Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Собутыльник украл карту и снял с нее 40 т.р.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кировский» обратился 50-летний житель города Кирова. Мужчина сообщил о том, что с его банковского счёта похищено 40 000 рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили, что потерпевший вместе с соседом распивал спиртные напитки. При этом заявитель снимал денежные средства со своей банковской карты и вводил пин-код на глазах у приятеля. Когда мужчина пришел домой, то обнаружил, что у него пропала кредитная карта. Затем увидел смс-сообщение о списании со счёта денежных средств.

! Максимально быстро получать новости Песочни (из-за алгоритмов соцсетей) можно только через Telegram. Подпишитесь!

Полицейские задержали подозреваемого по месту жительства. Мужчина сознался в совершении противоправных действий и пояснил, что запомнил пин-код карты приятеля, когда тот расплачивался ею. Именно тогда у подозреваемого возник умысел на хищение карты и снятия с нее денежных средств. В содеянном мужчина раскаялся и признал свою вину полностью. Денежные средства он возместил потерпевшему в полном объеме.

В настоящий момент уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного пунктами «в» и «г» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину», направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Быстрый поиск: