Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Стелу сразу после открытия начали ремонтировать

С помпой открытую на бульваре Пролетарской улицы в центре Кирова новенькую стелу «воинской доблести» сразу после отъезда почетных гостей обнесли лесами и начали доделывать.

По всей высоте стелы теперь стоят строительные леса, а рабочие ведут работы по благоустройству зоны вокруг нее.

Следует отметить, что и церемония торжественного открытия стелы началась только после того, как рабочим дали указание прекратить временно работы. Чиновники с песнями и танцами открыли стелу, уехали, а рабочие продолжили достраивать ее.

Комментарии

11
Ваш аватар (условное изображение): 

Как были они показушниками,так и остались.И главное не стыдно никогда....

  • 5
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот с этим полностью согласен ! Почему-то всё , что касается ветеранов войны стараются , хоть как-то , мазануть своей черствостью и бездушием . Видимо , видят в них мощных конкурентов в своем миротворчестве . Стараются в этом с ними потягаться , а конкуренции не выдерживают . Памятники себе любимым отделают карельским мрамором , сделают не таким безликий и , уж , к. Торжественному открытию даже цветы вокруг постараются вырастить , а не только достроить . ( Защитники ЕР - вперед ! Набрасывайтесь с опровержениями , ищите оправдания этим очковтирателям . Хочется посмотреть , что на сей раз высосите из пальца , какие объективные причины .)

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Мавр, если Вам интересно могу дать кое-какие пояснения по данному вопросу. В Советские и ранние постсоветские времена (когда ещё действовали советские СНиПы и ГОСТы) допускалась приёмка объекта в эксплуатацию с небольшими недоделками или невыполненными сезонными работами не препятствовавшими эксплуатации. В данном конкретном случае не вижу причин (ну если только то, что не уложились в отведённые сроки и нужно было провести обещанное мероприятие на которое пригласили гостей) досрочного ввода в эксплуатацию недоделанного, не такого и сложного объекта. ИМХО

Пы Сы, Кстати. Вина в этом не администрации, а подрядчика, который, заключив договор подряда, не уложился в предписанные договором сроки, за что должны быть предусмотрены штрафные санкции. Всем любителям попинать по любому поводу администрацию за её и даже не её грехи. Так что, господа злопыхатели, прежде чем кого-то обвинять изучите проблему и уже потом, найдя виновного, грызите горло ему.

  • 3
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Читал договор?Знаешь сроки?Может знаешь,сколько подрядчикам заплатили,не кинули ли на бабки как обычно делают?Тогда опубликуйте тут,мы почитаем договор,сравним сроки,и скажем,да администрация молодцы,а подрядчики криворукие.Давай,ждём подтверждения.

  • 5
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Меня всегда забавляют акценты расставленные кураторами сайта в блогах. В данном блоге слово "ремонтировать". Ну типа стела (правильно стела, а не стелла) начала рушиться и её срочно надо ремонтировать. А ещё раньше ввернули слово  "прогулялся". Ага, депутату больше нечего делать как прогуливаться по городам. Ну а нашим "воителям" только этого и надо, вмиг обсосут и "ремонт" и "прогулку".

  • 3
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Иваныч,поправочка.Есть устоявшиеся словосочетания,которые принято писать полностью.Если,например,"военщина",то израильская.А если "кураторы сайта",то обязательно заокеанские.Пиши впредь так,иначе не соответствует правилам пропогандистских штампов.

  • 3
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Сидр. Сайт заокеанский, ну может чуть поближе, забугорный. А вот кураторы на нём подвизаются наши. Не буду отходить от правды и писать "заокеанские". Правильно будет так, наши кураторы забугорного сайта. Имеет кто что возразить? Выслушаю любое мнение и предположение.

  • 1
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Тоже удивило присутвие строительных лесов после открытия "Официального" открытия стеллы. Мы не в советское время живем и действительно напрашивается слово "Показуха" можно было и попозже открыть, когда все доделают. Мое мнение такое-у гостя с Калуги расписан план далеко вперед и его не .... что не успели доделать вот и решили так выкрутиться местные. По поводу кто виноват подрядчик или администрация надо действительно видеть документы, чтобы судить. Теоретически даже если подрядчик не успевал, то администрация должна контролировать процесс, а не в конце срока схватиться за голову ахая что не успел подрядчик, может и подрядчик такой, сейчас подрядчики везде таджики узбеки и т.д. такое ощущение, что наши все вымерли.

  • 5
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Всё как всегда. Пришли гадюшники, слова изо рта как помои вылили, даже доделать не дали работы. Сроки у них... 

 

Тьфу! как была плесень в администрации, так и осталась. Стереть бы эту плесень со стен города, да средства нет такого...

  • 5
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Мавр, а что же Вы, такой весь справедливый, молчите когда этот самый Ваш подзащитный оскорбляет Авдеева и др? Он считает их мудаками, я его таким считаю, каждый, как Вы говорите, имеет право на своё мнение. Уж не обессудьте. 

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

да ладно ругаться.. спасибо братьям-азиатам за то, которые своим трудом увековечивают ратную доблесть нашей страны (это им за монгольское иго - пускай теперь отрабатывают). 

Интересно еще: рост патриотизма как-то связан с количеством таких стел на километр улиц?

  • 1
  • 0

Еще об этом