала . Нашла бы где отсидеться , а так , видимо никаких постов не занимали с мужем . А про преференции , предоставляемые беженцам Россией хохлы хорошо информированы . И не важно , что тут судите по русской фамилии , что , якобы , они русские . По фамилии - да , по менталитету - нет. Так вернусь с чего начал - я за то , чтобы рабочие места  предоставлялись в первую очередь своим гражданам , вся поддержка Государства оказывалась своим специалистам , а останутся вакансии - тогда посмотрим кого ставить . А то едут из южных республик со сладкой мечтой , хоть дворником устроиться , а оказываются в Кирове хирургом . Создайте нашей медицинской молодежи такие же условия , как этим всем перебежчикам и они заменят старых врачей и вырастут на нашей земле новые Громовы , Романы , Захаровы . Талантливой молодежи много , только не в равные условия они поставлены . Может я и националист , в вопросе приема всех бегунков , но считаю , что прежде всего Россия должна быть для русских , т. е . для тех , кто родился в этой стране , будь то русский , мордвин , чуваш , да , хоть , негр, но свой - рязанский .

  • 2
  • 5
Ваш аватар (условное изображение): 

Мавр. Своих разогнали еще лет пять назад. Многие на новых местах не плохо обосновались. Назад их не вернешь. Вопрос-кто создал условия что бы они разбежались????

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Возможно она хороший специалист,но она кровью принадлежит к части народа,с которым у нас конфликт.Я не берусь судить её как человека,но ФСБ России,должно отслеживать такие моменты и мягко говоря рекомендовать "решалам",что не стоит назначать на руководящие посты стратегического назначения беглых граждан,пусть и с паспортом гражданина РФ.Так как вполне возможно допустить,что данное лицо,способно неответственность поступить в сложный для страны час!,а в определённом не стандартном случае склонно к влиянию извне.

  • 2
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Искандер. У нас конфликт с "фашистской хунтой" которая сейчас у власти на украине а не с народам украины!!!! Тем более с той его частью которая к нам лояльна! А у ФСБ думаю работы хватает по проверке "друзей" из средней азии! Которые тоже нас лечат. Я думал только на украине назначают на должности по кровной принадлежности но оказывается расисты есть и в Кирове.

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Кабардинец 73.

У вас брат служил  в ВСУ или какое нибудь отношение имеет к конфликту,хоть кто то из родни?Жив или погиб?Вот так наши народы переплелись,что у меня родня на Украине и не только у меня,мой брат служил снайпером и погиб,так что не надо заливать что у вас и как,мы информированны не зомби ящиком.

 

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Началась охота на ведьм?

Вспомнилось:

 

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Можно и так сказать,разлетались понимаш.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Уважаемый Сергей! Когда Вы пишите на сайте города, а не смску другу, будте так любездны подавать в массы правдивую информацию. Во-первых, СЭС не существует много лет, его разделили на 2 службы: Роспотребнадзор (контрольно-надзорные функции) начальником которого и являеться Глагола АА, зам. начальника ТО Золотухина НВ, кстате проживающаяя в г. Спас-Деменск и ФГУЗ к которой как раз относятся лаборатории, санитарные книжки и т.д. Главный врач ФГУЗ - Гуськов С.С. заместителем которого и является Макеев Д.В. и соответсвенно оприоре не может проводить контроль за ЦРБ. Во-вторых, какое отношение имеет семья Макеевых, их профессиональные навыки к анализам ЦРБ? Прям суппер коррупционная схема - анализы-Макеевы-анализы. Смешно! Что касается морального свойства, после ваших высказываений сомнения берут о ваших моральных свойствах, вы осуждаете семью бежавшую от родного дома, родных и друзей от хорошей жизни. Может Вам стоит переехать на Домбас!

  • 7
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

О как , Сергей ! Тут усомнились в твоих моральных качествах ! А тебе все хочется меня укусить . У меня и сомнения не закралось о высоте твоих моральных качеств , я уважаю тебя , как оппонента и человека умного , грамотного аналитика .

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Мавр, это обращение не к нашему Сергею3000 было (я сначала тоже так подумал), а к автору статьи Сергею Селивёрстовуsmiley

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да ! Александр , ты прав , я ошибся . Приношу девушке извинения за Сергея . Я подумал это о нашем Трехтысячном . А остальное - мое мнение о нем без изменений , я ценю его способности .

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Выражаю огроммную благодарность Ирине за разъяснение ситуации!  А также добавлю несколько слов в адрес авторов статьи словами Святого Апостола Иуды (не Искариота) сказанного им в несколько другом контексте, но вполне употребимые для этой темы.1.16 Это - ропотники, ничем недовольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Можно привести , пусть не дословно , но другое утверждение из Библии , из раздела " Притчи" , где сказано - не отдавай ближнему своему последней рубахи своей , ибо это толкает его жить без труда , и заберет он от тебя последнюю постель твою . Что мы и имеем в случае с беженцами .

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Непонятно в чём расизм?,в том,что у нас и своих Коренных граждан на должностя хватает?Да!,местные мне ближе,так как я знаю что от них ожидать.Люди так же хотят карьерного роста,а тут на тебе,местных пододвинули приезжие.Приезжаете в гости или за помощью,так и извлекайте в РАМКАХ сию помощь,а то всё во главу стола лезете.

  • 3
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

А хохлы , как и все бывшие наши " братья " , привыкли на хребтах русских в рай въезжать .И сейчас за 20 лет отъединения никак не отвыкнут - то им помощь подавай , то должности , а про долги за газ - молчок , принимают , как должное . А мы же ещё и молчать должны !  У себя  на Украине ( принципиально не буду писать по ихнему - в Украине ) хаяли нас за то , что мы их мову ни разумием , а тут сразу и язык русский вспомнили , и на русском , ради должности , учиться по электронке согласились . Во , что карьеризм творит - сразу все разногласия забыты ! Не верю я этой семейке бегунков . Куш сорвут и подадутся в столицу . Не приживаться им в Кирове , не смотря ни на какие должности . Мы для них просто ступенька для дальнейшего дрейфа по России . Может мы с Инсайдером и кажемся кому-то националистами , но вы с начала своих работой обеспечте . Была одна такая бегунья в Кирове , тоже с Украины , и должность хорошую дали - начальник Управляющей компании . Только проработала она всего неделю , рванула в Москву , что и трудовую книжку здесь оставила . Не так ли , сотрудники Теплоэнерго ? Вы , небось, и познакомиться многие не успели ?

  • 3
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Мавр, у каждого нормального человека (растущего профессионально и развивающегося интеллектуально) любая должность это ступенька к дальнейшему росту и что в этом плохого? Если человек более 5-ти лет работает на одном месте без роста его нужно увольнять. ( подумал... в медицине и образовании, наверное, это необязательно... не знаю, не уверен). Я лично не очень хорошо отношусь к тем у кого всего одна, на всю жизнь, запись в трудовой книжке, человек не робот, он должен развиваться, а для этого нужно либо расти в одной отрасли, либо менять сферу деятельности. ИМХО. И ещё, ротация нужна для того чтобы руководитель не обрастал "нужными" связями, что является прямым путём в коррупцию.

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Александр ! Речь о том , что своим надо дать расти . Почему наши специалисты с бегунами поставлены не в равные условия ? Вот пример - упрекают , что наши врачи пользуются устаревшими знаниями , так доплатите им по 20 000 р. на каждого члена семьи к зарплате , как этим беженцам ,и не будет наш врач работать на 2 ставки , а потом еще и по участку мотаться . А прочитает новинки о методиках лечения , о новых препаратах , тоже поучится по электронке. А наших врачей , как волков - ноги кормят .

  • 2
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Для меня лично без разницы свои-чужие, отталкиваться нужно не от этих критериев, а от профессионализма. Это первое. Второе. Она наверняка, после того как устроилась на работу, уже не получает никаких доплат и живёт на теже деньги, что и местные.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Александр.Согласен,что при выборе на рабочее место специалиста,необходимо отталкиваться от профессиональных качеств работника-это одна сторона дела.Мне же не понятно каким образом будет осуществляться безопасность граждан России?Разве мало у нас было приезжых обвешанных взрывчаткой и т.д.Здесь очень тонкий момент,лекарства-яды. В данном же случае,я предпочёл бы,чтоб как минимум пока у нас конфликт не исчерпает себя,не доверять им и держать за определённой чертой и не отдавать здоровье целого поколения в руки этих людей,так как вероятность трагедии и возможной диверсии существует,а раз она существует,тогда нельзя её исключать!

А второе-это местные.Почему не назначить на должность нас,мы что хуже её,или это политическая воля?

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Никто ещё конкретно ничего не знает, что, как и почему, а уже столько копий сломали, стольких людей грязью облили, людииии, опомнитесь! Прекратите шпиономанию, русофильство, местечковость.

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

А что Вы такие все смелые, "умные" осуждаете людей, под никами и без фото. Страна должна знать своих "героев". Предлагаю Вам переехать в Украину и там разрабатывая свои схемы строить свою карьеру!!!!! Что же вы здесь живете в окружении родных, близких, друзей.....чем дальше же от дома тем легче, Вас же ждут в чудой стране такие же другие "добрые" люди!

  • 5
  • 5
Ваш аватар (условное изображение): 

Дочка ! А мы не уверены , что это твое личное фото , это раз , второе - а ты не под ником ? Ирина-87 это и есть ник . Да и фото выложено по всей видимости , чтобы покрасоваться . Но тут , девочка , судят не по привлекательности , а по зрелости суждений . А с " добрыми дядями в чужой стране " встречаться доводилось , и пацаны твоего возраста через неделю становились мудрее 45- и летних , если доживали , конечно .

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Мы жили,живём и будем жить в своей Стране и на Украине нам делать нечего и бежать нам не к кому да и незачем,уж нас то никто не ждёт.

  • 3
  • 0

Страницы

Еще об этом