Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Шпионские уловки кировских чиновников раскритиковали в ОНФ

Калужские активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг сроков приема заявок на благоустройство дворов и общественных территорий в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники проверили и проанализировали соответствующую информацию, размещенную на сайтах муниципалитетов.

«Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поручил учитывать мнения граждан при благоустройстве. В связи с этим Центр ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды рекомендует ответственным за реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» органам власти в дальнейшем не ограничивать жителей сроками приема заявок на участие в программе. На наш взгляд, целесообразным и естественным решением было бы установить сроки до конца реализации данного приоритетного проекта. Общественные обсуждения при этом должны быть максимально прозрачными и открытыми», – отметил Калюта.

В ходе мониторинга активисты Народного фронта также отметили, что порой данные о проекте трудно обнаружить на официальных сайтах муниципалитетов. В отдельных случаях эти данные размещены в неожиданных местах. Так, информацию о реализации проекта в Кировском районе можно встретить лишь на сайте законодательного собрания Калужской области.

Активисты ОНФ обратятся в органы муниципальной власти с просьбой обеспечить информационную открытость и доступность информации о проекте благоустройства городской среды там, где это необходимо.

Добавим также, что кировские чиновники до сих пор не опубликовали на собственном сайте обязательные декларации о доходах, хотя по законодательству обязаны сделать это до 1 мая. Кировская межрайонная прокуратура привычно молчит, не обращая никакого внимания на все вышеизложенные факты.

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Михаил!!! А сколько было до этого проектов и по водоснабжению ,и по асфальтированию дворов.... Администрация с горем пополам осваивала целевые деньги ( не всегда на указанные цели) и выдавала результаты за свои достижения!!!(очень врезались в память как перед выборами ускоренно закотывпли в асфальт дорожки дворов)

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Да не будет Администрация размещать никакую информацию о благоустройстве , а тем более устраивать ее обсуждение с народом . Кто тогда согласится и позволит тратить на беседку в детском скверике по ул. Пролетарской 742 554 рубля ? За эти деньги можно весь этот скверик крытым павильоном сделать . Им же не выгодно все эти деньги тратить , львиная то доля от этой суммы , явно , просто вычухается в дырочку .

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Нормальная такая беседка))))) Будет где местным алконавтам самогоночку в не погоду кушать. Лучше бы за эти деньги установили там большой детский городок он бы уже был крытый фабрично и двух зайцев убили бы и от солнца защита и детям на радость.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А вот декларации наших местных " бессеребрянников " хотелось бы на сайте увидеть . Понимаю , что это будет , лишь, малая толика от истины . Но , мы народ грамотный , наблюдательный , суммы на тендерных торгах просматриваем , так что , думаю , недостающее прикинуть сумеем .

  • 1
  • 0

Еще об этом