Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Сельским поселениям разослали не те шаблоны постановлений

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения администрациями сельских поселений требований бюджетного законодательства при предоставлении субсидий.

Установлено, что постановлениями администраций 12 сельских поселений утверждены Положения о порядке расчета и предоставления субсидий на возмещение части расходов автономной некоммерческой организации «Кировская межмуниципальная пожарная охрана» по осуществлению уставной деятельности.

Вместе с тем, содержание данных нормативных правовых актов не соответствует требованиям бюджетного законодательства.

Так, в положениях не указано наименование органа местного самоуправления, организации, до которых в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидий, перечень документов, предоставляемых получателем субсидии главному распорядителю как получателю бюджетных средств для получения субсидии, а также при необходимости требования к указанным документам, порядок и сроки рассмотрения главным распорядителем как получателем бюджетных средств необходимых документов, основания для отказа получателю субсидии в предоставлении субсидии, размер субсидии и (или) порядок расчета размера субсидии с указанием информации, обосновывающей ее размер и иная информация, предусмотренная бюджетным законодательством.

В целях устранения выявленных нарушений, на указанные постановления принесено 12 протестов.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены, нормативные правовые акты приведены в соответствие с требованиями законодательства.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Украсть по нормальному и то не могут!

  • 0
  • 1

Еще об этом