Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

С 1 января всех кировчан обложат налогами на имущество от кадастровой цены

Городская дума Кирова Калужской области утвердила размер налогов на имущество физических лиц с 1 января 2018 года.

Налоговая база по налогу в отношении объектов налогообложения определяется исходя из их кадастровой стоимости.

Налоговые ставки установлены в следующих размерах от кадастровой стоимости:

Объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых не превышает 300 млн. рублей:
- Квартиры, комнаты - 0,1 процента;
- Жилые дома - 0,2 процента;
- Объекты незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом - 0,2 процента;
- Единые недвижимые комплексы, в состав которых входит хотя бы один жилой дом - 0,2 процента;
- Гаражи и машино-места - 0,1 процента;
- Хозяйственные строения или сооружения, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства - 0,1 процента;

Объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, а также в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей – 0,5 процента;

! Максимально быстро получать новости сайта (из-за алгоритмов соцсетей) можно только через Telegram. Подпишитесь!

Прочих объектов налогообложения - 0,5 процента.

Установлены также налоговые льготы. Решено освободить от уплаты налога на имущество физических лиц членов многодетной семьи, зарегистрированной на территории Калужской области в качестве многодетной семьи, в порядке, установленном Законом Калужской области «О статусе многодетной семьи в Калужской области и мерах ее социальной поддержки», при условии подтверждения статуса многодетной семьи соответствующими документами, выданными уполномоченным органом местного самоуправления.

Напомним, что кадастровую стоимость квартиры или дома можно узнать в базе данных Росреестра. Кроме того, существуют процедуры оспаривания назначенной властями кадастровой стоимости через согласительные процедуры или суд.

Аналогичные решения по ставкам налога на имущество принимаются сейчас в сельских поселениях Кировского района. Уже опубликовано решение по сельскому поселению Буда - там ставка налога на частный дом составляет 0,3% от его кадастровой стоимости.

Кроме того, решением Путина с 2018 года в России возрождается налог на движимое имущество россиян.

Комментарии

8
Ваш аватар (условное изображение): 

А кадастровая стоимость в разы отличается от инвентаризацинной и зачастую берется с потолка.. Кстати, первыми в этом деле еще несколько лет назад подсуетились нотариусы и при вступлении в наследство стали брать от кадастровой, а теперь вот и налоговые службы туда же..

Интересно, что вот у некоторых кировских депутатов не по одному объекту недвижимости причем не маленькой явно площади, но для них наверное сумма этого налога смехотворна..

  • 5
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Мерзко и отвратительно.Никто не думает о возрождении производств,о занятости населения,только схемы налогооблажения.А почему от 300млн.рублей,а не от 10 млн.рублей.Вот как раз наших богатых депутатов,чиновников можно было бы и пощипать,а так они будут платить как и мы и для них это опять чих,а для народа лишние расходы не на себя,если есть,что расходовать,а на зарплату бездельников!

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Эта схема налогообложения властями уже опробована на нас грешных .  Испробовали они это , когда ввели плату за капремонт , не проведя аналитической ревизии всего жилого фонда с целью установления его состояния и износа . На все здания , не зависимо от года постройки ,записали 20% износа , чтобы побольше была стоимость здания , а следовательно и сами поборы на ремонт . А то , что у нас по стране большинство зданий по 65 - 80 лет простояли и многие ,уже фактически согласно закона , ничего платить не должны , да кого это волнует ? Сейчас на кону стоит новый грабеж населения . Не даром летом по дачам с описью лазили - за сараи , туалеты , беседки ,гаражи , наши дачные домики - курятники , за все будем платить , а цена - как всегда с потолка . Кто оценщика на дачах,  хоть раз , видел ? А все уже оценено , имеет кадастровую стоимость ! И не важно , что строя домик при социализме , вы со всех свалок материалы подбирали - оценен он , как из хорошего . Не развивать стараются это направление , чтобы люди прокормиться могли , а наоборот по рукам бьют . Было уже такое в стране , когда мой дед яблони топором крушил из-за налогов . А нам видимо придется крушить  туалеты , сараи и дома .

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я вот только не понимаю одного: в начале 2000 агитировали ,чтобы мы выкупили землю,мы выкупили,земля моя-за что я плачу налог?Мое имущество:какое отношение чиновники имеют к моему имуществу,они что,помогали мне строить дом,помогали покупать машину,квартиру?Если я брала кредиты,то я их платила и плачу с завышенными процентами и тоже денег у них не прошу,а зарабатываю сама.Так за что я должнва платить?

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

За грехи.Это вам любой максимилиан с епархии скажет.

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Спасибо,Сидр,успокоили.Тогда вопрос такой,а что же  нашим чиновникам скажет Максимилиан за их грехи перед народом?

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Скажет,что господь милостив

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А этот попик чиновникам не скажет ничего - они для него безгрешны . Здание казначейства отжал ,, святой человек " в пользу епархии , где уж тут за грехи журить ? Тут Сорокауст во здравие служит . Не удивлюсь , что это здание ему епархия в личную резиденцию передаст . Не детям под ясли ,а попу - общественнику . Я ещё зимой писал , что не спроста он зачастил на все мероприятия ,говорил я , что он присмотрел какую-то недвижимость . Тут Светлана защищала его полное ,, бескорыстие " . Что теперь скажете , мадам ? Детям это здание было бы нужнее !

  • 2
  • 0

Еще об этом