Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Ситуация вокруг «Кировского завода» остается неопределенной

Продолжает оставаться неопределенной напряженная ситуация вокруг деятельности «Кировского завода», одного из крупнейших работодателей Кировского района.

Есть положительные подвижки. Несмотря на угрозу газовиков отключить предприятию газ 6 мая, удалось не допустить отключения - оно стало бы фатальным для самого существования завода.

Кроме того, на днях была выплачена заработная плата, которую рабочие завода не получали с декабря прошлого года. Однако выплаты были получены только за период до февраля, и только тем примерно 150 работникам, которые ранее написали заявления в прокуратуру. «Молчунам» денег решили не платить.

Сейчас идут напряженные переговоры о смене собственника завода. Против нынешнего собственника Яковлева уголовное дело так и не возбуждено, подтверждают источники Городского сайта Кирова, однако угроза возбуждения дела - один из аргументов в закулисных переговорах, идущих в Кирове, Калуге, Москве и Брянске по разным каналам.

Один из вариантов решения задачи смены неэффективного собственника - распродажа завода по частям. Рассматривается возможность продажи отдельных цехов разным частным лицам.

Кроме того, нашелся один крупный предприниматель из Брянска, готовый купить завод за 5 млн руб, и самостоятельно покрыть все долги предприятия. Он уже приезжал на завод, осматривал его. Однако, по некоторым сведениям, Яковлева не устраивает предложенная сумма, несмотря на огромные долги завода.

Официального подтверждения смены собственника завода на данный момент не поступало.

Быстрый поиск: 

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

Кто бы ни стал собственником завода, если это будет реально хозяин своего дела, то рано или поздно придет к необходимости почти полной замены менеджмента завода, особенно финансового... Ведь сколько туда ни вбухивай денег, с нынешними заводоуправленцами при любом хозяине все придет к закономерному краху.

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Если завод будет распродан по отдельным цехам , это его конец . Может быть отдельные цеха и смогут работать эффективно , что мне кажется нереально , то такого старейшего предприятия в России уже не станет . Будет куча мелких ничего не значащих , фактически , мастерских , коих по стране у нас не счесть . На 5 миллионов Яковлев не согласится - у него под завод кредитов взято и не загашено более 150 миллионов . Продать завод раздробив его выгодно только банку , куда он заложен .А заводоуправленцев гнать надо было всех под метлу еще лет 10 - 15 назад . Там всегда были слишком раздуты штаты .Радоваться тому , что часть рабочих получила зарплату , тоже нечему - получили всего за  1 месяц - за январь , а на дворе скоро середина мая . Посмотреть бы на лица наших чиновников из администрации , если бы им по полгода не платили денег ! Хлопали бы они радостно , сидя в первых рядах на Фестивале работающей молодежи ?! Вряд ли !

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Мавр, страну по кускам распродали, а Вы про завод речь ведёте. 

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

 

Яковлева Анатолия Ивановича  Ген.дир.  ООО»Санто-Холдинг»

с рекомендацией совета директоров избрать в совет директоров Общества:

Алтунина Сергея Михайловича  - заместитель генерального директора  ООО»Санто-Холдинг»

Алтунина Наталья Анатольевна -заместитель генерального директора  ООО»Санто-Холдинг»

Бабкин Юрий Иванович — Генеральный  директор ОАО «Кировский завод»

Кашин Олег Владиславович — заместитель генерального директора ООО «Санто-Холдинг»

Пахомов Алексанр Вячеславович — начальник по производству ООО «Санто-Холдинг»

Степаненков Валерий Александрович –Зам. Генерального  директора  ОАО «Кировский завод»

Яковлев Анатолий Иванович — генеральный директор ООО «Санто-Холдинг»

Должны понимать, что если  подать в прокуратуру грамотное заявление, проконсультировавшись с юристом, то можно все взыскать с     ООО «Санто-Холдинг» (а)  и  погашение задожности по зарплате, и  все взятые кредиты, потому что весь состав сотрудиники этого холдинга.....

Кредиты брали,  сами выносили коллективное решение как их тратить, значит и все вместе должны отвечать , куда потратили , на что и т.д.  

 

 

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Сотрудники завода должны собрать экстренное собрание, на котором выберут : коллектив сотрудников завода" , которые   должны взять на себя такую миссию : найти грамотного юриста, который согласно всех имеющихся статей Закона, составит исковое заявление, где ИСТЦОМ будут СОТРУДНИКИ ЗАВОДА, а ОТВЕТЧИКОМ  ООО «Санто-Холдинг» ( в составе выше указанном)  : 1. погашение всех задолжностей по ЗП.  2. погашение всех кредитов, которые были взяты.  А это не маленькая сумма,  ООО «Санто-Холдинг»( весь состав) уже не отвертится!!! 

  • 1
  • 0

Еще об этом