Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

«Шельф» забросил землю

Кировской межрайонной прокуратурой с привлечением специалиста муниципального земельного контроля проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства при использовании земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Согласно ст.13 Земельного кодекса РФ, в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения; защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями.

Неисполнение указанных требований закона выявлено в ООО «Шельф».

Установлено, что данному обществу на праве собственности принадлежат земельные участки сельскохозяйственного назначения, расположенные на территории Кировского района. При этом на 5 земельных участках, общей площадью 250 Га, ООО «Шельф» мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью не выполнялись, следы обработки почвы, возделывания сельскохозяйственных культур отсутствовали.

По данному факту Кировским межрайонным прокурором в отношении ООО «Шельф» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ – невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

Решением Управления Россельхознадзора по Калужской области ООО «Шельф» признано виновным в совершении правонарушения и ему назначено наказание в виде предупреждения.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Земля им покупалась в прок . 

Потом застроит под шумок . 

И , чтоб домам не пустовать , 

Под дачи будет продавать . 

И - понаедут москвичи , 

( Тут , хоть , кричи , хоть не кричи) 

Опять начнут бобров стрелять , 

И тощих уточек щипать . 

А , если там есть водоем , 

Нам больше не купаться в нем - 

Там всё забором обнесут , 

А нас же , попросту ,  попрут !

  • 2
  • 0

Еще об этом